ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Sun May 11, 2014 12:26 am

Misi master suhu GC mo nanya, pertanyaanya borongan sbb:

1. sdh ganti ball join dan tie rod kiri dan kanan, tapi masih ada bunyi klok-klok di ban depan sebelah kiri saat ngelibas lubang
2. saat ngelewati jalan bgelumbang atau nginjek batu kecil di jalan, setir agak liar (buang ke kanan dikit) rasanya mobil seperti oleng/sempoyongan gitu.
3. ball join dan tie rod ki-ka baru tp rasanya setir masih belum mantab, setir dirasa ada sikit sepeleng (oblak)
4. pas mo di sporing gak bisa, kata mas mekaniknya ada masalah di gear box PS soale as PS sebelah kanan emang rada oblak pas di goyang2, ada remebesan oil (kayaknya seal bocor). pertanyaanya, bisa gak servis as PS yang oblak td (kata mas mekaniknya percuma kl diservis pasti nantinya ulang lg, doi nyaranin ganti ganti 1 set rack PS). bisa jadikah masalah PS ini yang menyebabkan pertanyaan no.1 da 2???

Mohon para master2 & suhu2 GC bantu share pengalaman dan solusi,
maaf kl sdh ada tread masalah ini tolong di share link na,,,,
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by adeindra » Mon May 12, 2014 8:29 am

1. apakah kondisi balljoint atas di arm atas sudah dicek? siapa tau itu perlu diganti
2. coba cek bushing2 karet di semua komponen kaki2 depan kayak yang nempel di appron depan tuh (bushing trailing arm?).. bisa jadi bushing2nya udah jelek dan perlu diganti
3. itu kayaknya di rumah stir ada namanya joint stir om yang perlu diganti
4. tergantung apakah as rack stirnya masih bagus atau tidak.. misalnya udah baret... akan percuma kalo service ps dengan ganti seal2nya aje.. ya harus ganti full deh


mudah2an bener jawabannnya dan temen2 lain bisa bantu

User avatar
zulindra
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1108
Joined: Tue Mar 02, 2010 8:16 pm
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by zulindra » Mon May 12, 2014 5:07 pm

Bunyi klutuk-klutuk bukannya gara-gara CV Joint ya..

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Wed May 14, 2014 2:40 am

adeindra wrote:1. apakah kondisi balljoint atas di arm atas sudah dicek? siapa tau itu perlu diganti
2. coba cek bushing2 karet di semua komponen kaki2 depan kayak yang nempel di appron depan tuh (bushing trailing arm?).. bisa jadi bushing2nya udah jelek dan perlu diganti
3. itu kayaknya di rumah stir ada namanya joint stir om yang perlu diganti
4. tergantung apakah as rack stirnya masih bagus atau tidak.. misalnya udah baret... akan percuma kalo service ps dengan ganti seal2nya aje.. ya harus ganti full deh


mudah2an bener jawabannnya dan temen2 lain bisa bantu
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Wed May 14, 2014 3:10 am

adeindra wrote:1. apakah kondisi balljoint atas di arm atas sudah dicek? siapa tau itu perlu diganti
2. coba cek bushing2 karet di semua komponen kaki2 depan kayak yang nempel di appron depan tuh (bushing trailing arm?).. bisa jadi bushing2nya udah jelek dan perlu diganti
3. itu kayaknya di rumah stir ada namanya joint stir om yang perlu diganti
4. tergantung apakah as rack stirnya masih bagus atau tidak.. misalnya udah baret... akan percuma kalo service ps dengan ganti seal2nya aje.. ya harus ganti full deh


mudah2an bener jawabannnya dan temen2 lain bisa bantu
iya juga bang ade, nesti di cek smua ya. soale kemaren kyknya masuk bengkel kaki2 yamg "abal". bengkelnya cm liat kondisi fisik doang, kyk tie road ktawan uda lemes ki-ka rekues ganti, ball join arm atas kiri lemes juga mintak ganti. yg lain dk di cek.
Apa emang tu bengkel mudusnya gitu ya, biar dateng berulang2 kali. sial...

yang info no.3 akan di laksanakan cek join stirnya bang. soale daerah itu emang blm di terjamah... :ymdevil: (kira2 brapa duit kl ganti joint stir + jasanya ya?)
nah kl yg no.4 ne kl emang harus ganti 1 set rack PS, bisa ngomel2 dah istri pertama. X( (sempet2 jg kmaren kl 1 set nya sekitar 2 jt, itu pun yang copotan harus pesen k Jkt)

tolong donk, kl ada rekomendasiny bang ade tempat jual khusus jual PS copotan 1 set rack PS buat GC yg bagus + harga bersahabat di Jakarta dan sekitarnya. lokasi, nama toko skalian nomer teleponya kl ada. :D
please... :YMPRAY:

makasih
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Wed May 14, 2014 3:13 am

zulindra wrote:Bunyi klutuk-klutuk bukannya gara-gara CV Joint ya..
CV join itu dimana letaknya ya om? :-?
mo'on pencerahanya om zul.... :YMPRAY:
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by adeindra » Thu May 15, 2014 4:27 am

Waduh saya engga tau tempat jual ps copotan oi

Cv join itu as roda depan.. Ciri rusak pas belok kanan patah ada bunyi tek tek tek di kiri.. Dan sebaliknya

ziq_zaq
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Fri May 02, 2014 4:50 pm

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by ziq_zaq » Fri May 16, 2014 8:52 am

adeindra wrote:Waduh saya engga tau tempat jual ps copotan oi

Cv join itu as roda depan.. Ciri rusak pas belok kanan patah ada bunyi tek tek tek di kiri.. Dan sebaliknya
wah ini GC ane juga lagi ngidap penyakit ini ... pas belok2 mentok - pas belas ada suara "tek" kadang muncul kadang gak sih ...

cv join .... mahal kagak broooo ...?????
pengen ni rencana mo proyek besar ... ganti shock semua, ganti karet2 kaki2 semua & penyakit diatas ... 1-2 jt moga2 cukup ...

bagaimanapun juga ...still love my maroon grandy ... :x

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Thu May 22, 2014 3:04 pm

adeindra wrote:Waduh saya engga tau tempat jual ps copotan oi

Cv join itu as roda depan.. Ciri rusak pas belok kanan patah ada bunyi tek tek tek di kiri.. Dan sebaliknya
Oowh cv join tu as roda toh atw as dengkul kl d dpedalaman.hehe
Kyknya cv join aman2 aja blm ada bunyi2 tu bang....
Blm sempet kbengkel,masih 1 minggu lg off...
Aarrgh....
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: ball join+tie rod ki-ka baru msh ada suara klok-klok

Post by Jhon_iRachmad_i » Thu May 22, 2014 3:12 pm

ziq_zaq wrote:
adeindra wrote:Waduh saya engga tau tempat jual ps copotan oi

Cv join itu as roda depan.. Ciri rusak pas belok kanan patah ada bunyi tek tek tek di kiri.. Dan sebaliknya
wah ini GC ane juga lagi ngidap penyakit ini ... pas belok2 mentok - pas belas ada suara "tek" kadang muncul kadang gak sih ...

cv join .... mahal kagak broooo ...?????
pengen ni rencana mo proyek besar ... ganti shock semua, ganti karet2 kaki2 semua & penyakit diatas ... 1-2 jt moga2 cukup ...

bagaimanapun juga ...still love my maroon grandy ... :x
Tergantung bro kl cm ganti karet2 bushing ama ball join dan tie rod ajs si 1 juta lbh dr pd cukup. Tp mutu sperpat bkn yg ori.

Untuk pastinya silakan tanya suhu2 nya GC....
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

Post Reply