Share Tentang Rem Grand Civic.....

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
Post Reply
User avatar
koko
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 734
Joined: Fri Aug 14, 2009 8:37 pm
Location: Tangerang-JakBar

Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by koko » Mon Feb 14, 2011 7:50 pm

Assmlkum Wrb... Hayo om om kita share sedikit mengenai Rem Grandy kita, kita panjatkan puji dan syukur alhamdulilah sampai saat ini Grandy masih banyak peminatnya, kembali Ke FORUM... Kenapa yach rem grandy yg saya cobain baik mobil sendiri ato mobil teman2 rem-nya kok kurang gigit yach, padahal di cek mulai dari Master Rem (Ganti Seal 1set udah),Master pembagi baru,Boster rem baru,kampas rem baru,minyak rem ok dan semua teromol sudah dibubut tapi kok masih kurang gigit yach.. Mohon om om senior dan om om yg suka balapan bisa dibantu :D :D

User avatar
begjes
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 572
Joined: Fri Jan 28, 2011 12:11 am
Location: jakarta timur

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by begjes » Mon Feb 14, 2011 8:42 pm

saya nyimak dl deh..ayo um2 di bantu um koko utk masalah rem GC
http://alvispro.blogspot.com/
indrajaya@alvispro.com
exhibition and interior
08111898601

the vintage

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by ega_culun » Mon Feb 14, 2011 10:27 pm

misi om..numpang bagi jawaban sebisanya ..hehe..
Dulu udah pernah ada nih treadnya.(masi ada ap g ya..hehe).CMIIW
Saya pernah nanya sama om adeindra soal ini..trus soal pake discbrake belakang.ternyata masih sama efeknya om,tetep aja berhentinya lama.hhee..apa yg om koko lakukan pada rem gc juga sudah saya lakukan,tapi hasilnya juga sama..

Om adeindra,misi ngutip tulisannya ya.hihihi
-ganti slang rem depan yg baru dan brand
-ganti boster yang gedean,punya maestro atau integra
-pake discbrake belakang sekalian buat gaya.

Ada di tread discbrake belakang om.coba search deh.hehe
CMIIW

User avatar
akang
GC Lover
GC Lover
Posts: 330
Joined: Sun Apr 05, 2009 10:49 pm
Location: Bandung sebelah timur sedikit

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by akang » Tue Feb 15, 2011 10:29 pm

pengalaman saya sih klo pengereman mobil ini baik selama pake velg ukuranstandar, klo udah over rims diatas 15" memang kerasa kurang pakem......mungkin bisa dicoba memakai piringan rem depan dengan ukuran yg lebih besar......trmksh

[Post made via Mobile Device] Image

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by Koboy » Thu Feb 17, 2011 11:22 pm

ganti bosternya aja om pake pny prestige ato masostro...

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by badooy » Fri Feb 18, 2011 7:25 am

yg pengaruh bgt booster rem ganti yg gedean, tenaganya jd lebih nonjok, tp ya bagus bannya juga diapgret yg lebih gigit..
krn kalo rem pakem, bannya butut, ngesot bin ngepot ngunci bannya yg ada secara blom ABS juga...


ABS nya Asal Brenti Sukur.. hihihi.. :p

User avatar
bomberman
GC Lover
GC Lover
Posts: 402
Joined: Tue Nov 18, 2008 1:20 pm

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by bomberman » Fri Feb 18, 2011 4:54 pm

nimbrung tanya juga, merk slang rem branded-nya apa yah ? plus kisaran harga nya dong .... :)

User avatar
koko
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 734
Joined: Fri Aug 14, 2009 8:37 pm
Location: Tangerang-JakBar

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by koko » Sat Feb 19, 2011 8:47 am

makaceh teman2 saran dan infonya, nanti coba cek lagi, saya pake velg R14 standar... Rem sudah ABS (Asal Bisa Stop) hehe, boster maestro berapaan yach...

User avatar
way nugraha
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1389
Joined: Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
Location: jakarta
Contact:

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by way nugraha » Sat Feb 19, 2011 9:02 am

ganti rem disk integra aja.. noh ada yg nganggur,, ciiet,,cieet,, :D
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868

User avatar
nouvaricko
GC Noob
GC Noob
Posts: 69
Joined: Sun Apr 04, 2010 11:25 am

Re: Share Tentang Rem Grand Civic.....

Post by nouvaricko » Wed Feb 23, 2011 11:26 am

ganti rear discbrake om...biar gaya...hehehe
di forum tetangga suka ada tuh...
saya pasang mpe abis 3jt plus onderdil n jasa... :(( :((

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest