Ukuran Ban Recomemded

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
ziq_zaq
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Fri May 02, 2014 4:50 pm

Ukuran Ban Recomemded

Post by ziq_zaq » Mon Sep 29, 2014 1:24 pm

Mohon sarannya mas-mas bro ...
anyway, sejauh ini ane pake R15 165/60, tampak besar nan kokoh, tapi saat full penumpang kena jalan bergelombang gesekan ban dan body tak terhindarkan ....

Ukuran Ban yg dimensinya gak jauh beda ma ukuran velg & ban standartnya GC (R13) ????
Untuk R14 = Ukuran Ban ??????
Untuk R15 = ukuran Ban ??????

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by Pa'de Gung » Mon Sep 29, 2014 2:40 pm

Maap copas....:-D
adeindra wrote:bener om

karena standar kita 13 ya max cukup hanya 15 dengan pemilihan ban 195/50/15 biar ukuran diameter ban akhirnya nanti tidak berbeda jauh dengan velg 13 dengan ban 175/70/13
Dulu pernah baca posting cara ngitung diameter total ban... Tapi lupa dimana..?

ziq_zaq
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Fri May 02, 2014 4:50 pm

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by ziq_zaq » Mon Sep 29, 2014 3:06 pm

mmm... klo pake R 14, ukuran berapa ya ????
konon katanya R14 tu paling cocok buat GC, enteng, gak bikin boros BBM, & paling penting gak menyiksa kaki2. konon sih ...

User avatar
hattory
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1808
Joined: Sun Nov 22, 2009 3:01 am

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by hattory » Mon Sep 29, 2014 3:18 pm

klo 14 bisa pake 175/65/14 atau 185/60/14

velg siy sebenernya ga ngaruh ke bensin siy yah, balik lagi ke mesinnya gmana sehat apa gak.. klo pun ada pengaruh itu sedikit banget, klo menyiksa kaki2 ga juga, saya pake velg gede so far sejauh ini aman2 aja selama pemakaian mobilnya ga hajar2 lobang terus2an siy awet2 aja om.. mungkin umurnya sedikit lebih pendek klo pake velg lebih besar dibandingkan velg lebih kecil tapi yah balik lagi pemakaian pengendaranya gmana bawa mobilnya om..
HouseRims
CP : 0856-915-400-70 / 0812-8722-5353 / 25D143CA

Damn Low is The Best

wakgus
GC Noob
GC Noob
Posts: 126
Joined: Tue Jun 24, 2014 8:17 pm

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by wakgus » Mon Sep 29, 2014 8:34 pm

Tipe pelg juga ngaruh ke gesrotnya gak om?

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by adeindra » Tue Sep 30, 2014 5:51 am

Lebar dan offset velg pengaruh ke gesrot

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by irwans85 » Fri Oct 03, 2014 9:58 am

kalo ring15 yg sering saya jumpai 185/55...ato coba referensi dr velg2 oem mobil lain..
GrayaxX n Ga3ul Lovers...Black Black Black Vorever

ziq_zaq
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Fri May 02, 2014 4:50 pm

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by ziq_zaq » Tue Oct 14, 2014 4:26 pm

Pengalaman yg pada pake R15... GC masih bisa diajak kecepatan maksimal kagak ya ?????

User avatar
Andhika widyadharma
GC Noob
GC Noob
Posts: 151
Joined: Mon Jul 14, 2014 9:31 pm
Location: Jakarta

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by Andhika widyadharma » Tue Oct 14, 2014 6:52 pm

Tidak usah dimaksimalkan deh kecepatannya, kesian mbl yg umurnya diatas 20 thn....slow but sure....

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Ukuran Ban Recomemded

Post by Pa'de Gung » Tue Oct 14, 2014 10:07 pm

Keknya tergantung kaki² om...
Asal kaki sempurna R15 masih enak kok..

Post Reply