All times are UTC + 7 hours

Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
Offline
 Post subject: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Thu Jun 25, 2009 7:54 pm 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 227
Temen2 ada yang tau ga yah klo bunyi2 cit cit gitu setiap setir dibelokin dan setiap jalanan gak rata, dan bunyinya ini awalnya cuma timbul klo mobil dah jalan agak lama, tapi 2 hari ini langsung start juga langsung bunyi. udah di cek sama 3 montir di dutamas fatmawati, semuanya ga tau bunyi apaan ituh..
yang jelas bukan dari bushing2 katanya..kondisinya sekarang long tie rod kanan memang udah oblak, mesti diganti, tp setau saya klo tie rod tuh bunyinya bletak2 gitu kan klo belok patah..dan ini bunyinya agak keras di kiri. yg ada montir sih pada spekulasi, ada yg bilang shock, ada yg bilang rem....bingung juga nih saya, frustrasi juga nyetir sambil denger konser tikus begitu...

mohon petunjuk...


Tue Jul 22, 2008 1:27 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Thu Jun 25, 2009 9:12 pm 
GC Maniac
User avatar

Rank: GC Maniac
Posts: 769
Location: tegal - sleman
emang paling jengkelin kalo lagi nunggangi gc ada bunyi2an aneh


Mon Sep 15, 2008 12:42 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Thu Jun 25, 2009 9:56 pm 
GC Whore
User avatar

Rank: GC Whore
Posts: 2250
Location: semarang-yogyakarta
-kali aja bunyi kampas rem na om,,
-bunyi dari sayap atas juga bisa om,,
-tetep curiga dr bushing2 na om,,
-bisa juga dari shockbreaker,,

coba di cek ke bengkel understeel om,,biar lebih mantep,,


Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Thu Jun 25, 2009 10:17 pm 
GC Maniac
User avatar

Rank: GC Maniac
Posts: 725
Location: jakarta-cipularang-bandung
iya nih om, sama persis banget gejalanya, bunyinya itu kaya ada tikus yang lagi konser dibelakang :mrgreen:
kalo ditelisik dan ditelusuri, rasa-rasanya tu bunyi keluar dari bagian jok belakang sama samping, kira-kira engsel-engsel pintu sama bagasi bukan ya??


Thu Jul 31, 2008 4:35 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Fri Jun 26, 2009 8:29 am 
GC Whore
User avatar

Rank: GC Whore
Posts: 4058
Location: AKDP Surabaya-Madiun
kalo itu emang kebiasaan kamu nyetir leerr.. wong nyetir sambil sambil maenan tante... ya pasti bunyi laahh... dengan sedikit triakan haluuss...

_________________
my BloonTank story BloonTank on Supercharge Garage Sale DIY kabel busi

Contact me @ 081-331-533-232

Image


Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Fri Jun 26, 2009 8:51 am 
GC Whore
User avatar

Rank: GC Whore
Posts: 5074
saitama wrote:
kalo itu emang kebiasaan kamu nyetir leerr.. wong nyetir sambil sambil maenan tante... ya pasti bunyi laahh... dengan sedikit triakan haluuss...



Tante tikus? bunyinya cit cit ngek ngok.. :D :D

_________________
KB 198 AE
a r i p h r p
http://www.architectional.com/ariphrp


Thu May 22, 2008 10:06 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Fri Jun 26, 2009 11:35 am 
GC Whore
User avatar

Rank: GC Whore
Posts: 2250
Location: semarang-yogyakarta
kalo punya om beler tuh udah over vibrate jadi banyak suara sana-sini.. :twisted: :twisted: kebanyakan alih fungsi sebuah mobil gitu..boil goyang dombret.. :)) :ymdevil: :)) :ymdevil:


Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Fri Jun 26, 2009 12:55 pm 
GC Whore
User avatar

Rank: GC Whore
Posts: 2194
Location: Bdg-Ckr
arie aja wrote:
Temen2 ada yang tau ga yah klo bunyi2 cit cit gitu setiap setir dibelokin dan setiap jalanan gak rata, dan bunyinya ini awalnya cuma timbul klo mobil dah jalan agak lama, tapi 2 hari ini langsung start juga langsung bunyi. udah di cek sama 3 montir di dutamas fatmawati, semuanya ga tau bunyi apaan ituh..
yang jelas bukan dari bushing2 katanya..kondisinya sekarang long tie rod kanan memang udah oblak, mesti diganti, tp setau saya klo tie rod tuh bunyinya bletak2 gitu kan klo belok patah..dan ini bunyinya agak keras di kiri. yg ada montir sih pada spekulasi, ada yg bilang shock, ada yg bilang rem....bingung juga nih saya, frustrasi juga nyetir sambil denger konser tikus begitu...

mohon petunjuk...

Cari sumber bunyi2an perlu banyak sabar, deteksi susah pa lagi musti sambil jalan, musti pasang kuping lebar...:)
Coba inget2 om, itu bunyi muncul setelah boil diapain.... kalo keluarnya saat goyang ato belok mungkin kaki2 depan...
Shock, ato per kali om....kalo bunyi dari kanpas rem, makin kenceng lajunya maka makin sering bunyinya...


Thu May 22, 2008 2:13 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Fri Jun 26, 2009 2:56 pm 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 227
bunyinya emang dr bagian depan..kolong agak2 ke tengah deh kira2...per udah diganti sekalian ngecek shock katanya masih bagus.
cuma seinget saya itu bunyi mulai ada setelah dulu pernah lagi parkir ban depan kiri nyenggol trotoar dikit, nah mulai ada gejala2 bunyi tapi masih kadang2 banget...dan bunyinya ga sekeras sekarang...


Tue Jul 22, 2008 1:27 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bunyi cit cit ngek ngok kaya pintu lemari rusak
PostPosted: Fri Jun 26, 2009 7:33 pm 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 227
uppp


Tue Jul 22, 2008 1:27 pm
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Copyright © www.grandcivic.com 2013 Powered by phpBB