WTA ---> kena lobang goyang

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
arlysuryas
GC Noob
GC Noob
Posts: 1
Joined: Wed Mar 19, 2014 11:22 am

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by arlysuryas » Thu Mar 20, 2014 11:33 am

itu ball joint numya gan.

christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by christian hadinata » Thu Jun 12, 2014 3:09 pm

masalahny sekarang lx 89 sya udah mulai berisik kaki depanny,bantingan keras klo ngelawati jalan gelombang lari ke kiri kekanan,jd nahan sternya.tp klo ditekan kap depan shockbraker msh main?kira2 apanya ƴɑ̤̥̈̊ªªªª ♡̬ gan?apa pengaruh dr ban ƴɑ̤̥̈̊ªªªª ♡̬ gan udah gk empuk lg,ban depan udah 50%

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by adeindra » Thu Jun 12, 2014 3:12 pm

cek tie rod dan balljoint

christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by christian hadinata » Sat Jun 14, 2014 9:29 am

adeindra wrote:cek tie rod dan balljoint
kata si bengkelny ktanya sih bosh nya,emangny bosh ma balljoint tierod sama ƴɑ̤̥̈̊ªªªª ♡̬ om?

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by adeindra » Wed Jun 18, 2014 9:03 am

di kaki depan ada bos atau bushing karet di arm2nya..

bisa jadi itu bermasalah... ada di arm atas 2 buah dan 2 buah di arm bawah

bos nomer 12 tuh 2 biji di arm atas
Image

bos nomer 8 dan nomer 11 di arm bawah
Image

christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by christian hadinata » Wed Jun 18, 2014 1:35 pm

adeindra wrote:di kaki depan ada bos atau bushing karet di arm2nya..

bisa jadi itu bermasalah... ada di arm atas 2 buah dan 2 buah di arm bawah


bos nomer 12 tuh 2 biji di arm atas
Image

bos nomer 8 dan nomer 11 di arm bawah
Image
Klo bush arm atas udah pernah ganti om 1thn yg lalu kanan kiri 4biji 400rb ma ongkos pasangny,mkn yg skrg bush arm bwah kyakny yg kena spt yg dgambar no 8 dan 11.cm kmren mau diperbaiki msh ragu2 ma bengkelny krn bkn bengkel spesialis kaki2,tp dia bs cm sy aja yg gk yakin,wlupun nih bngkel khusus sedan all servise cm sy gk yakin aja,ƴɑ̤̥̈̊ªªªª ♡̬ cm servis mesin aja klo ke ni bngkel..tp klo kaki2 mnding khusus aja deh kbtulan di kota sy ada 2 bngkel kaki2 khusus.ok

┏┉┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┉┓ ┆. ·♥ τнäиκ чöü ·♥· └┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈ ̊┈̥- ̯͡ ̴

ː̗̀ ̤̣̈ ː̖́ː̖́- - thankyou - - ː̗ː̗̀ ̤̣̈ ː om

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by adeindra » Wed Jun 18, 2014 4:45 pm

itu bos arm bawah kemaren ane baru beli 70rebu satu bijinya di toko part honda

User avatar
wawan wawan
GC Noob
GC Noob
Posts: 35
Joined: Sat Mar 01, 2014 7:07 pm

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by wawan wawan » Thu Aug 07, 2014 1:17 pm

om ade untuk bos2 nya itu antara civic lx dgn grand civic apakah sama part nya..??? soal nya lx saya minta ganti juga nih..trims

User avatar
hendridugem
GC Noob
GC Noob
Posts: 19
Joined: Sun Jul 15, 2012 11:15 am
Location: Lombok Timur NTB

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by hendridugem » Tue Sep 09, 2014 5:07 pm

om ade,mobil saya kalo lewat jalan yg keriting alias g rata,dari stir/kemudix muncul bunyi tek tek tek sperti besi besi ketemu besi gt,dya dh coba tanya k montir dy bilang rackendx yg bermasalah,apa benar begitu om?? mohon pencerahanx

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: WTA ---> kena lobang goyang

Post by Pa'de Gung » Wed Sep 10, 2014 1:25 am

wawan wawan wrote:om ade untuk bos2 nya itu antara civic lx dgn grand civic apakah sama part nya..??? soal nya lx saya minta ganti juga nih..trims
Bantu jawab...
Sama om...:)
hendridugem wrote:om ade,mobil saya kalo lewat jalan yg keriting alias g rata,dari stir/kemudix muncul bunyi tek tek tek sperti besi besi ketemu besi gt,dya dh coba tanya k montir dy bilang rackendx yg bermasalah,apa benar begitu om?? mohon pencerahanx
Pertayaannya sama...
Saya jawab di sini om
viewtopic.php?style=21&f=8&t=7327&p=205254#p205254

Post Reply