mengatasi roda depan/belakang chamber

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
Post Reply
ovapramudya
GC Noob
GC Noob
Posts: 48
Joined: Sun Aug 07, 2011 2:56 am
Location: Ponorogo
Contact:

mengatasi roda depan/belakang chamber

Post by ovapramudya » Fri Aug 03, 2012 5:30 am

Om-om senior tlong ksh msukan atau saran dong, gmana cra mengatasi agar roda gak chamber?soale hrus sring2 ngebalik ban n ban jg cpet hbis.:'(
Td knsultasi sm bngkel ktae bsa dbuat g chamber, untuk roda blakang it dksh besi mdel huruf U (jaranan) gt nmanya. Sdangkan untk roda dpan dganjal baut..
Yg menjadi prtnyaan sya, aman gk dbuat kya gtu?
Brang kali om-om snior udh prnh ad yg nyoba cra sprti diatas tlong dishare ya.
Trims sblumnya

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: mengatasi roda depan/belakang chamber

Post by adeindra » Fri Aug 03, 2012 7:36 am

Sebelum menjawab, nanya dulu nih
1. Apakah ketinggian mobil standar atau diceperin? Kalo diceperin, itu suatu hal yang engga bisa dihindarin kareNa sistem kaki2 mobil kita. Yang bikin makin ceper mobil, makin miring tuh ban. So kalo ceper, balikin ke ketinggian standar kalo engga mau miring
2. Sudah dicek kondisi semua busing2 dan karet2 sekitaaran kaki? Karena kalo tuh bushing2 ada yang jelek.. Salah satu efeknya ya roda jadi engga lurus.

Nah kalo ternyata ketinggian udah standar.. Kondisi kaki2 masih bagus semua.. Dan tetep miring... Ya mau engga mau barudeh bermain dengan part yang namanya: "adjustable camber kit"
Image
Ada buat di depan yang nantinya menggantikan bolljoint arm atas.. Dan kalo yang belakang, menggantikan control trailing arm

prinsip kerjanya begini untuk yang belakang
Image

Kalo lokalan yang belakang 600rebuan.. Yang depan sejuta. Ya

User avatar
Ctrl_Alt_Del
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 546
Joined: Sun Jun 22, 2008 7:48 am
Location: Bogor

Re: mengatasi roda depan/belakang chamber

Post by Ctrl_Alt_Del » Fri Aug 03, 2012 9:16 am

klo belakang, arm nya bisa diganjel ring..
kan ada bautnya tuh 2 bisi tiap sisi, ganjel aja pake ring.. ganjel 2 ring / 3 ring atau sesuai kebutuhan sbrp miring bannya..

klo depan pake chamber kit, banyak modelnya ada yg murah, ada yg mahal..
gw beli yg murah pake jasa ebay, 1jt sampe rumah, shipping 3 minggu.

.

ovapramudya
GC Noob
GC Noob
Posts: 48
Joined: Sun Aug 07, 2011 2:56 am
Location: Ponorogo
Contact:

Re: mengatasi roda depan/belakang chamber

Post by ovapramudya » Sat Aug 04, 2012 9:31 am

1. Apakah ketinggian mobil standar atau diceperin? Kalo diceperin, itu suatu hal yang engga bisa dihindarin kareNa sistem kaki2 mobil kita. Yang bikin makin ceper mobil, makin miring tuh ban. So kalo ceper, balikin ke ketinggian standar kalo engga mau miring
2. Sudah dicek kondisi semua busing2 dan karet2 sekitaaran kaki? Karena kalo tuh bushing2 ada yang jelek.. Salah satu efeknya ya roda jadi engga lurus.


mksh sebelumnya opa ade jwaban n masukannya,
ni saya jawab dulu pertanyaannya :
1. saya ceperin om, belakang 2 jari dan depan jari aja gak bisa masuk fender om, yang depan chembernya kelihatan banget..
2. sudah semua om, boljoint, terod dkk sudah di check dan ternyata gak ada masalah..

maaf opa ade saya tanya lagi:
1. velg ring besar/velg rep/velg racing itu apa juga mempengaruhi kemiringan ban??
2. belinya dimana om adjustable camber kit nya??itu safety gak om??

ovapramudya
GC Noob
GC Noob
Posts: 48
Joined: Sun Aug 07, 2011 2:56 am
Location: Ponorogo
Contact:

Re: mengatasi roda depan/belakang chamber

Post by ovapramudya » Sat Aug 04, 2012 9:39 am

Ctrl_Alt_Del wrote:klo belakang, arm nya bisa diganjel ring..
kan ada bautnya tuh 2 bisi tiap sisi, ganjel aja pake ring.. ganjel 2 ring / 3 ring atau sesuai kebutuhan sbrp miring bannya..

klo depan pake chamber kit, banyak modelnya ada yg murah, ada yg mahal..
gw beli yg murah pake jasa ebay, 1jt sampe rumah, shipping 3 minggu.

.
iya om kmrn saya dkasih masukan bengkel kurang lebih kaya gitu,..
Kalau gk lewat ebay ada gaj ya om??kalau boleh mnta alamat tokonya atau mungkin teman2 dari member ada yang ngejual...

Rametook
GC Noob
GC Noob
Posts: 18
Joined: Sun Jun 12, 2011 7:39 pm
Location: Bandung

Re: mengatasi roda depan/belakang chamber

Post by Rametook » Fri Jan 18, 2019 10:13 am

Permasalahannya sama dengan gc saya roda depan chamber minus 2', kata mekaniknya tidak ada stelan untuk chamber, mohon petunjuknya jika saya ingin beli chamber kit harus yang bagaimana? dan dimana yang jual jika di bandung? Grant civic taun 1988, terimakasih sebelumny

Post Reply