Panduan Aliran Modif

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Panduan Aliran Modif

Post by choElo98 » Tue Mar 27, 2012 2:46 pm

D A F T A R I S I :

1. Indonesian style by Adeindra..........................................page 1
2. The "DASA RULES" which combine speed, comfort and fashion..page 2
3. Modif gado-gado Sport Elegant look by Irwans85............page 3
4. MY STYLE DOMESTIC MARKET by ardhi kups .................page 3
5. Aliran gado2 by Ctrl_Alt_Del......................................page 4
6. LX '88 aliran modif gondrong alias body kit by akang.......page 4
7. Modif velg by Ahmad morteza................................page 5
8. Aliran NOUtic by Luthfi_HR ....................................page 5



....
Last edited by choElo98 on Tue Apr 17, 2012 2:12 pm, edited 17 times in total.
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by adeindra » Tue Mar 27, 2012 3:44 pm

gemana kalo saya taro di thread resources ... di others

hmmm perlu curhat dari orangnya masing2 sih sebenarnya dulu pas ngemodif kenapa milih jalur itu

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by mukti » Tue Mar 27, 2012 3:46 pm

choElo98 wrote:Maaf Kalo Dopost/Salah Kamar, om momod tolong di edit aja, tq. :D

Begini om-om semua, kan disini banyak kompor/barang rare, yang secara ngak langsung kalo di"pake-in" akan merubah keadaan mobil dari biasa biasa aja(kalee) menjadi wahhhhh.....
nah, yang menjadi masalah kalo di pasang asal atau ngak tahu konsep mau dibawa kemana hubungan kita eh mobilnya :D , maka akan timbulah modip aliran yang macam-macam.
oleh karena itu om-om semua, mari kita share disini, Bagaimana dan apa - apa aja konsep (serta contohpict) modip2an mobil yang ada?
contohnya,
1.konsep modip orisinil om A: pict boil, spesifikasi bla bla....
2. Konsep balap om D: bla..bla...
3. Konsep modip JedeEm om J, pict boil spek: bla...bla....
4. Konsep modip setandar om M, pict, spek.....bla bla :D
5. dst
Biar yang mo ngebangun/modip dapat panduan :ymhug:
yu' maree...
setujuuuuu..... :D :D

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by mukti » Tue Mar 27, 2012 3:52 pm

adeindra wrote:gemana kalo saya taro di thread resources ... di others

hmmm perlu curhat dari orangnya masing2 sih sebenarnya dulu pas ngemodif kenapa milih jalur itu
kalo menurut saya gak perlu curhatnya om, nanti malah melebar kemana-mana. yang penting :
1. nama alirannya,
2. picsnya,
3. spesifikasi barang2 yang digunakan untuk membangun alirannya tersebut, dapatnya dari mana, sekalian harga dan biaya rincinya (termasuk biaya jasa pasang)

biar yang lain bisa membandingkan atau memikirkan untuk mengikuti aliran mana.....

tapi ini pendapat saya saja lho om, mungkin om2 yang lain ada pandapat lain.....
Last edited by mukti on Tue Mar 27, 2012 4:00 pm, edited 1 time in total.

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by choElo98 » Tue Mar 27, 2012 3:53 pm

adeindra wrote:gemana kalo saya taro di thread resources ... di others

hmmm perlu curhat dari orangnya masing2 sih sebenarnya dulu pas ngemodif kenapa milih jalur itu
ya om ade, mudah2an yang dah modip mau berbagi disini :-?
mukti wrote:
choElo98 wrote:Maaf Kalo Dopost/Salah Kamar, om momod tolong di edit aja, tq. :D

Begini om-om semua, kan disini banyak kompor/barang rare, yang secara ngak langsung kalo di"pake-in" akan merubah keadaan mobil dari biasa biasa aja(kalee) menjadi wahhhhh.....
nah, yang menjadi masalah kalo di pasang asal atau ngak tahu konsep mau dibawa kemana hubungan kita eh mobilnya :D , maka akan timbulah modip aliran yang macam-macam.
oleh karena itu om-om semua, mari kita share disini, Bagaimana dan apa - apa aja konsep (serta contohpict) modip2an mobil yang ada?
contohnya,
1.konsep modip orisinil om A: pict boil, spesifikasi bla bla....
2. Konsep balap om D: bla..bla...
3. Konsep modip JedeEm om J, pict boil spek: bla...bla....
4. Konsep modip setandar om M, pict, spek.....bla bla :D
5. dst
Biar yang mo ngebangun/modip dapat panduan :ymhug:
yu' maree...
setujuuuuu..... :D :D
.....naik 6000 ya? (oot)
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by adeindra » Tue Mar 27, 2012 5:44 pm

JDM,
USDM,
DUB,
Retro,
VIP,
Hellaflush,
Street Racing

ulasan lengkap dimari
http://otomotif.bosmobil.com/berita/Rub ... u-204.html
or
http://haninrafy22.blogspot.com/2012/01 ... mobil.html

xixixi males ngetik banget ye

User avatar
Ctrl_Alt_Del
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 546
Joined: Sun Jun 22, 2008 7:48 am
Location: Bogor

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by Ctrl_Alt_Del » Tue Mar 27, 2012 6:23 pm

saya mah aliran gado2..
ada barang yg suka, ya pasang.. :D


.

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by choElo98 » Tue Mar 27, 2012 6:27 pm

Ctrl_Alt_Del wrote:saya mah aliran gado2..
ada barang yg suka, ya pasang.. :D


.
ini masuk kategori "macam-macam", 11 12 lah ma saya :D :D


ayooooooo yang dah menganut aliran tertentu, segera di share :D
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by arozi » Wed Mar 28, 2012 7:29 am

Waduh, bingung dah namanya
Saya sebut aja dah :
EF OEM FUNGSIONAL

Detail konsepnya :
1. Koleksi barang terbaik Honda EF terutama Sedan baik Jepang, Asia, US, Eropa, dll
2. Barang yang dipasang kudu berfungsi bukan sekedar tempelan
3. No engine modification - agar suku cadang dapat dibeli di toko dan bengkel terdekat
4. Modifikasi meski belang-belang tetap pakai barang Honda EF (diusahakan)
4. Pakai kitab suci Honda EF dimulai dari kitab JarDM

Harga : susah dijelaskan
B J O

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Panduan Aliran Modif (share)

Post by adeindra » Wed Mar 28, 2012 8:55 am

INDONESIAN STYLE
kenapa karena gayanya campur aduk
ada USDM terwakili dengan gaya roof racknya
ada JDM dengan barang2 EF jepang sonoh (walau dapetnya dari malay) :p
ada EDM dengan RFL dan stir NARDI nya
ada custom made in aseli indonesia kayak lips belakang dan FFL

ijin naro foto ya om :D
ImageImage

Post Reply