Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
Post Reply
User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Post by jimbuntu » Mon Dec 23, 2019 7:12 am

Selamat pagi..... lama ga aktif nih... langsung mo curhat dan berbagi pengalaman.
Cukup lama setir mobil terasa agak sulit terkendali dan juga mobil terasa keras saat lewat jalan berpaving..... bunyi dimana mana, kalau belok, bagian belakang mobil terasa bergeser. Mobil juga terlihat rendah, padahal tidak di modif low rider.
Untuk persiapan mudik, akhirnya dibawa ke bengkel.
Hasilnya 14 bosh besar & kecil harus diganti dan juga balljoint. Juga ketahuan kalau as (kruk as?) retak, hampir patah malahan dan harus di las atau diganti.
Atas saran dari bengkel besar ini, maka saya ikuti, karena bila tidak diganti & diperbaiki, bisa sangat berbahaya.
Sebagian besar bosh sudah hancur karet-karetnya, balljoint sudah terlalu parah perbaikannya dan kruk as (? - nanti saya edit nama yg benar) harus diganti atau diperbaiki (di las).
Biaya perbaikan sangat menguras kantong, tapi mobil jadi terasa sangat nyaman dan jadi sangat stabil.
Mobil tua, perlu diperhatikan kaki-kakinya, ada banyak yg tidak terlihat, kalau belum pernah ada yg diganti, ada baiknya diperiksakan ke bengkel ternama.

User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Post by jimbuntu » Mon Dec 23, 2019 7:16 am

Ini foto spare part yg diganti, ada beberapa belt yg diganti juga dan tidak saya foto karena sudah saya buang.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Post by jimbuntu » Mon Dec 23, 2019 7:26 am

Tahun depan rencananya ganti radiator, karena radiator yg sekarang sudah penuh tambalan dan juga perlu ganti motor kipas radiator nih.

User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Post by jimbuntu » Mon Dec 23, 2019 7:28 am

Juga ganti shock breaker belakang.... (banyak banget ya maunya... 😂... )

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 517
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Post by LuputGC » Fri Feb 14, 2020 9:30 pm

Saya service kaki depan full yg rusak2, di bengkel Mamat di Pondok Aren, Ciledug.

Pak Mamat ini ex mekanik Honda tahun 90-an.

Dia cuma minta, beli di toko sparepart Honda di Muzatek (nama aslinya lupa). Cukup lama di bengkel, karena belinya nyicil, sambil kerja.

Itu GCKWFuso langsung enak lagi.. ga kriyet2 kayak gerobak..
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3276
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Post by *jarno* » Mon Feb 17, 2020 10:37 pm

LuputGC wrote:
Fri Feb 14, 2020 9:30 pm
Saya service kaki depan full yg rusak2, di bengkel Mamat di Pondok Aren, Ciledug.

Pak Mamat ini ex mekanik Honda tahun 90-an.

Dia cuma minta, beli di toko sparepart Honda di Muzatek (nama aslinya lupa). Cukup lama di bengkel, karena belinya nyicil, sambil kerja.

Itu GCKWFuso langsung enak lagi.. ga kriyet2 kayak gerobak..
di mana alamatnya? kali aja gw pas arah kesana..
oldskool japanese warrior

Post Reply