Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

post any good & reliable workshop, engine tuner, spareparts shop, audio installateur, etc.. better with the testimony..
Matiustakain
GC Noob
GC Noob
Posts: 16
Joined: Sun Mar 26, 2017 12:29 am

Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Matiustakain » Sun Mar 26, 2017 12:52 am

Saya berencana membangun civic lx manual 1988.
Mohon bantuan nya, langkah awal apa yang harus saya lakukan.
Apakah mobil mau dicat kaca depan dan belakang harus dilepas.(bagian kaca depan banyak karat.) Pilar depan sebelah kiri sudaj bolong karna karat. Apa list kaca depan bagian atas harus di ganti?
Mohon bantuan nya karna saya bingung, apakah layak saya bangun mobil ini. Karna saya takut banyak barang yang sudah susah saya dapat. Terima kasih selamat malam

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: bdg
Contact:

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by *jarno* » Sun Mar 26, 2017 7:02 am

parts baru memang sudah susah dicari om, tapi di kampakan mulai bermunculan civic 88-91 yang bisa jadi donor.

lis kaca depan setau saya harus ganti. di tokopedia/bukalapak pernah liat yang baru ga sampe 1jt.
lis kaca belakang harus hati2 nyopotnya supaya bisa dipakai kembali.
oldskool japanese warrior

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5864
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Pa'de Gung » Sun Mar 26, 2017 10:27 am

Tergantung mau sampai dimana dibangunnya om..
Mengingat restorasi interior dan karet2 pintu cukup mahal dan beberapa ada yg langka. begitu juga dg exterior seperti body moulding.
Kadang lebih murah ganti mobil ketimbang membangun.
tapi kalo pertimbangan histori dll .., sabar dan telaten, insyaallah masih cukup bahan di toko dan lapak bekas.

Whitegc118
GC Noob
GC Noob
Posts: 13
Joined: Sat Jun 10, 2017 11:02 pm

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Whitegc118 » Mon Jun 12, 2017 1:43 pm

Klo dblg telat brarti sy telat jg dong om...br mau bangun dbln ini...hiks...😂

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5864
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Pa'de Gung » Mon Jun 12, 2017 8:53 pm

nahh...yg penting semangatnya.. :razz:

Matiustakain
GC Noob
GC Noob
Posts: 16
Joined: Sun Mar 26, 2017 12:29 am

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Matiustakain » Tue Jun 13, 2017 10:24 pm

Matius semangat Pa'de. Pa'de Gung, mohon pencerahan dan bantuan Pa'de, Matius mau bangun lx 1988 impian saya. apa yang bisa saya kerjakan sendiri saya coba kerjakan sendiri. Baca-baca D.I.Y sangat membantu, pada saat pelepasan dashbort yang awal nya saya kira saya tidak bisa, dan ternyata saya melepaskannya dengan dengan baik. Saya mengucapkan terima kasih kepada semua Gclover. Untuk pengelasan saya kira saya akan menggunakan jasa tukang las, dan untuk pengecatan juga sama. :)

Matiustakain
GC Noob
GC Noob
Posts: 16
Joined: Sun Mar 26, 2017 12:29 am

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Matiustakain » Tue Jun 13, 2017 10:27 pm

Pa'de tinggal dimana? kapan bisa ngopi-ngopi ni OM...
:). salam hormat Pa'de

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5864
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Pa'de Gung » Tue Jun 13, 2017 11:20 pm

mantabb.., kalo macem las dan cat memang butuh tukang, kalo bisa jangan dilas di bengkel cat, yg keropos kecil2 suka ga di las, tapi ditutup dempul aja, akhirnya karat cepat muncul lagi.

Saya di jawa timur om.., di Ngawi, tempat National Gathering 3 grandcivic.com diadakan april kemarin.

http://grandcivic.com/viewtopic.php?f=10&t=10167

Takain
GC Noob
GC Noob
Posts: 9
Joined: Tue Jul 11, 2017 9:18 pm

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Takain » Sun Oct 01, 2017 12:31 pm

Tukang las nya sudah ketemu Pa'de.🙂 Bagian bawah sudah beres di las. Hari ini baru lepas kaca depan, karna banyak karat di pilar dan dashboard depan. Bagian belakang kata tukang las saya tidak perlu di ganti. Bagian yang harus di las lagi ruang mesin dan bagian atap.
Saya mau nanya untuk list kaca belakang apa saya pakai yg palsu yg ada di tokopedia ya? Depan saya pakai yang asli Pak. Saya bingung cara posting foto disini Pa'de

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5864
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Post by Pa'de Gung » Sun Oct 01, 2017 3:19 pm

Iya om, yg belakang udah ga ada di pasaran.


Sudah saya buatkan tutorial upload poto..
http://grandcivic.com/viewtopic.php?f=23&t=11042

Posting potonya di tread narcissm and projects ya om.., bikin judul baru, sesuai isi dan keinginan.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest