GC Peduli

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...
Post Reply
User avatar
diszy
GC Noob
GC Noob
Posts: 118
Joined: Mon Dec 05, 2011 11:34 am
Location: Jakarta-Trenggalek PP
Contact:

GC Peduli

Post by diszy » Mon Jan 28, 2013 12:01 pm

Dear EF Enthusiast

Begitu banyak bencana melanda negeri ini. Kawasan geografis indonesia yang terletak diantara lempeng duania dan daerah katulistiwa membuat daerah Indonesia menjadi rawan bencana. Banjir, longsor, gempa bumi, strunami, gunung meletus atau bencana lain menjadi bahan pemberitaan yang biasa setiap tahun nya. Yang paling baru dan paling gempar pemberitaannya adalah banjir di Jakarta beberapa hari lalu. Sebenarnya itu bukan hal baru, setiap musim hujan mencapai puncaknya pasti saja ada yang terkena banjir. Baik jakarta maupun luar jakarta, tapi tetap saja ya banjir ga bosan dateng.Berdasarkan kondisi diatas, dan hasil berembuk dengan para tetua, yang dituakan dan yang tua beneran, kita sepakat untuk membuat treat ini. Treat untuk peduli, peduli sesama EF anthusiast, peduli sesama manusia dan peduli sesama ciptaan Tuhan.

Tujuan dibukanya treat ini adalah menampung dan menyalurkan bantuan dari rekan rekan EF Enthusiast. Mungkin saat rekan rekan abis jual sparepart, untung besar, pingin menyisihkan rejeki, bolehlah kita tampung. Ada yang abis gajian gede, bolehlah kita tampung. Ada yang baru dapet warisan, bolehlah kita tampung. Penampungan dana ini tidak harus saat ada bencana. kapan pun kita terima penampungan dana dan akan selalu kita update disini kondisi keuangan dan penyaluran nya. Kata orang sedikit tidak apa apa asalkan iklas. Pendapat yang tidak benar menurut saya. Penuhi aturan agamamu walaupun tidak iklas. Kalau agama mewajibkan membayar zakat 2,5%, iklas tidak iklas harus bayar 2,5%. selanjutnya, setelah aturan agama terpenuhi, silahkan, sedit gak papa asal iklas. Kalau dikumpulin juga banyak kok. Berapapun akan sangat bermatfaat jika digunakan dengan benar.

Sebenarnya GC Peduli ini bukan baru saat ini dibuka. Bahkan sebelumnya sudah pernah dilaksanakan dalam bentuk nyata dan kegiatan yang nyata. 2 kali baksos yang pernah saya rasakan sendiri. Dan tentunya masih banyak dari rekan rekan sekalian yang mengadakan baksos baik jakarta atua capter lain seluruh Indonesia. Saat bulan ramadhan lalu kita ada baksos untuk panti asuhan di Bandung. Dan saat banjir besar melanda Jakarta kita menyerahkan bantuan langsung ke Pluit. Mulai sekarang, acara baksos akan kita dokumentasikan disini untuk menambah solidaritas kita semua dan menambah kepedulian kita terhadap sesama.

Saat baksos Banjir Jakarta ke pluit, baru kita sounding melaui group WA dan BB. Karena sifatnya yg mendesak dan belum sempat untuk post di group ini. Dalam waktu sekitar 24 Jam. dana terkumpul sekitar 2jt. Respons yang sangat bagus dari rekan rekan sekalian. Terimakasih buat semuanya. Para donatur, penyalur dan semua yg mendukung. Terima kasih. Tanpa kalian tidak akan bisa berlangsung.

PIC dan Panitia saat ini masih Temporary saya yang pegang. untuk selanjutnya mohon bantuan temen temen untuk menentukan siapa yang bisa dipercaya untuk mengemban amanah ini.


Update Dana Bakti Sosial GC Peduli

Pemasukan :
Transfer ke rek saya : 655.000 + 100.000 vocer belanja
Transfer ke rek Fauza : 1.350.000
total 2.005.000 + 100.000 vocer belanja

Pengeluaran belanja dan pengiriman bantuan ke pluit : 1.150.000

Sisa 1.055.000
Pemasukan dari Sevel 25 jan 2013 420.000

Total dana tersisa : 1.475.000
Rencana dana sisa ini akan kita salurkan kepada rekan kita yang terkena musibah banjir di area Jakarta.

Kedepan mungkin bisa dibentuk juga koordinator capter agar penyaluran bisa menjangkau seluruh wilayah Indonesia
Regard
DISZY

HP : 0857 1774 3388
BB : 28D35AE2
YM : Diszy_galex

User avatar
diszy
GC Noob
GC Noob
Posts: 118
Joined: Mon Dec 05, 2011 11:34 am
Location: Jakarta-Trenggalek PP
Contact:

Re: GC Peduli

Post by diszy » Mon Jan 28, 2013 12:02 pm

DOC Baksos ke Pantiasuan Bandung Pas Puasa
Image

Image
Ternyata bukan wanita dewasa yg diabuat menangis oleh om Uban. Anak kecil juga jadi korban... :-D
Image

Penyaluran Bantuan Ke PLUIT
Image
Image
Image
Image


Penyerahan Bantuan unt teman GC kita
Image
Image
Last edited by diszy on Fri Feb 08, 2013 4:39 pm, edited 2 times in total.
Regard
DISZY

HP : 0857 1774 3388
BB : 28D35AE2
YM : Diszy_galex

User avatar
diszy
GC Noob
GC Noob
Posts: 118
Joined: Mon Dec 05, 2011 11:34 am
Location: Jakarta-Trenggalek PP
Contact:

Re: GC Peduli

Post by diszy » Mon Jan 28, 2013 12:02 pm

Temporary unt upload foto
Regard
DISZY

HP : 0857 1774 3388
BB : 28D35AE2
YM : Diszy_galex

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: GC Peduli

Post by adeindra » Mon Jan 28, 2013 1:19 pm

makasih banyak om dizzy, om fauza dan yang lain2 yang engga bisa disebut satu persatu yang udah mempelopori baksos ini yaa

User avatar
saiful
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 540
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:16 pm
Location: Gurah-Kediri-Jawatimur
Contact:

Re: GC Peduli

Post by saiful » Mon Jan 28, 2013 1:40 pm

Usul saja om,untuk saat ini dan sya rasa jg cukup mendesak bagaimana kalo di kasih satu no rek untuk pengumpulan dana baksos dan dipusatkan di jkt, sebagaimana kita tahu jkt lagi banjir Dimana-mana, kami yg di daerah dg senang hati kalo ikut dilibatkan jg, sementara mungkin transfer perorangan dulu,sambil nunggu dibentuk panitia baksos tiap chapter...
Mohon masukannya...
Image

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: GC Peduli

Post by yudy » Mon Jan 28, 2013 8:10 pm

mantaaaabb om
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

Ricky
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 734
Joined: Sun Oct 23, 2011 2:40 pm

Re: GC Peduli

Post by Ricky » Tue Jan 29, 2013 2:04 am

Ini udah ya om? Kita yg di daerah gak tau om... Kapan pelaksanaan dan kalo mau partisipasi bisa hubungin siapa...sekedar ikut2 nyumbang gitu om...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: GC Peduli

Post by adeindra » Tue Jan 29, 2013 11:16 am

hayo dizzy dibuka noreknya

salut deh pada rela berkubang buat nyampein bantuan

Image

xixixi emang cari alasan buat maen aer ya

User avatar
diszy
GC Noob
GC Noob
Posts: 118
Joined: Mon Dec 05, 2011 11:34 am
Location: Jakarta-Trenggalek PP
Contact:

Re: GC Peduli

Post by diszy » Thu Jan 31, 2013 11:51 am

Main Becek becekan.....

Untuk norek silahkan PM asa ke saya sesua no telp dan PIN yg ada di foot note.
Regard
DISZY

HP : 0857 1774 3388
BB : 28D35AE2
YM : Diszy_galex

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest