Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
User avatar
arie aja
GC Lover
GC Lover
Posts: 222
Joined: Tue Jul 22, 2008 1:27 pm

Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by arie aja » Thu Jun 25, 2009 7:54 pm

Temen2 ada yang tau ga yah klo bunyi2 cit cit gitu setiap setir dibelokin dan setiap jalanan gak rata, dan bunyinya ini awalnya cuma timbul klo mobil dah jalan agak lama, tapi 2 hari ini langsung start juga langsung bunyi. udah di cek sama 3 montir di dutamas fatmawati, semuanya ga tau bunyi apaan ituh..
yang jelas bukan dari bushing2 katanya..kondisinya sekarang long tie rod kanan memang udah oblak, mesti diganti, tp setau saya klo tie rod tuh bunyinya bletak2 gitu kan klo belok patah..dan ini bunyinya agak keras di kiri. yg ada montir sih pada spekulasi, ada yg bilang shock, ada yg bilang rem....bingung juga nih saya, frustrasi juga nyetir sambil denger konser tikus begitu...

mohon petunjuk...

User avatar
fasc
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 760
Joined: Mon Sep 15, 2008 12:42 pm
Location: tegal - sleman

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by fasc » Thu Jun 25, 2009 9:12 pm

emang paling jengkelin kalo lagi nunggangi gc ada bunyi2an aneh

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2369
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by krisnadew » Thu Jun 25, 2009 9:56 pm

-kali aja bunyi kampas rem na om,,
-bunyi dari sayap atas juga bisa om,,
-tetep curiga dr bushing2 na om,,
-bisa juga dari shockbreaker,,

coba di cek ke bengkel understeel om,,biar lebih mantep,,

User avatar
tuan takur
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 723
Joined: Thu Jul 31, 2008 4:35 pm
Location: jakarta-cipularang-bandung

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by tuan takur » Thu Jun 25, 2009 10:17 pm

iya nih om, sama persis banget gejalanya, bunyinya itu kaya ada tikus yang lagi konser dibelakang :mrgreen:
kalo ditelisik dan ditelusuri, rasa-rasanya tu bunyi keluar dari bagian jok belakang sama samping, kira-kira engsel-engsel pintu sama bagasi bukan ya??

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by saitama » Fri Jun 26, 2009 8:29 am

kalo itu emang kebiasaan kamu nyetir leerr.. wong nyetir sambil sambil maenan tante... ya pasti bunyi laahh... dengan sedikit triakan haluuss...

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5059
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by ariphrp » Fri Jun 26, 2009 8:51 am

saitama wrote:kalo itu emang kebiasaan kamu nyetir leerr.. wong nyetir sambil sambil maenan tante... ya pasti bunyi laahh... dengan sedikit triakan haluuss...



Tante tikus? bunyinya cit cit ngek ngok.. :D :D

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2369
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by krisnadew » Fri Jun 26, 2009 11:35 am

kalo punya om beler tuh udah over vibrate jadi banyak suara sana-sini.. :twisted: :twisted: kebanyakan alih fungsi sebuah mobil gitu..boil goyang dombret.. :)) :ymdevil: :)) :ymdevil:

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by Kurniawan dicky » Fri Jun 26, 2009 12:55 pm

arie aja wrote:Temen2 ada yang tau ga yah klo bunyi2 cit cit gitu setiap setir dibelokin dan setiap jalanan gak rata, dan bunyinya ini awalnya cuma timbul klo mobil dah jalan agak lama, tapi 2 hari ini langsung start juga langsung bunyi. udah di cek sama 3 montir di dutamas fatmawati, semuanya ga tau bunyi apaan ituh..
yang jelas bukan dari bushing2 katanya..kondisinya sekarang long tie rod kanan memang udah oblak, mesti diganti, tp setau saya klo tie rod tuh bunyinya bletak2 gitu kan klo belok patah..dan ini bunyinya agak keras di kiri. yg ada montir sih pada spekulasi, ada yg bilang shock, ada yg bilang rem....bingung juga nih saya, frustrasi juga nyetir sambil denger konser tikus begitu...

mohon petunjuk...

Cari sumber bunyi2an perlu banyak sabar, deteksi susah pa lagi musti sambil jalan, musti pasang kuping lebar...:)
Coba inget2 om, itu bunyi muncul setelah boil diapain.... kalo keluarnya saat goyang ato belok mungkin kaki2 depan...
Shock, ato per kali om....kalo bunyi dari kanpas rem, makin kenceng lajunya maka makin sering bunyinya...

User avatar
arie aja
GC Lover
GC Lover
Posts: 222
Joined: Tue Jul 22, 2008 1:27 pm

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by arie aja » Fri Jun 26, 2009 2:56 pm

bunyinya emang dr bagian depan..kolong agak2 ke tengah deh kira2...per udah diganti sekalian ngecek shock katanya masih bagus.
cuma seinget saya itu bunyi mulai ada setelah dulu pernah lagi parkir ban depan kiri nyenggol trotoar dikit, nah mulai ada gejala2 bunyi tapi masih kadang2 banget...dan bunyinya ga sekeras sekarang...

User avatar
arie aja
GC Lover
GC Lover
Posts: 222
Joined: Tue Jul 22, 2008 1:27 pm

Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak

Post by arie aja » Fri Jun 26, 2009 7:33 pm

uppp

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest