Si Kukut dari SOLO - << Road To "All new Grand Civic" >>

gc-ers ride, project logs & modification pics..
Post Reply
User avatar
aan
GC Lover
GC Lover
Posts: 279
Joined: Thu Oct 08, 2009 7:00 pm

Si Kukut dari SOLO - << Road To "All new Grand Civic" >>

Post by aan » Wed Sep 05, 2012 8:08 pm

Assalamualaikum Wr.Wb

Salam Kenal ya Om dan Tante semua, saya Andaris a.k.a AAN hehehe :D, untuk Mas Ladut udah di ganti ya heheh itu panggilan "nakal" waktu SMA :-? :lol: :ymhug:
mencoba beranikan posting mobil butut kesayangan saya si "Kukut" dari Solo. yang mencoba untuk Merestorasi GC'90 semaksimal mungkin.
Mudah-mudahan tidak mengecewakan. :-D

Awal Mula (sedikit Curhat) : Awal ketemu dan kepingin sama Ni Mobil, dulu "mantan pacar" :ymdevil: Maen Kesolo dari Gresik pake ni mobil, dan saya bawa jalan2 ke Tawang mangu sarangan ni mobil " Love at The First Sight" :x ;;) sama nih Mobil. sampe2 kepikiran pengen banget punya ni mobil [Mobil Impian saat itu],.

"finally the Dream Come True", setelah adik saya masuk kuliah kedokteran yg mengahiskan satu unit rumah :)) =)) (biaya mahal om :(( ),. entah kenapa si Babe ngajak jalan2 nyari mobil, eh taunya disuluh milih mobil, so yg pertama kepikiran adalah Grand Civic, akhirnya diboyonglah GC thn 90 warna Maroon ini kerumah :ymhug: .

saya beli tahun 2006 dan ini gambar terakhir si maroon yg saya punya :lol:

Image
upload photo
Image
photo hosting
sepertinya yg punya sebelumnya gaul juga om, soalnya tuh HL dikasi list jadi agak sipit :-D

Kondisi ini saya pakai mulai 2006 s/d akhir 2008, mau modif belum punya uang sendiri :((

Setelah berusaha keras banting tulang jadi Kuli, akhirnya ada kesempatan buat melampiaskan jiwa muda,
akhirnya memberanikan diri untuk modifikasi si Kukut, target Modif :
- Aliran Street Racing karena kebanyakan nonton film Fast and Furious :)) :lol:
-ganti warna Maroon ----> Merah wet look (tp ko beda dengan harapan :-w )
- pasang pintu Gulwing ---> biar bisa terbang kaya elang xixixixiii :p
- Implant Duck Tail ----> biar berbeda dari yang sama B-)
- Body molding shaved ----> gaya VIP gemuk2
---> hasilnya Gagal Modif. com :)) :(( =))

Proses Rombak dan Painting saya bawa ke H2O Body work (hasil googling nyari yg bisa bikinin gulwing :D )

Engsel Gulwing Plug and Play cuma nambah dudukan di bawah fender
Image
photo hosting

Pintu Gulwing
Image
free picture hosting

Implant duck Tail
Image
upload photo

Painted
Image
photo upload

Hasil akhir :smile:
Image
free picture hosting
Image
picture hosting

Mau Gaya malah repot ternyata, soalnya tiap nutup pintu harus otot2an sama 2 hidroulik yang yangga tuh gulwing :evil:
hanya bertahan 1 tahun 2009 s/d 2010 :-?

Akhir kembali ke asal, Gulwing dikasihin ke temen. no gulwing :ymhug:
standar lagi dipake 2010 s/d 2011 ( :-$ lagi ngumpulin part)
Image
upload photo

dan akhirnya bertemu dengan teman2 GC.com dari Mulai Om Yudy, Om Ardhi, om Ary, om Yuki, om Kelik, Om guswijaya, Om Arozi, dn masih banyak lainnya :ymapplause: mereka pada baik termasuk baik dalam Ngomporin :ymhug: :)) =))
akhirnya kembali ke jalan yang benar, apalagi setelah main Ke rumah Om Bjo,. jadi lebih tau GC xixixixii Maksih Banyak Om Bjo :ymhug: :ymapplause:

Kondisi Mobil sekarang dipakai 2011 s/d Now
Tampak depan
Image
upload photo

Tampak Belakang
Image
photo upload

Numpang Exsist Om, Istri dan anak2 tercinta :x
Image
photo hosting

Next Project --> Restorasi semaksimal mungkin, lagi kumpulin part OEM, Honda Access, dan RARE part nya SH4/EF
Last edited by aan on Fri Apr 26, 2013 9:14 am, edited 2 times in total.
Z 889 NB // AD 7608 HA

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14005
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by adeindra » Wed Sep 05, 2012 8:28 pm

wahahaha
ini die nih yang bakalan bertumpuk honda acces di gc nya

semangat oooom

User avatar
aan
GC Lover
GC Lover
Posts: 279
Joined: Thu Oct 08, 2009 7:00 pm

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by aan » Wed Sep 05, 2012 8:31 pm

adeindra wrote:wahahaha
ini die nih yang bakalan bertumpuk honda acces di gc nya

semangat oooom
xixixiii :-$ :)) =)). selalu semangat om kalo buat si Kukut, walaupun kadang suka down kalo penyakit tuanya kambuh,. :-D
Z 889 NB // AD 7608 HA

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by BAYU_DAMASTA » Wed Sep 05, 2012 8:33 pm

Dah lama jg ya um punya ni mbl,hayo um semangat kumpulin part" rare buat mblnya :D
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

Mr.Kethu
GC Noob
GC Noob
Posts: 104
Joined: Mon Jan 09, 2012 8:44 pm
Contact:

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by Mr.Kethu » Wed Sep 05, 2012 8:48 pm

wahh..mantep nih projectnya..dari culun sampe gaul..ra ngisin ngisini pokoke..sipp dah..selamat berjuang om..hehe..

User avatar
aan
GC Lover
GC Lover
Posts: 279
Joined: Thu Oct 08, 2009 7:00 pm

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by aan » Wed Sep 05, 2012 8:51 pm

BAYU_DAMASTA wrote:Dah lama jg ya um punya ni mbl,hayo um semangat kumpulin part" rare buat mblnya :D
iya om, cuma baru ada kesempatan buat ngurus si "Kukut" sekitar satu tahunan kemarin :-D
Mr.Kethu wrote:wahh..mantep nih projectnya..dari culun sampe gaul..ra ngisin ngisini pokoke..sipp dah..selamat berjuang om..hehe..
Makasih Suportnya Om,. :ymhug:
Z 889 NB // AD 7608 HA

User avatar
aan
GC Lover
GC Lover
Posts: 279
Joined: Thu Oct 08, 2009 7:00 pm

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by aan » Thu Sep 06, 2012 8:29 am

Pagi semua, Sebelum Kerja nyempetin masukin sedikit foto.

JDM bukan ya?? :-? (handle Chrome, Kanji decal, list Doortrim Item bukan chrome)
Image
photo hosting


Interior (alhamdulillah Baru kepasang Mugen steering, Rubber DashMate, sama Karpet Honda access)
Image
upload pictures
Image
free picture hosting

Image
picture hosting



Next Project, kalo cuti. Pasang Arm rest, Bumper Pole, sama Roof console. (Udah ada Cuma Belom Kepasang) :D

Image
picture hosting
Image
photo upload
Image
free image hosting
Z 889 NB // AD 7608 HA

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1610
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by choElo98 » Thu Sep 06, 2012 9:09 am

wow..cuma bisa bilang itu
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2117
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by alk » Thu Sep 06, 2012 9:10 am

mantep tenan restorasinya om..... :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
agonknugroho
GC Lover
GC Lover
Posts: 246
Joined: Tue Mar 03, 2009 10:35 am
Location: Purworejo, Jawa Tengah
Contact:

Re: gREDy a.k.a Si Kukut dari SOLO - << Road To Restoration

Post by agonknugroho » Thu Sep 06, 2012 9:25 am

jadi ngiri pengen ngikutin jejaknya Om..... :) :) :) Saluuuddd...... :-BD :-BD :-BD

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests