SEAL KLEP

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
Post Reply
User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1528
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

SEAL KLEP

Post by pauluspaska » Mon May 21, 2012 10:22 am

Baru tahu kalau seal klep ada perbedaan.

Lihat gambar berikut:
seal klep.jpg
Yang per keliling mulutnya putih untuk klep IN
Yang per keliling mulutnya hitam untuk klep OUT
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Grandcivic Kaca Gelap

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: SEAL KLEP

Post by ketchiro » Mon May 21, 2012 7:48 pm

seal klep apa ini om?
posisi di deket apa??
harus ganti ya om?
brp harga nya?
banyak bgt ya om?
he he thx, c u

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1528
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: SEAL KLEP

Post by pauluspaska » Mon May 21, 2012 8:34 pm

ketchiro wrote:seal klep apa ini om?
posisi di deket apa??
Posisi di head. Mencegah oli masuk ke ruang bakar
ketchiro wrote:harus ganti ya om?
Tiap skir klep atau turun mesin harus ganti
ketchiro wrote:brp harga nya?
Rp. 10.000 per buah
ketchiro wrote:banyak bgt ya om?

Jumlah klep kan 16 om
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: SEAL KLEP

Post by meneer » Mon May 21, 2012 10:11 pm

emang bener2 mantab dah senior saya satu ini...ga salah menimba ilmu dari omnya :D
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: SEAL KLEP

Post by ketchiro » Tue May 22, 2012 8:16 pm

wah manteb nih om... boleh info donk om... kalo part2 apa yg harus di ganti pas skir klep..., saya blm pernah skir klep nih... thx, c u

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1528
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: SEAL KLEP

Post by pauluspaska » Wed May 23, 2012 4:35 pm

Kalau skir klep mah yang pasti kudu ganti:

1. Seal klep
2. Packing head
3. Packing manipol (optional)
4. Packing exhaust (optional)
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: SEAL KLEP

Post by meneer » Wed May 23, 2012 4:38 pm

jgn lupa om....paking tutup klep,sil delko luar dalem,paking tutup delko,sil noken as...skalian bongkar begitu :D
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: SEAL KLEP

Post by ketchiro » Sat May 26, 2012 6:32 am

ciri2 mobil harus skir klep apa om??

Willyrobie78
GC Noob
GC Noob
Posts: 1
Joined: Tue Jan 09, 2018 10:22 am

Re: SEAL KLEP

Post by Willyrobie78 » Mon Aug 20, 2018 1:40 pm

Ikut nyimak om..

Post Reply