Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan rusak

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
Post Reply
ariemusbandi
GC Noob
GC Noob
Posts: 9
Joined: Sat Apr 09, 2016 1:01 am

Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan rusak

Post by ariemusbandi » Wed Apr 27, 2016 11:03 pm

Mohon bantuannya, saya baru 1 minggu menggunakan grandcivic, pada kondisi jalan mulus enak sekali pas ketika jalan berlobang ada bunyi gruduk di ban depan sebelah sopir, kita2 apa yang harus saya perbaiki?

Masalah ke 2, saat menggunakan gigi atas lalu mobil melambat dan lupa turun gigi nah saat itu ada bunyi guruduk2 juga mohon pencerahannya

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan ru

Post by Pa'de Gung » Fri Apr 29, 2016 10:03 pm

Gak bisa bayangin bunyinya..:D

masalah saat lewat jalan berlobang...harus cek kaki kaki... karena banyak komponen yg berpotensi menimbulkan bunyi.

Masalah saat salah gigi , kemungkinan engine mounting ada yg rusak. bisa di cek dengan mudah, tinngal liat aja kondisi karetnya.

User avatar
mamot
GC Noob
GC Noob
Posts: 73
Joined: Fri Jun 26, 2015 1:11 pm
Location: Pamulang
Contact:

Re: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan ru

Post by mamot » Sat Apr 30, 2016 5:50 am

saya jg merasakan hal yg sama di civicic, kata montir karet di kaki2 perlu diganti. ada kmungkinan karet itu yg bikin bunyi gluduk2 pas jalan jelek. smoga membantu om

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2305
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan ru

Post by basementproject » Wed May 04, 2016 10:52 am

harus di cek keseluruhan kaki 2
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

ariemusbandi
GC Noob
GC Noob
Posts: 9
Joined: Sat Apr 09, 2016 1:01 am

Re: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan ru

Post by ariemusbandi » Sun May 08, 2016 4:58 pm

Tq abang2 wah harus bawak ke montir nih

bungaharum
GC Noob
GC Noob
Posts: 3
Joined: Mon Feb 26, 2018 10:46 am

Re: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan rusak

Post by bungaharum » Mon Feb 26, 2018 11:04 am

iyah betul banget gak enak banget kalau ada ban depan yang kendor

fahrud
GC Noob
GC Noob
Posts: 42
Joined: Mon May 25, 2015 10:11 am

Re: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan rusak

Post by fahrud » Sun Jun 10, 2018 1:17 am

pengalaman saya om, nyicil dikit2.. kalau saat bunyi dirasa sampai setir... rack end atau tierodnya dan bisa juga karet radius rodny sudah aus, oblak...kalaou gak sampai ke setir getrannya biasanya bos sayap / upper arm atas dan ball joint atas...
saya pernah ngalamin patah radius rod om yang besi panjang terhubung dengan bawah bemper..saya ganti baru harganya mahal dan sulit nyarinya... trus patah lagi...
akhirnya nemu solusi otak atik. saya belikan radius rod L300 tak potong tak las dengan posisi lancip biar terisi sampai tengah trus saya kasih pipa stir yg tebal... alhamdulillah sampai skrng masih aman. cuman diameter lebih besar .. bautnya sekarang pakai kunci 24...dengan biaya murah 75k.. kalau beli yg punya GC harga 500k om... sampai stress ...
swkwdar berbagi pengalaman.. om sekarang dipakai jalan jelek senyap kaki kakiny

Post Reply