Ritual memandikan Grandy...

share anything about car detailing here..
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Ritual memandikan Grandy...

Post by badooy » Fri Sep 11, 2009 9:56 am

ayo share yuukk.. cara2 masing2 memandikan Grandy nya biasanya gimana..
setiap brp hari sekali dicuci, apa yg wajib dan yg gak boleh dilakuin, material2 yg dipake.. dst... ;-)

User avatar
Kuman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 985
Joined: Fri Sep 05, 2008 4:33 pm
Location: Bandung

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by Kuman » Fri Sep 11, 2009 10:07 am

mandiin Grandy pake shampoo yg mengandung wax nya...
Minimal waktu nyuci 2 jam....kadang dulu bs ampe 4 jam heueheu.... :D :D
pake kanebo 3 biji...lap halus 2...(lupa namanya??? :-? :-? ) coumpound, san poli,dll....
ritualnya dari atas ke bawah...ampe pake dongkrak segala bwt cuci kolong...
itupun klo gk punya dwit ke tmpt cuci mbl+lagi rajin.. :D :D
biasanya seminggu 2x cuci...selebihnya pake trik san poli...hehehehe...
Honda Grandcivic '90

User avatar
abah
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1756
Joined: Thu Oct 30, 2008 10:34 am
Location: bandung - Pekalongan

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by abah » Fri Sep 11, 2009 10:14 am

berhubung grandynya di bandung dan saya di pekalongan, sya nyucinya pas saya pulang aja.. kadang balik ke bandung, kondisi gc udah ledok, penuh debu, karena didepan rumah pas ada lapangan.. apalagi item warnanya, jadi keliatan banget kotornya..

ritualnya sederhana, bawa ke car wash... nyampe rumah, di wax dah.. karena waxnya abis dan belum beli, jadi cuma car wash aja.. kalo lagi males nunggu di car wash, saya cuci sendiri..

yang penting, pas nyuci, hindari memakai gelang, cincin, ato bahan lain berbahan besi. karena bisa ngegores..

kalau ada yang mau, saya ada ebook perawatan mobil dari Irsan Komarga, Inc, Jl. Garuda 85, Bandung. dia punya car salon disana.. tapi cuma bab 1 aja, mengenai cuci mobil.. apa aja yang do & dont... trus cara yang baik gimana.. kalo mau, tulisin emailnya ya...

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by ariphrp » Fri Sep 11, 2009 10:20 am

Ok Oom..
yang jelas kalo dah kotor baru gue cuci..
Ritualnya (tanpa menyan lho.. :D )

1. Karpet 4 pcs keluarin dulu semua..
2. Semprot seluruh body mulai dari atas sampe terakhir kolong-kolong & spatbor supaya kotoran, pasir pada rontog
3. Mulai dimandiin pake spons air seember+sampo mobil.. (gw biasa pake KIT Wax) mulai dari bidang datar dan lebar (atap, Kap mesin, Tutup bagasi) Kaca-kaca.. Selanjutnya turun ke body samping ke bawah sampe ke bemper..
4. setengah ember sisa sampo mobil dipake untuk nyikat karpet karet 4 pcs
5. sisa abis cuci karpet karet untuk cuci ban & velg + kolong-kolong spatbor & mudguard
6. Terakhir semprot air lagi seluruh body untuk bilas sampo mobil
7. Keringkan body mobil dgn chamois sampe ke tutup bensin juga supaya nggak nyimpen air.. kalo pas buru-buru gw pake 2 sekaligus tangan kiri-kanan.. :-D
8. Berikutnya keringkan velg-velg
9. Semir ban biasa pake KIT juga (nggak sponsor sih)
10. bersihkan ruang mesin alakadarnya kalo lagi nggak lapang waktu.. Kalo lagi niat, biasanya lebih lama di ruang mesin bersih-bersihnya..
biasanya selang-selang, kabel busi juga disemir pake semir ban jadi ngilap..
11. Labur & polish kaca depan, belakang & samping pakai Rain-X (thanks to iwe who introduce this product to me :D )
12. Masukin karpet karet, sebelumnya bersihkan lantai kabin, di lap basah aja..
13. Kalo masih sempet biasanya bersihkan interior dengan polish (lagi-lagi KIT) door trim, dashboard, seat.. tapi ini jarang.. sebulan belom tentu sekali..
14. Waxing 1 bulan sekali.. atau pas nemu ada yang gores alus.. pake apa? Formula 1 atau (lagi-lagi KIT)
15. cengengesan ngelihat GC dah kinclong lagi.. :D

a d a t a m b a h a n l a g i

Kalo pas lagi kena penyakit maag..les:
Mobil cuma disemprot air aja sampe kotoran/debu rontok.. terus dilap kering langsung.. :P
Last edited by ariphrp on Sat Sep 12, 2009 9:10 am, edited 2 times in total.

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2118
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by alk » Fri Sep 11, 2009 10:41 am

minggu ke-1 s/d 3 : dimandiin sendiri
minggu ke-4 (stl tgl 25) : dimandiin tukang di cucian mobil sekalian disemprot kolongnya...
begitu terus rutin tiap bulannya..
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
arie aja
GC Lover
GC Lover
Posts: 222
Joined: Tue Jul 22, 2008 1:27 pm

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by arie aja » Fri Sep 11, 2009 11:01 am

jangan lupa sela2 bagasi dan pintu2 tempat sisa2 air pada ngumpet...

redcivicgrand
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 774
Joined: Fri Sep 04, 2009 12:47 am
Location: palembang-> now...bandung
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by redcivicgrand » Fri Sep 11, 2009 12:34 pm

kalo saya om, ritual mandiin mobil, kalo sempet ke carwash, tapi kalo ngga sempet dan ulang mlm terus dikantor suruh OB kantor.... hehehe... dijamin kinclong, tapi harus siapin sendiri shampo mobil dan semir ban, secara yng nyucinya OB bukan car wash, kalo sabtu / minggu pasti ke car wash.... hehehehe...
MIMPI PUNYA GC LAGI

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by irwans85 » Fri Sep 11, 2009 1:19 pm

*males mode on...
1. semprot pake air
2. ambil ember berisi penuh air lap seluruh mobil dengan chamois basah
3. keringkan pake chamois kering..

* rajin mode on
1. semprot mobil pake air dengan tekanan sedang, diamkan sebentar
2. semprot pake air lagi sambil diraba2 seluruh bodi mobil pake tangan
3. mandikan mobil pake sampo n spoon(yang lembut biasane grout spoon)
4. bilas secepatnya
5. keringkan sampe bener2 kering..
6. polish pake Wurth sekali
7. wax seluruh body pake Turtle wax

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by saitama » Sat Sep 12, 2009 12:40 am

gc gw udah brapa bulan yah ga q cuci.... lupa deehh... biasanya sih bawa ke car wash deket rumah langsung minta perawatn full.. soalnya berpa bulan sekali nyucinya... hehehhehe

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by ariphrp » Sat Sep 12, 2009 3:48 am

yang boneng aja oom? beberapa bulan sekali baru dicuci? hmm.. apa kagak jamuran? sekalinya nyuci pake apa biasanya?

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest