Konsultasi

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
ordinarydarkblue
GC Noob
GC Noob
Posts: 11
Joined: Mon Feb 06, 2012 1:05 pm

Konsultasi

Post by ordinarydarkblue » Thu Apr 12, 2012 9:30 pm

Gan, mo minta bantu saran.
lx cakep upload.jpg
Gc rencananya mo saya pendekin kayak di gambar (gambar bukan lx saya ya..xixi) , kalo boleh dibantu menjawab kegelisahan saya berikut ini ya para senior semua
1. Velgnya ukuran berapa?
2. bannya ukuran berapa?
3. Step-step apa aja yang harus saya lakukan? fyi, shock saya masih ori, kalo beli shock yg kalo dipendekin begini tetep enak, kira2 merek apa, harga brapaan?
4. Ada saran bengkel yang bagus (rapi) ngerjain kayak gini gak ya om? kalo boleh alamat detailnya.
maaf ya om smua, nubie banyak nanya. mohon berkenan membantu
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14020
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Konsultasi

Post by adeindra » Fri Apr 13, 2012 7:31 am

Cocok nih om yogi hatory, madz or kuman bisa bantu jawab....
Tapi saya bantu dikit2 dah
1, Velg mah selera... Pake. 15 or 16 or 17" bisa semua dibikin ceper. Secara umum, velg yang lebih kecil bikin ground clearence dengan tanah juga makin rapet. Contohnya... Kalo pake 15 jarak dari ban ke fender 2 jari.... Jarak dari dek bawah ke tanah pasti lebih mepet dibandingin kalo pake velg 17 yang jarak fender ke bannya sama 2 jari juga
2. Kalo:
15: 195/50/15
16: 195/50/16 or kalo mau mefet bisa 195/45/16 or 185/50/16
17: 205/40/17
3. Bukan shock om.. Namun per..
Tergantung dana intinya.. Dari yang paling murah pake per potongan... Sampe per bermerek yang jutaan
Saya pake eibach harga bekasnya 1,4jutaan
4. Tergantung domisili om.. Om dimana?

User avatar
Luthfi_HR
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1320
Joined: Thu May 05, 2011 11:35 am
Location: Jekate - Bedege

Re: Konsultasi

Post by Luthfi_HR » Fri Apr 13, 2012 10:31 am

Nih om ada contoh velg R 15.....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
B 67 LLL

Image

nouvanya NOUtic...transmisinya matic...istrinya pasti cantik...
NENGNONG....NENGNONG....

ordinarydarkblue
GC Noob
GC Noob
Posts: 11
Joined: Mon Feb 06, 2012 1:05 pm

Re: Konsultasi

Post by ordinarydarkblue » Fri Apr 13, 2012 10:53 am

thanks banget nih om adeindra sama om Lutfi buat quick responnya,

posisi saya Jakarta-jagakarsa om, jadi kalo boleh minta saran bengkel yang di daerah selatan, di tempat lain gpp asal gak sampe priuk..hehe.
kayknya saya prefer pake ring 17' ya mengingat pertimbangan diatas supaya gak nggasruk poldur terus.

Oh ya om, nyari per bekas (bagus harga terjangkau) kyk punya om yang "eibach" itu dimana ya? trus kira2 ongkos ngerjain buat semuanya itu (motong per, masang segala macem) itu kira2 berapa?

tolong ya om, nubie dibantu

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14020
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Konsultasi

Post by adeindra » Fri Apr 13, 2012 12:03 pm

Saran saya beli dulu velgnya, baru fittment buat cepernya menyusul om.

Banyak di daerah selatan di haji nawi ada babe pper ada midun...

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3285
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: Konsultasi

Post by *jarno* » Fri Apr 13, 2012 1:01 pm

coba amarta per om, di jl.lebak bulus 1, nomernya lupa,pokoknya deket alfamart dan indomart, hahahah..
oldskool japanese warrior

User avatar
b2199nb
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1346
Joined: Mon Dec 28, 2009 7:28 pm

Re: Konsultasi

Post by b2199nb » Fri Apr 13, 2012 6:58 pm

pertama velg mo nya apaan dulu, klo perlu bubut bautnya naek ke baut 5, klo velg yg kepengennya baut 5
kedua klo mo mepet fender monggo ngeroll bagian dlm fender
ketiga fitting per, mo nya semana dipendekinnya, bisa beli per aftermarket 2nd, atau potong per, klo gw untung gabung disini dan sering kopdar jadi ada om2 yg ngebantu dgn barang timbunannya
ayo om sering kopdar biar semakin akrab kita, saya juga di selatan Jakarta kok tinggalnya
mo selamat pelan - pelan, cari perawan cepet - cepet...GAAAASSS POOOOLLLL!!!!

ordinarydarkblue
GC Noob
GC Noob
Posts: 11
Joined: Mon Feb 06, 2012 1:05 pm

Re: Konsultasi

Post by ordinarydarkblue » Mon Apr 16, 2012 11:10 pm

makasih ya om adeindra, lutfi, jarno,, b2199nb.
kyknya bener nih, ane berburu velg dulu aja. nanti baru nongol lagi buat nanya yang ditukangin apanya aja.
kalo pada kopdar, ngumpulnya pada dimana ya om? siapa tau bisa nimbrung.
thanks

User avatar
Ctrl_Alt_Del
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 546
Joined: Sun Jun 22, 2008 7:48 am
Location: Bogor

Re: Konsultasi

Post by Ctrl_Alt_Del » Tue Apr 17, 2012 6:27 am

1. velg min 15 in, pake bibir celong, polish
2. ban tergantung lebar velg,
3. klo mau pake shock ori, beli per ama dudukan yg adjustable, cari di ebay 1.8jtan

User avatar
b2199nb
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1346
Joined: Mon Dec 28, 2009 7:28 pm

Re: Konsultasi

Post by b2199nb » Tue Apr 17, 2012 11:01 am

kopdar rutin mingguan di 711 trunojoyo om, deket PLN pusat ama mabes, jam 9mlm
mo selamat pelan - pelan, cari perawan cepet - cepet...GAAAASSS POOOOLLLL!!!!

Post Reply