Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

share anything about car detailing here..
User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by cutemaster » Sun Nov 27, 2011 11:24 am

Permisi om.. om member gc dot com,

mau bikin trit lagi.. mungkin cara ini sudah banyak yang tau.. tp gapapa deh.. buat yang belum tau adja..
lumayan buat mengisi waktu luang dan melatih otot-otot tangan :D

Bahan-bahan
1. Autongol.... pembersih khusus bahan logam, chrome dll
2. Koran yang besar dan banyak, 1 lembar untuk dipakai, sisanya bisa buat bungkus gorengan
3. Lap kain
4. Rokok Mild.. biar ga stress
Image


langsung adja pakai poto deh
bersihkan velg pakai kanebo atau lap kain, dari pasir dan kotoran lainnya

before
Image

oleskan autosol pakai jari boleh.. yang rata ya
Image

Setelah rata... gosok pakai koran potongan kecil - kecil
Image

setelah puas.. gosok kembali pakai kain lap bersih
Image


kalo dah beres... jadinya seperti poto di bawah ini
Image

mesti di ulang sekali lagi biar maksimal... tp tangan dah keburu pegel. jadi ntar adja deh...
selamat mencoba om-om semua :D
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1610
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by choElo98 » Sun Nov 27, 2011 3:15 pm

autongol...???? autos*l...ta kira in apa gitu? :o
om riko bisa aja he he....itu juga saya pake buat ngilapin list krom...mayan jadi silauuuu men :-B
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by cutemaster » Sun Nov 27, 2011 3:17 pm

choElo98 wrote:autongol...???? autos*l...ta kira in apa gitu? :o
om riko bisa aja he he....itu juga saya pake buat ngilapin list krom...mayan jadi silauuuu men :-B
hahaha... ntar kalo di tulis jelas, di kira iklan lagi.... hahahahaha :D
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
FleaFly
GC Lover
GC Lover
Posts: 435
Joined: Sat Dec 25, 2010 6:59 pm
Location: Kranggan - Cibubur - Bogor
Contact:

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by FleaFly » Sun Nov 27, 2011 11:52 pm

Wah om rikho.. Kirain pk ongol ongol....
Saya jg pake ini om, buat bikin kinclong cover manifold... Hehehe mayan... Melatih otot tangan, dsk..
Daripada hrs ke tempat gym.. Bayar... Hehehe

Mantabh om....
Phone/WhatsApp : 0812-8(NOL)6-1(NOL)33
Email : adi.pranata@grandcivic.com
Twitter : @AdiPapaKafka
www.softwarepsr.com/kaf
>> Hobby dapet, keluarga nyaman ... <<

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2304
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by basementproject » Mon Nov 28, 2011 8:33 am

pake mesin poles yg matanya clana jeans kyknya lbih cpet :D
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
ecko mallibu
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1164
Joined: Tue Nov 08, 2011 10:58 pm
Location: Miami, FLORIDA

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by ecko mallibu » Mon Nov 28, 2011 8:37 am

pngin lebih cepet lagi bawa aja ke Mallibu chrome n polishing.... tinggal duduk manies tahu2 velg udah kinclong. Buat GCers ane kasih diskon dah hehehehe.....
arozi wrote:Ingattttt mau restorasi atau modifikasi nih?
Kalo restorasi, upayakan baca kitab yaaaaa
Kalo modifikasi, siap2x bertapa tuk nemu inspirasi
Intinya, yang paling hebat adalah yang memelihara gc nya ampe akhir hayat
Hahahahahahahaha

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by cutemaster » Mon Nov 28, 2011 8:45 am

FleaFly wrote:Wah om rikho.. Kirain pk ongol ongol....
Saya jg pake ini om, buat bikin kinclong cover manifold... Hehehe mayan... Melatih otot tangan, dsk..
Daripada hrs ke tempat gym.. Bayar... Hehehe

Mantabh om....
iya nih om... kalo sebulan ada 5 mobil lumayan kan... 6 bulan dah bisa saingan ama ade rai..
hehehe
basementproject wrote:pake mesin poles yg matanya clana jeans kyknya lbih cpet :D
jiaah... seandainya punya mesin poles.....
tapi kalo itu koran diganti pakai celana jeans hasilnya mungkin lebih bagus ya om...

ecko mallibu wrote:pngin lebih cepet lagi bawa aja ke Mallibu chrome n polishing.... tinggal duduk manies tahu2 velg udah kinclong. Buat GCers ane kasih diskon dah hehehehe.....
mallibu tempat ngechrome atau hanya poles adja om..?
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
Luthfi_HR
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1320
Joined: Thu May 05, 2011 11:35 am
Location: Jekate - Bedege

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by Luthfi_HR » Mon Nov 28, 2011 8:50 am

Bagus juga tuh....
Ada juga katanya cara lain pake batu ijo....
Ada yg tau caranya?
B 67 LLL

Image

nouvanya NOUtic...transmisinya matic...istrinya pasti cantik...
NENGNONG....NENGNONG....

User avatar
ecko mallibu
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1164
Joined: Tue Nov 08, 2011 10:58 pm
Location: Miami, FLORIDA

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by ecko mallibu » Mon Nov 28, 2011 9:22 am

mallibu tempat ngechrome atau hanya poles adja om..?[/quote]

chrome jg om....
arozi wrote:Ingattttt mau restorasi atau modifikasi nih?
Kalo restorasi, upayakan baca kitab yaaaaa
Kalo modifikasi, siap2x bertapa tuk nemu inspirasi
Intinya, yang paling hebat adalah yang memelihara gc nya ampe akhir hayat
Hahahahahahahaha

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: Bikin Kinclong Velg Pakai Autongol Vs Koran

Post by cutemaster » Mon Nov 28, 2011 9:30 am

ecko mallibu wrote:mallibu tempat ngechrome atau hanya poles adja om..?
chrome jg om....[/quote]

bisa ngechrome bahan dr plastik juga ga om..? reflektor lampu misalnya...
banyak yang mau tuh,,, apalagi kalo murah meriah merdeka om.
heheheheh
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest