depan tinggi sebelah

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
Post Reply
User avatar
Aulia Rahman
GC Noob
GC Noob
Posts: 76
Joined: Sat May 17, 2014 1:36 pm
Location: Banjarmasin - Kalimantan Selatan

depan tinggi sebelah

Post by Aulia Rahman » Wed Apr 01, 2015 5:57 pm

Jarak ban depan dengan fender ko beda ya antara kiri dan kanan...yg kiri 3 jari,kanan 4 jari...kenapa ya om, mohon pencerahan nya ya om...

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: depan tinggi sebelah

Post by Pa'de Gung » Wed Apr 01, 2015 6:49 pm

Biasanya karena skok rusak sebelah om..
Coba cek tekan di fender...skok yg rusak akan terasa lebih empuk.

User avatar
Aulia Rahman
GC Noob
GC Noob
Posts: 76
Joined: Sat May 17, 2014 1:36 pm
Location: Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Re: depan tinggi sebelah

Post by Aulia Rahman » Wed Apr 01, 2015 7:34 pm

Kayanya iya dh om...yg kiri kdg2 ditekan ada bunyi ngik ngik asal bunyi di shock...jadi krn rusak yg kiri tu akhirnya klihatan lebih rendah kiri gitu ya om...

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: depan tinggi sebelah

Post by Pa'de Gung » Wed Apr 01, 2015 9:53 pm

Kira² begitu om, skok yg masih bagus cukup keras ditekan, sedangkan yg rusak sudah ngempos, jadi seperti hanya per doang, pasti ambles.

User avatar
Aulia Rahman
GC Noob
GC Noob
Posts: 76
Joined: Sat May 17, 2014 1:36 pm
Location: Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Re: depan tinggi sebelah

Post by Aulia Rahman » Thu Apr 02, 2015 4:38 am

Klo misalnya shock kiri dservis aja bisa gak om,tahan brp lama...saya lihat gak ada yg bocor sh om

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: depan tinggi sebelah

Post by Pa'de Gung » Thu Apr 02, 2015 12:22 pm

Mungkin bisa om....awet dan tidaknya tergantung kondisi skok..kalo ga ada cacat biasanya cukup awet.
Kalo beli baru yg murah jg ada...sekitar 700rb an sepasang.

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14020
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: depan tinggi sebelah

Post by adeindra » Thu Apr 02, 2015 2:51 pm

kalo buat mobil dipake sendiri beli baru aje om
shock depan sepasang kalo show bisa sampe 1,2.. tapi kalo mereka tokico bisa lebih murah sampe 800 ya.. ada yang murah lagi merek HRC cuma 500an deh

User avatar
ardianajie
GC Noob
GC Noob
Posts: 65
Joined: Thu Mar 12, 2015 4:07 pm

Re: depan tinggi sebelah

Post by ardianajie » Mon Jul 06, 2015 11:21 am

nyimak ya om...jadi bukan karena per - nya ya?tapi karena shocknya?

nah yg recommended yang merk apa nih om untuk shock LX yang bisa bikin ceperan dikit dari aslinya?

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 446
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: depan tinggi sebelah

Post by hikmatgc » Mon Jul 06, 2015 1:13 pm

iya nih bner shock lemah sebelah juga jd tinggi sbelah.. dr bushing2 uda jelek ngaruh jg kali ya..

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: depan tinggi sebelah

Post by Pa'de Gung » Mon Jul 06, 2015 7:41 pm

Kalo bushing2 efek ya dikit om..lebih banyak ke camber jadinya.

Post Reply