All times are UTC + 7 hours

Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
Offline
 Post subject: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Mon Feb 14, 2011 7:50 pm 
GC Enthusiast
User avatar

Rank: GC Enthusiast
Posts: 731
Location: Tangerang-JakBar
Assmlkum Wrb... Hayo om om kita share sedikit mengenai Rem Grandy kita, kita panjatkan puji dan syukur alhamdulilah sampai saat ini Grandy masih banyak peminatnya, kembali Ke FORUM... Kenapa yach rem grandy yg saya cobain baik mobil sendiri ato mobil teman2 rem-nya kok kurang gigit yach, padahal di cek mulai dari Master Rem (Ganti Seal 1set udah),Master pembagi baru,Boster rem baru,kampas rem baru,minyak rem ok dan semua teromol sudah dibubut tapi kok masih kurang gigit yach.. Mohon om om senior dan om om yg suka balapan bisa dibantu :D :D


Fri Aug 14, 2009 8:37 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Mon Feb 14, 2011 8:42 pm 
GC Enthusiast
User avatar

Rank: GC Enthusiast
Posts: 572
Location: jakarta timur
saya nyimak dl deh..ayo um2 di bantu um koko utk masalah rem GC

_________________
http://alvispro.blogspot.com/
indrajaya@alvispro.com
exhibition and interior
08111898601

the vintage


Fri Jan 28, 2011 12:11 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Mon Feb 14, 2011 10:27 pm 
GC Enthusiast
User avatar

Rank: GC Enthusiast
Posts: 969
Location: semarang
misi om..numpang bagi jawaban sebisanya ..hehe..
Dulu udah pernah ada nih treadnya.(masi ada ap g ya..hehe).CMIIW
Saya pernah nanya sama om adeindra soal ini..trus soal pake discbrake belakang.ternyata masih sama efeknya om,tetep aja berhentinya lama.hhee..apa yg om koko lakukan pada rem gc juga sudah saya lakukan,tapi hasilnya juga sama..

Om adeindra,misi ngutip tulisannya ya.hihihi
-ganti slang rem depan yg baru dan brand
-ganti boster yang gedean,punya maestro atau integra
-pake discbrake belakang sekalian buat gaya.

Ada di tread discbrake belakang om.coba search deh.hehe
CMIIW


Sat Oct 23, 2010 3:09 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Tue Feb 15, 2011 10:29 pm 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 330
Location: Bandung sebelah timur sedikit
pengalaman saya sih klo pengereman mobil ini baik selama pake velg ukuranstandar, klo udah over rims diatas 15" memang kerasa kurang pakem......mungkin bisa dicoba memakai piringan rem depan dengan ukuran yg lebih besar......trmksh

[Post made via Mobile Device] Image


Sun Apr 05, 2009 10:49 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Thu Feb 17, 2011 11:22 pm 
GC Enthusiast

Rank: GC Enthusiast
Posts: 910
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
ganti bosternya aja om pake pny prestige ato masostro...

[Post made via Mobile Device] Image


Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Fri Feb 18, 2011 7:25 am 
Site Admin
User avatar

Rank: Site Admin
Posts: 10139
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
yg pengaruh bgt booster rem ganti yg gedean, tenaganya jd lebih nonjok, tp ya bagus bannya juga diapgret yg lebih gigit..
krn kalo rem pakem, bannya butut, ngesot bin ngepot ngunci bannya yg ada secara blom ABS juga...


ABS nya Asal Brenti Sukur.. hihihi.. :p

_________________
EF'90-B4D0OY[SOLD]
SB3'86-D'5B3KU[SOLD]
EK'96-simere gehese[SOLD]
GD8'03-sisilpisitiidsimilikiti
GB3'13-B'421ENE


Fri May 23, 2008 8:34 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Fri Feb 18, 2011 4:54 pm 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 392
nimbrung tanya juga, merk slang rem branded-nya apa yah ? plus kisaran harga nya dong .... :)


Tue Nov 18, 2008 1:20 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Sat Feb 19, 2011 8:47 am 
GC Enthusiast
User avatar

Rank: GC Enthusiast
Posts: 731
Location: Tangerang-JakBar
makaceh teman2 saran dan infonya, nanti coba cek lagi, saya pake velg R14 standar... Rem sudah ABS (Asal Bisa Stop) hehe, boster maestro berapaan yach...


Fri Aug 14, 2009 8:37 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Sat Feb 19, 2011 9:02 am 
GC Maniac
User avatar

Rank: GC Maniac
Posts: 1395
Location: jakarta
ganti rem disk integra aja.. noh ada yg nganggur,, ciiet,,cieet,, :D

_________________
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868


Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....
PostPosted: Wed Feb 23, 2011 11:26 am 
GC Noob
User avatar

Rank: GC Noob
Posts: 69
ganti rear discbrake om...biar gaya...hehehe
di forum tetangga suka ada tuh...
saya pasang mpe abis 3jt plus onderdil n jasa... :(( :((


Sun Apr 04, 2010 11:25 am
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next

All times are UTC + 7 hours

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Copyright © www.grandcivic.com 2013 Powered by phpBB