Wire tuck...

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
User avatar
AyahAlAndek
GC Lover
GC Lover
Posts: 303
Joined: Mon Jan 30, 2012 10:07 am
Location: Condet - Jakarta Timur
Contact:

Re: Wire tuck...

Post by AyahAlAndek » Thu Feb 09, 2012 11:03 am

badooy wrote:
Ctrl_Alt_Del wrote: brp hari tu ngurut kabel ?
boil gw banyak kabel gak jelas n buntung ditengah jalan..
3 hr..
di apit re-route lho, bukan ngurut
Oom, biayanya berapa ya? ud ada yg pernah blom d ganti total kabel2 mobilnya (d apit)?
Kayaknya mobil ane jg ud tuwir per'kabel'annya.......butuh peremajaan..... :D
Image

User avatar
az_fauzi
GC Lover
GC Lover
Posts: 215
Joined: Fri Oct 28, 2011 4:38 pm
Location: Bandung

Re: Wire tuck...

Post by az_fauzi » Mon Mar 05, 2012 3:33 pm

huaa mobil saya kynya butuh ngurut kabel lg deh..
mumpung br beres cat dan blm pasang2 kabel lg..
klo mau beli kabel body full set apa ada yg jual?
atau mesti diy? trus socket2 sambungan kabel nya yg djual dpasaran ada yg sama ky ori nya?
thx om2 :)
[ D 1186 YN ]
- ADJI ZULFIQAR FAUZI -
fb: http://www.facebook.com/azfauzi
twitter: @az_fauzi

User avatar
Dim2 Ntd
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1701
Joined: Thu Jul 28, 2011 10:26 am
Location: CILACAP

Re: Wire tuck...

Post by Dim2 Ntd » Tue Mar 06, 2012 1:11 pm

=p~
16 valve dualcarb EF '88 Smoke Brown
Cp : 085647754004
Instagram : dimaz_ntd
Facebook : Dimaz Ntd

User avatar
kempoel888
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1164
Joined: Mon Sep 10, 2012 7:27 pm

Re: Wire tuck...

Post by kempoel888 » Tue Jan 15, 2013 8:45 pm

Ijin menyimak

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Wire tuck...

Post by saitama » Wed Jan 16, 2013 4:52 pm

urut kabel... hmm.. makanannya pakde'gung nih...

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3453
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Wire tuck...

Post by rezayolando » Tue Mar 12, 2013 9:54 pm

Kira" berapa total ganti kabel semua ya..
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Wire tuck...

Post by saitama » Wed Mar 13, 2013 7:52 pm

knpa harus ganti kabel???? yang penting di urut semua kabel-kabel yang ada.. kembalikan jalurnya ke jalur seharusnya.. hilangkan semua kabel jumper sebanyak mungkin, kalo kabel udah terkelupas di isolasi lagi trus amankan posisinya biar gak terklupas lagi, kalo mau di perpanjang biasakan potong tengah trus di sambung kabel sepanjang yang di inginkan trus potongannya di sambung lagi di ujung kabel tambahan biar keliatan warna kabel asalnya.. coz di mobil civic kita ada lebih dari 50 macam kombinasi warna pada kabel.. dan tiap warna ini punya jalur beda-beda....

jadiii... kembali ke om-om semua... :D

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Wire tuck...

Post by adeindra » Fri Jun 21, 2013 2:23 pm

biar banyak yang wire tuck dah
engga harus naik B16A biar keren wiretucknya kok

ini semua mesin D series tapi injeksi ya xixixii

asik juga tuh aki kecil disitu.. civic genio/estilo ya ini... bisa engga ya diaplikasikan ke kita
Image

kinclong amet
Image

kurang cakep ya
Image

lx uban dibikin gini asik nih
Image

User avatar
bissing
GC Noob
GC Noob
Posts: 124
Joined: Thu Nov 24, 2011 3:04 am
Location: tangerang
Contact:

Re: Wire tuck...

Post by bissing » Thu Aug 08, 2013 1:13 am

ijin share ya om momod...
saved and wire tuck
hasil karya tangan sendiri


Image

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Wire tuck...

Post by saitama » Fri Aug 09, 2013 10:44 pm

teruuussskaaann..... hasil jadinya gimana nih yaa.. penasaran....

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests