jalur switch AC

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: jalur switch AC

Post by Pa'de Gung » Tue Feb 21, 2017 10:13 am

fenk_vargas wrote:
Tue Feb 21, 2017 4:00 am
ini aja dulu pa de di soket modul kan ada 6 titik masing-masing titik nyambung kemana aja?

okey om.., sebenarnya sudah tergambar semua di poto wiring diagram diatas.

dari kiri atas searah jarum jam.
1. kosong.
2. hitam, (-) ground
aslinya kabel hitam ini nyambung ke body deket relay depan aki. jadi satu dg ground kipas.
3. merah, solenoid idle up (+)
Langsung ke solenoid idle up saja.
4. biru/merah, switch on/off (-) * ini yg paling rumit !!
kabel ini hubungannya dg switch blower 1234, (-) jadi saat blower dan tombol AC on kabel ini akan terhubung ke body (-), tapi dibagian terakhir, karena melalui 4 switch.
pertama dari switch blower --> tombol AC --> thermo switch --> presure switch --> modul AC.
* coba cari kabel biru/merah yg dari arah switch blower, kalo sudah ketemu coba tes dg lampu kecil sebagai negatip (-). tekan tombol ac dan blower on.., lampu harus nyala.
kalo ini sudah beres, nantinya kabel ini masuk ke thermo switch --> kaki thermo satunya masuk ke presure switch di deket reservoir --> lalu balik ke dalam masuk ke modul (cabang ke dioda * dibahas nanti biar ga ruwet).
5. kuning/hitam, (+) 12v kontak on
aslinya kabel ini terhubung dg kabel (+) hitam/kuning melalui soket kecil di bawah evap. coba cari kabel ini di jalur kabel belakang evap. kabel kuning/hitam ini juga terhubung ke relay kompresor dan extra fan.
6. kuning, relay kompresor (-)
kabel ini sebagai negatip (-) relay kompresor.

User avatar
fenk_vargas
GC Noob
GC Noob
Posts: 96
Joined: Tue Mar 22, 2016 2:06 am
Location: 022-Bandung

Re: jalur switch AC

Post by fenk_vargas » Wed May 03, 2017 5:19 am

Bisa dilanjut pelajarannya pa de kemaren absen lama karena banyak urusan :YMPRAY:
D 1019 UA

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: jalur switch AC

Post by Pa'de Gung » Wed May 03, 2017 7:26 pm

siap om, sampai di mana penelusurannya? :)

User avatar
fenk_vargas
GC Noob
GC Noob
Posts: 96
Joined: Tue Mar 22, 2016 2:06 am
Location: 022-Bandung

Re: jalur switch AC

Post by fenk_vargas » Fri May 05, 2017 1:43 am

baru dipelajari titik kaki dari modul dari 5 titik 4 titik yg sudah dipahami tinggal yg titik dengan warna kabel biru-merah yg nyabang yg perlu dijelaskan :YMPRAY:
D 1019 UA

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: jalur switch AC

Post by Pa'de Gung » Fri May 05, 2017 9:46 am

siaap...
kalo mau sama persis aslinya, semua kabel dari mudul nanti ditarik semuaya sampai ke depan aki. kecuali kabel biru merah sampai belakang lampu kiri (2 kabel sekaligus*) dan kabel merah sampai lewat minyak rem (mengelilingi ruang mesin).
*Jadi ada 2 kabel biru merah,
* dari modul sampai belakang lampu kiri
* dan dari thermoswit sampai belakang lampu kiri.
* di belakang lampu kiri, nantinya 2 kabel ini masuk ke presure switch atau disambungkan saja kalo presure switch tidak ada.

lanjut.??

User avatar
fenk_vargas
GC Noob
GC Noob
Posts: 96
Joined: Tue Mar 22, 2016 2:06 am
Location: 022-Bandung

Re: jalur switch AC

Post by fenk_vargas » Wed May 10, 2017 11:02 pm

jadi 2 kabel di belakang lampu kiri yaitu : satu dari modul dan satu lagi dari thermoswitch, begitukah?
D 1019 UA

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: jalur switch AC

Post by Pa'de Gung » Thu May 11, 2017 9:25 am

iya betull, sebaiknya 2 kabel itu pake warna yg sama.

User avatar
fenk_vargas
GC Noob
GC Noob
Posts: 96
Joined: Tue Mar 22, 2016 2:06 am
Location: 022-Bandung

Re: jalur switch AC

Post by fenk_vargas » Sat May 20, 2017 9:02 am

mundur dulu pa de ada yg kelewat, di switch AC ada 5 titik itu nyambungnya kemana aja? lalu yg dihubungkang dg jalur dari control climate titik/kabel (warna) yg mana?

WA kok gak kebuka ya?
D 1019 UA

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: jalur switch AC

Post by Pa'de Gung » Sat May 20, 2017 12:59 pm

dari climate kan hanya sisa 1 kabel ya..(kalo ga salah warna hijau) 4 kabel yg lain masuk ke blower, 1 kabel masuk ke tombol ac.
di tombol ac juga 5 kabel.
1. dari klimate (hijau)
2. ke thermostat ac (biru/merah)
3. kontak (+) (?putih/biru?)
4. lampu panel/kota (merah/hitam)
5. ground (hitam)

ga ada wa masuk tu...

User avatar
fenk_vargas
GC Noob
GC Noob
Posts: 96
Joined: Tue Mar 22, 2016 2:06 am
Location: 022-Bandung

Re: jalur switch AC

Post by fenk_vargas » Wed Aug 02, 2017 10:01 am

nyambung nya kemana aja?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
D 1019 UA

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest