From Anywhere To Everywhere by pedal2themetal

post any pics on gc-ers gaths, meets, or events..
User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

From Anywhere To Everywhere by pedal2themetal

Post by meneer » Thu Dec 15, 2011 5:01 pm

adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

redcivicgrand
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 774
Joined: Fri Sep 04, 2009 12:47 am
Location: palembang-> now...bandung
Contact:

Re: PICT ALL ABOUT GATHNAS...

Post by redcivicgrand » Thu Dec 15, 2011 6:29 pm

mantaaaap... terharu bacanya...
MIMPI PUNYA GC LAGI

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: PICT ALL ABOUT GATHNAS...

Post by BAYU_DAMASTA » Thu Dec 15, 2011 6:53 pm

Yg kirim artikel sp ya om,ulasannya keren tu,um alk kali ya...
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

ef abi
GC Lover
GC Lover
Posts: 400
Joined: Fri Sep 23, 2011 11:44 pm
Contact:

Re: PICT ALL ABOUT GATHNAS...

Post by ef abi » Thu Dec 15, 2011 7:19 pm

kereennn..more than word :ymapplause:
E 1098 KA

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: PICT ALL ABOUT GATHNAS...

Post by yudy » Thu Dec 15, 2011 8:01 pm

keeeerrreenn :ymapplause:
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: PICT ALL ABOUT GATHNAS...

Post by meneer » Fri Dec 16, 2011 4:13 am

BAYU_DAMASTA wrote:Yg kirim artikel sp ya om,ulasannya keren tu,um alk kali ya...
itu bloggernya temen gw oms...maren iseng aja minta dia buat tulis gathnas gc,gw kasih link eh 2 hari dah jadi.xixi....
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
pepenk
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 770
Joined: Mon Feb 07, 2011 9:54 am
Location: Bandung-west java

Re: PICT ALL ABOUT GATHNAS...

Post by pepenk » Fri Dec 16, 2011 8:30 am

asli keren banget...mantapppppp :ymapplause:
penk'z.daVin.Jr

D 1204 MJ

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: PICT ALL ABOUT GATHNAS...

Post by adeindra » Fri Dec 16, 2011 9:54 am

from:
http://pedal2themetal.wordpress.com/201 ... verywhere/

tambahan komen juga di blog tersebut ya men temen... biar jadi the most hit :D



Gathering Nasional Grand Civic I Yogyakarta 2011, From Anywhere To Everywhere


Des 15

Posted by pedal2themetal

Image

Grand Civic Yogyakarta Gathering 2011
Pada tanggal 19 November 2011 kemarin, hal apa yang anda ingat? Mungkin, kemenangan 2-0 Indonesia atas Vietnam-lah yang anda ingat. Lebih lanjut, 19 November adalah hari Toilet Dunia. Tetapi, 19 November bagi puluhan member grandcivic.com adalah hari dimana terjadi event yang tidak akan mereka pernah lupakan sampai kapanpun : Gathering Nasional pertama.

Hanya “Gathering Nasional,” Apa hebatnya?

E-U-P-H-O-R-I-A
That’s the new word for today
E-U-P-H-O-R-I-A
It’s very easy to say
Say Euphoria and you’ll feel fine from the start
You can close your eyes
And see the world with your heart
Michael Jackson – Euphoria


Image

Kegiatan pertemuan owner mobil, bagi orang luar & awam, memang terlihat membosankan. Sekumpulan mobil bersama pemiliknya, mengobrol & memandangi mobil satu sama lainnya. Tidak se-intens balapan Drag-Race misalnya. Boring as hell.

Image

Namun, coba anda tanyakan seberapa pentingkah Gathering Nasional yang diberi tajuk “Euforia Gathering Nasional Grand Civic 2011” ini pada member grandcivic.com, para pesertanya. Jawaban yang anda terima kira-kira seperti ini : “Gathnas itu seperti Mudik Lebaran, bukan kewajiban namun kebutuhan.”

Image

Pembuktian seberapa pentingnya gathering yang dibantu penyelenggaraanya oleh EO ARS Production ini, bisa dilihat dari seberapa besar pengorbanan mereka demi mengikuti acara yang sudah digagas sejak September 2010 ini…

Image

Dari Jabodetabek sampai Bali, semua pemilik Civic generasi ke-empat ini bersatu mengemudi ratusan kilometer menuju Jogjakarta, tanpa paksaan & aturan “WAJIB KUMPUL!” seperti klub-klub mobil yang jujur saja, lebih mirip gerombolan yang arogan dibanding penggemar otomotif…

Image

Capek? Jelas. Senyaman apapun mobil, mengemudi jarak jauh antar propinsi jelas bukanlah perkara yang enteng. Meskipun rasa capek berkurang karena ditemani rekan-rekan serta dapat menjadi pembuktian ketahanan mobil & pengemudi.

Image

Belum lagi problematika khas touring : Ganasnya medan. Mulai dari bibir velg & lip spoiler yang digerus aspal, kerusakan-kerusakan mesin sampai spion patah. Memang menyebalkan, namun apakah mereka mengeluh? Tidak. Masalah-masalah klise seperti itu cukup dijadikan bumbu cerita touring saja…

Image

Ditambah pada musim hujan seperti ini, objek yang paling dibenci oleh para pemilik sedan pasti bertebaran dimana-mana : Genangan air. Takutkah mereka menceburkan mobil kesayangan mereka di genangan air yang pemilik SUV modern sekalipun berpikir 2x? Never.

Image

Sekuat itukah tekad mereka mengikuti gathering ini? Ya. Itu hal yang manusiawi. Manusia jika sudah mencintai & membutuhkan sesuatu memang cenderung bertindak nekat. Tidak logis namun itulah kenyataannya.

Image

Namun, kenekatan itu terbayar jika sudah sampai pada tujuan : Yogyakarta. Bayangkan, setelah sering bercakap-cakap via forum atau kopi darat antar region, sekarang mereka bertemu, bercanda & berbicara secara langsung tentang apa yang mempersatukan mereka semua : Honda Civic EF.

Image

Mengapa mereka mencintai sedan tua buatan Honda ini? Rumit untuk menjabarkannya, karena terlalu banyak kelebihan & keunikan EF, dan menyuruh mereka menjual mobilnya mirip meminta seseorang mengganti agamanya : Bahkan dalam kondisi darurat sekalipun sulit dipaksa.

Image

Yang kedua, adalah rasa kekeluargaan tiap member grandcivic.com yang terpupuk mulai dari dunia maya. Tidak ada senioritas, lebih tinggi, pintar atau elit, melainkan rasa saling menghormati sesama pemilik EF. Belum lagi aktivitas bercanda yang sudah mendarah-daging antar member…

Image

Dan yang terakhir, tentu mereka ingin menjadi bagian dari kegiatan monumental ini. Monumental? Coba lihat foto epik diatas. Mungkin Soichiro Honda sekalipun akan bangga, karena salah satu mobil terakhir yang ia arahkan dari perusahaan yang ia bangun, memiliki banyak penggemar yang fanatik.

Image

Terhitung dua hari para pemilik SH3 & SH4 ini bersuka-cita di Daerah Istimewa Yogyakarta, mulai dari aktivitas Image seperti Fun Games, Coaching Clinic sampai kegiatan pembagian bibit tanaman pada Museum Gunung Merapi. Positive yet fun.

Image

Acara keseluruhannya memang tidak bombastis & membahana seperti kontes modifikasi & motorsport memang. Meski begitu, acara seperti Gathering adalah salah satu aktivitas paling esensial bagi pemilik & penggemar mobil, jauh lebih penting dibanding 2 kegiatan diatas.

Image

Karena, memiliki mobil itu tidak hanya hubungan antara kita & mobil, namun juga sesama manusia lain, entah yang memiliki mobil yang sama atau tidak. Berkomunikasi, bercerita, bercanda, bertanya & menjawab soal kehidupan kita & mobil serta gaya hidupnya bersama orang-orang yang memiliki kesukaan & hobi yang sama.

Image

Memang, semua hal-hal itu dapat mereka lakukan lewat forum maya yang setiap hari mereka datangi, namun “rasa” yang didapat dari layar komputer tidak bisa dibandingkan dengan pertemuan langsung seperti ini : Mata dengan mata, mulut dengan mulut, metal dengan metal.

Image

Belum lagi melihat, menyentuh & merasakan parts seperti velg Mugen CF-48, foglamp Stanley, spion retract, sampai stiker & kaos grandcivic.com yang dulu hanya bisa diidam-idamkan dari format .jpg, sekarang dapat dilihat, bahkan dibeli berkat kegiatan jual beli.

Image

Itulah mengapa Gathering Nasional Grand Civic ini penting & hebat, tidak hanya pada mereka namun pada semua publik otomotif Indonesia, terutama pemilik Honda Civic. Masih penasaran? Ikuti forum mereka disini, selami aktivitas mereka, dan bersiap-siaplah jatuh cinta akan dunia dari Civic EF.

Image

Teruslah sukses grandcivic.com, dan tetap sebarkan virus “Big Heart” yang ceria, menyenangkan & positif dari Honda Civic EF kepada dunia. Ah, Pedal2theMetal jadi teringat kembali akan lirik lagu “Euphoria” dari Michael Jackson yang pas untuk menggambarkan gathering ini…

Euphoria never to feel frustration
How great to give love
without invitation
Euphoria, euphoria
Long as we love each other…

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: From Anywhere To Everywhere by pedal2themetal

Post by badooy » Fri Dec 23, 2011 8:29 am

hihihihi keren.. adeknya yg generasi EG keknya jd keinspirasi mau ikutan bikin gathnas jg tuh...

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: From Anywhere To Everywhere by pedal2themetal

Post by arozi » Thu Dec 29, 2011 3:34 pm

badooy wrote:hihihihi keren.. adeknya yg generasi EG keknya jd keinspirasi mau ikutan bikin gathnas jg tuh...
anak anak estillo jg bikin di jogja yah
B J O

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest