ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by adeindra » Tue Jun 03, 2014 1:03 pm

udah terpecahkan belum nih masalah klotok2nya?

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Sun Jun 08, 2014 8:45 am

masalah klotok2nya sdh di list Om, mana yg prioritas dulu dibetulinnya...
1. as roda bagian dalem kiri-kanan kyknya uda oblak, kl as roda bagian luar kiri-kana gak ada bunyi saat steer di belokin abis kiri-kanan.
2. As powersteeri bagian kanan oblak, jalan lirus steer narik sendiri ke kanan.
3. ball join kiri-kanan atas bawah, kemaren cm ganti 1 ball join atas sebelah kiri ama tie rod kiri-kanan baru....

alon-alon aja lah jalannya, lagian mbl jg jarang dipakek. soale ane kerja 2 minggu, off 1 minggu. buat dandani mbl cm ad a waktu 2 - 3 hari kl lg off. selebihnya buat keluarga...
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by adeindra » Fri Jun 13, 2014 11:46 am

nomer 1 dah duluan... didiemin entar lepas mumet dah

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Sat Jun 14, 2014 12:42 pm

Tp sy pernah baca d salah satu tread ttg cv join atw apa lupa. Katanya kl inner cv itu memang ada selah/jedah kl d puter maju-mundur pakek tangan dan indikasi kl inner cv join rusak itu kl jalan lurus ada bunyi seperti outter yg rusak saat belok patah gitu.

Ya mudah2 pas d cek k ahlinya gak rusak. Semoga...
Makasih opa masukanya...
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
hendridugem
GC Noob
GC Noob
Posts: 19
Joined: Sun Jul 15, 2012 11:15 am
Location: Lombok Timur NTB

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by hendridugem » Tue Sep 09, 2014 5:18 pm

nach om mobil sya kalo lewat jalan yg keriting alias g rata,dari stir/kemudix muncul bunyi tek tek tek sperti besi ketemu besi gt,trz klo jalan pelan muncul suara gluduk2 gt om,sya dh coba tanya k montir dy bilang rackendx yg bermasalah,apa benar begitu om?? mohon pencerahanx

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Pa'de Gung » Wed Sep 10, 2014 1:13 am

hendridugem wrote:nach om mobil sya kalo lewat jalan yg keriting alias g rata,dari stir/kemudix muncul bunyi tek tek tek sperti besi ketemu besi gt,trz klo jalan pelan muncul suara gluduk2 gt om,sya dh coba tanya k montir dy bilang rackendx yg bermasalah,apa benar begitu om?? mohon pencerahanx
Bisa jadi rack end nya om...
Tapi sebaiknya cek dulu kondisinya...
Belum tentu rusak, mungkin baut sambungan rack end longgar.
Sambil cek rack end, sekalian cek ball joint dan busing²nya. Jadi masalah bunyi gludug² ketauan juga...

User avatar
hendridugem
GC Noob
GC Noob
Posts: 19
Joined: Sun Jul 15, 2012 11:15 am
Location: Lombok Timur NTB

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by hendridugem » Wed Sep 10, 2014 7:39 pm

ok om rencana minggu ini mw ngecek k bengkel,trimakasih om tz masukanx ^^

User avatar
grandy
GC Noob
GC Noob
Posts: 27
Joined: Mon Aug 18, 2014 11:04 am
Location: Makassar,SulSel

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by grandy » Tue Sep 23, 2014 9:43 am

sekalian nanya sama master2 di sini,karena masih berhubungan dengan kaki2 grandy kesayangan..........

kira2 2 bulan yg lalu ganti kolaher/laher roda depan kiri,seminggu yg lalu udah udah bunyi mendengung lagi, begitu dongkrak angkat roda udah oblak nggak karuan akhirnya ganti laher lagi(kedua kalinya selama 2 bulan) ini kira2 kenapa...............??? mohon pencerahan......





Nb:kemaren di chek udah oblak lagi........ :-o :-o
Nb: laher yg di pake laher punya Nouva (kata yg punya toko sama dengan grandy) mrek KOYO

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Pa'de Gung » Tue Sep 23, 2014 12:04 pm

Sepertinya masalah kualitas barang om.
Banyak barang palsu di pasaran.
Coba merk lain... NtN, SKF dll....

User avatar
grandy
GC Noob
GC Noob
Posts: 27
Joined: Mon Aug 18, 2014 11:04 am
Location: Makassar,SulSel

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by grandy » Tue Sep 23, 2014 12:39 pm

Pa'de Gung wrote:Sepertinya masalah kualitas barang om.
Banyak barang palsu di pasaran.
Coba merk lain... NtN, SKF dll....

pernah juga konsul sama tukang bengkel kemungkinan rumah laher nya sudah kalah....
alasanya ketika ganti laher minggu kemaren posisi roda di dongkrak masih bisa di goyang dengan kekuatan tangan,tiga hari yg lalu saya dongkrak lagi saya goyang rodanya makin menjadi goyang/oblak nya.... :-?

Post Reply