Ban botak sebelah

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Ban botak sebelah

Post by Pa'de Gung » Fri Dec 09, 2016 8:33 am

fenk_vargas wrote:klo yg saya habis yg bagian luar pa de kiri kanan sama bagian luar yg habis, ban depan
Berarti bukan karena camber.
Camber umumnya minus.., bagian atas ban miring, sehingga sisi dalam ban yg napak ke aspal.

kalo abis yg sisi luar biasanya karena spooring, / ban kiri dan kanan tidak sejajar.
bagian depan roda menyempit "/--\" . bisa disetel sendiri dengan memutar baut long tierod.
Tapi sebaiknya ke tukang spooring saja, lebih akurat.

User avatar
nova isnanto
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1327
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:15 am
Location: Bandung

Re: Ban botak sebelah

Post by nova isnanto » Fri Dec 09, 2016 1:23 pm

iku nyimak yah, om

User avatar
fenk_vargas
GC Noob
GC Noob
Posts: 97
Joined: Tue Mar 22, 2016 2:06 am
Location: 022-Bandung

Re: Ban botak sebelah

Post by fenk_vargas » Sat Dec 10, 2016 1:16 am

Pa'de Gung wrote:
fenk_vargas wrote:klo yg saya habis yg bagian luar pa de kiri kanan sama bagian luar yg habis, ban depan
Berarti bukan karena camber.
Camber umumnya minus.., bagian atas ban miring, sehingga sisi dalam ban yg napak ke aspal.

kalo abis yg sisi luar biasanya karena spooring, / ban kiri dan kanan tidak sejajar.
bagian depan roda menyempit "/--\" . bisa disetel sendiri dengan memutar baut long tierod.
Tapi sebaiknya ke tukang spooring saja, lebih akurat.
toe in kah pak de??
D 1019 UA

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Ban botak sebelah

Post by Pa'de Gung » Sat Dec 10, 2016 9:36 am

iya betull.. :)

arif8789
GC Noob
GC Noob
Posts: 31
Joined: Mon May 11, 2015 7:42 pm

Re: Ban botak sebelah

Post by arif8789 » Sat Dec 10, 2016 11:42 am

kalo ban belakang 2-2nya botak luar tu gimana ya pa'de? itu apa butuh spooring pa'de?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Ban botak sebelah

Post by Pa'de Gung » Sat Dec 10, 2016 5:05 pm

arif8789 wrote:kalo ban belakang 2-2nya botak luar tu gimana ya pa'de? itu apa butuh spooring pa'de?
sama om, ban belakang ada pengatur toe nya di ujung trailing arm.

arif8789
GC Noob
GC Noob
Posts: 31
Joined: Mon May 11, 2015 7:42 pm

Re: Ban botak sebelah

Post by arif8789 » Sat Dec 10, 2016 8:35 pm

brarti tinggal ngatur aja ya pa'de? ta kirain ada yg bermasalah sma kaki kaki...nuwun pa'de..

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Ban botak sebelah

Post by Pa'de Gung » Sun Dec 11, 2016 10:49 pm

betul om.. tapi saya ga nyaranin buat ngatur sendiri lho.. :D
toe adjustment.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
fenk_vargas
GC Noob
GC Noob
Posts: 97
Joined: Tue Mar 22, 2016 2:06 am
Location: 022-Bandung

Re: Ban botak sebelah

Post by fenk_vargas » Tue Dec 12, 2017 2:34 pm

Dapet kasus lagi pa'de ban belakang toe in tapi ban gak abis cuma kelihatannya gak enak jadi gak rata. Yang perlu distel berarti apanya? atau yang harus diganti bagian mananya. Terimakasih.
D 1019 UA

Lhulyk
GC Noob
GC Noob
Posts: 2
Joined: Wed Nov 23, 2016 10:07 pm

Re: Ban botak sebelah

Post by Lhulyk » Wed Mar 14, 2018 4:59 am

ijin nyimak pakde kasus sama dengan boil ku

Post Reply