Page 1 of 1

Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Mon Dec 23, 2019 7:12 am
by jimbuntu
Selamat pagi..... lama ga aktif nih... langsung mo curhat dan berbagi pengalaman.
Cukup lama setir mobil terasa agak sulit terkendali dan juga mobil terasa keras saat lewat jalan berpaving..... bunyi dimana mana, kalau belok, bagian belakang mobil terasa bergeser. Mobil juga terlihat rendah, padahal tidak di modif low rider.
Untuk persiapan mudik, akhirnya dibawa ke bengkel.
Hasilnya 14 bosh besar & kecil harus diganti dan juga balljoint. Juga ketahuan kalau as (kruk as?) retak, hampir patah malahan dan harus di las atau diganti.
Atas saran dari bengkel besar ini, maka saya ikuti, karena bila tidak diganti & diperbaiki, bisa sangat berbahaya.
Sebagian besar bosh sudah hancur karet-karetnya, balljoint sudah terlalu parah perbaikannya dan kruk as (? - nanti saya edit nama yg benar) harus diganti atau diperbaiki (di las).
Biaya perbaikan sangat menguras kantong, tapi mobil jadi terasa sangat nyaman dan jadi sangat stabil.
Mobil tua, perlu diperhatikan kaki-kakinya, ada banyak yg tidak terlihat, kalau belum pernah ada yg diganti, ada baiknya diperiksakan ke bengkel ternama.

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Mon Dec 23, 2019 7:16 am
by jimbuntu
Ini foto spare part yg diganti, ada beberapa belt yg diganti juga dan tidak saya foto karena sudah saya buang.

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Mon Dec 23, 2019 7:26 am
by jimbuntu
Tahun depan rencananya ganti radiator, karena radiator yg sekarang sudah penuh tambalan dan juga perlu ganti motor kipas radiator nih.

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Mon Dec 23, 2019 7:28 am
by jimbuntu
Juga ganti shock breaker belakang.... (banyak banget ya maunya... 😂... )

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Fri Feb 14, 2020 9:30 pm
by LuputGC
Saya service kaki depan full yg rusak2, di bengkel Mamat di Pondok Aren, Ciledug.

Pak Mamat ini ex mekanik Honda tahun 90-an.

Dia cuma minta, beli di toko sparepart Honda di Muzatek (nama aslinya lupa). Cukup lama di bengkel, karena belinya nyicil, sambil kerja.

Itu GCKWFuso langsung enak lagi.. ga kriyet2 kayak gerobak..

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Mon Feb 17, 2020 10:37 pm
by *jarno*
LuputGC wrote:
Fri Feb 14, 2020 9:30 pm
Saya service kaki depan full yg rusak2, di bengkel Mamat di Pondok Aren, Ciledug.

Pak Mamat ini ex mekanik Honda tahun 90-an.

Dia cuma minta, beli di toko sparepart Honda di Muzatek (nama aslinya lupa). Cukup lama di bengkel, karena belinya nyicil, sambil kerja.

Itu GCKWFuso langsung enak lagi.. ga kriyet2 kayak gerobak..
di mana alamatnya? kali aja gw pas arah kesana..

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Sun Feb 23, 2020 10:29 am
by LuputGC
*jarno* wrote:
Mon Feb 17, 2020 10:37 pm
LuputGC wrote:
Fri Feb 14, 2020 9:30 pm
Saya service kaki depan full yg rusak2, di bengkel Mamat di Pondok Aren, Ciledug.

Pak Mamat ini ex mekanik Honda tahun 90-an.

Dia cuma minta, beli di toko sparepart Honda di Muzatek (nama aslinya lupa). Cukup lama di bengkel, karena belinya nyicil, sambil kerja.

Itu GCKWFuso langsung enak lagi.. ga kriyet2 kayak gerobak..
di mana alamatnya? kali aja gw pas arah kesana..
Maharta klo ga salah inget Surul..

Doi ini langganan bengkel nya Aji GCFuso..

Rapi lhoo

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Sun Feb 23, 2020 12:40 pm
by *jarno*
LuputGC wrote:
Sun Feb 23, 2020 10:29 am
*jarno* wrote:
Mon Feb 17, 2020 10:37 pm
LuputGC wrote:
Fri Feb 14, 2020 9:30 pm
Saya service kaki depan full yg rusak2, di bengkel Mamat di Pondok Aren, Ciledug.

Pak Mamat ini ex mekanik Honda tahun 90-an.

Dia cuma minta, beli di toko sparepart Honda di Muzatek (nama aslinya lupa). Cukup lama di bengkel, karena belinya nyicil, sambil kerja.

Itu GCKWFuso langsung enak lagi.. ga kriyet2 kayak gerobak..
di mana alamatnya? kali aja gw pas arah kesana..
Maharta klo ga salah inget Surul..

Doi ini langganan bengkel nya Aji GCFuso..

Rapi lhoo
coba bagi kontaknya dong. dia buka bengkel?

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Sun Mar 01, 2020 6:49 pm
by LuputGC
*jarno* wrote:
Sun Feb 23, 2020 12:40 pm
LuputGC wrote:
Sun Feb 23, 2020 10:29 am
*jarno* wrote:
Mon Feb 17, 2020 10:37 pm
LuputGC wrote:
Fri Feb 14, 2020 9:30 pm
Saya service kaki depan full yg rusak2, di bengkel Mamat di Pondok Aren, Ciledug.

Pak Mamat ini ex mekanik Honda tahun 90-an.

Dia cuma minta, beli di toko sparepart Honda di Muzatek (nama aslinya lupa). Cukup lama di bengkel, karena belinya nyicil, sambil kerja.

Itu GCKWFuso langsung enak lagi.. ga kriyet2 kayak gerobak..
di mana alamatnya? kali aja gw pas arah kesana..
Maharta klo ga salah inget Surul..

Doi ini langganan bengkel nya Aji GCFuso..

Rapi lhoo
coba bagi kontaknya dong. dia buka bengkel?
Iya, mbengkel dirumah.

Nomer tlp, ntar tak cari dulu, ada di HP yg mana..

Ada 7 soale..SULTAN!

Re: Service kaki kaki - ganti bosh & balljoint - curhat

Posted: Mon Mar 02, 2020 1:39 pm
by *jarno*
LuputGC wrote:
Sun Mar 01, 2020 6:49 pm

Iya, mbengkel dirumah.

Nomer tlp, ntar tak cari dulu, ada di HP yg mana..

Ada 7 soale..SULTAN!
halah, ngumpet dari siapa sih pake punya banyak nomer.

Bini muda ya? :mrgreen: