Radiator 2 Ply

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
User avatar
pakdhe eko
GC Lover
GC Lover
Posts: 309
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:41 am
Location: Antara Kelapa Gading - Brebes JATENG
Contact:

Re: Radiator 2 Ply

Post by pakdhe eko » Thu Feb 02, 2012 9:22 am

adi_vostro wrote:Sedikit share aja nih...
Saya juga punya genio 93..radiator aslinya 1 ply..akhirnya saya ganti pake punya futura,,tapi harus custom tutup kuningan atas bawah (soalnya beda posisi selangnya)..kemaren abis 650 ribu (radiator copotan suzuki futura,,tutup kuningan atas bawah)..
Sekarang uda mendingan,tp kalo buat highspeed di TOL,masih naik temperaturnya..kesimpulan packing head jebol (alasannya karena dulu waktu pake 1 ply sering overheat,packing head jd aus,kemungkinan juga head sedikit melengkung)..jadi,harus turun cilinder head,replace packing head,sama di cek headnya kalo melengkung ya di bubut...
Memang seharusnya ganti dengan radiator 2 ply,soalnya radiator 1 ply asli ukurannya hanya setengah dari radiator GC..padahal basic mesin GC dengan genio sama,,dan lebih besar CC nya...
Wah ngeri juga kl mpe harus turun gitu ya om...thanks om infona
D 1399 SJ

PakdhEko - 081213532879
PIN : 3153C632
Si gepeng dari ndeso to kutho

User avatar
ankghietz
GC Noob
GC Noob
Posts: 160
Joined: Thu Sep 08, 2011 9:04 am
Location: Pati - Jateng
Contact:

Re: Radiator 2 Ply

Post by ankghietz » Thu Feb 02, 2012 10:32 am

saya juga pake genio om, radiator 2 ply, kipasnya di by pass, masih diisi aer biasa malah, dipake pulang jakarta - pati adem ayem aja. menurut info radiator merk koyo itu 900an, almu tapi masih ada plastiknya. kalo yang full almu ya 3000K kayaknya,

User avatar
pakdhe eko
GC Lover
GC Lover
Posts: 309
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:41 am
Location: Antara Kelapa Gading - Brebes JATENG
Contact:

Re: Radiator 2 Ply

Post by pakdhe eko » Thu Feb 02, 2012 12:47 pm

ankghietz wrote:saya juga pake genio om, radiator 2 ply, kipasnya di by pass, masih diisi aer biasa malah, dipake pulang jakarta - pati adem ayem aja. menurut info radiator merk koyo itu 900an, almu tapi masih ada plastiknya. kalo yang full almu ya 3000K kayaknya,
Iya om...kmaren sdh cb kontak distri...yg biasa 800K, racing 3.6jt. Bedanya ktebalan platnya katanya. Biasa 2.5mm n yg RC 5.5mm.
D 1399 SJ

PakdhEko - 081213532879
PIN : 3153C632
Si gepeng dari ndeso to kutho

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Radiator 2 Ply

Post by meneer » Thu Feb 02, 2012 1:51 pm

genio mah ganti ama radiator gc...beressudahpermasalahanpanaspergijauh...tetangga pernah beginian,tapi kudu custom braketna
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
pakdhe eko
GC Lover
GC Lover
Posts: 309
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:41 am
Location: Antara Kelapa Gading - Brebes JATENG
Contact:

Re: Radiator 2 Ply

Post by pakdhe eko » Thu Feb 02, 2012 8:06 pm

meneer wrote:genio mah ganti ama radiator gc...beressudahpermasalahanpanaspergijauh...tetangga pernah beginian,tapi kudu custom braketna
emang harga radiator baru GC brapa om meneer? selang2 emang bisa pas om posisinya ? wah ide bagus nih selama harganya bagus.....soalnya pertimbangannya kalo radiator genio merk denso 2 ply sekitar 1,3jt
D 1399 SJ

PakdhEko - 081213532879
PIN : 3153C632
Si gepeng dari ndeso to kutho

User avatar
dona_grandcivic
GC Noob
GC Noob
Posts: 38
Joined: Wed Oct 05, 2011 8:04 pm
Location: Balikpapan
Contact:

Re: Radiator 2 Ply

Post by dona_grandcivic » Thu Feb 02, 2012 9:26 pm

pelurutajam wrote:sekedar saran, sebenarya dari pabrikan memang sudah didesign dengan single ply, karena dianggap mampu mendinginkan mesin. dan system pendinginya masih dalam kondisi fit, jadi cooling systemnya masih bagus. 2 ply merupakan penyempurnaannya.
sebelum diganti dengan radiator yang baru, yang pertama mungkin bisa sekalian di cek selang2nya untuk coolingnya system in maupun out radiator, terkadang selang2nya ada yang bocor alus, yang kedua ada selang juga yang masuk ke Head silinder, terkadang kalau air yang kita pakai jelek dalam radiator airnya berwarna kuning kecoklatan, maka sering timbul kerak dan menyumbat di neple atau inlet untuk cooling di head silinder. akibatnya aliran airnya tidak lancar. yang ketiga extra fan mungkin juga perlu dicek.., mudah2an bisa ketahuan titik permasalahannya, jangan sampai setelah ganti 2 ply ternyata masih overheat, jadi sayang uang..(koreksinya kalau saya salah...hehehe)
setuju... :D

fuat
GC Noob
GC Noob
Posts: 31
Joined: Fri Jun 09, 2017 4:55 pm
Location: padang panjag sumatera barat
Contact:

Re: Radiator 2 Ply

Post by fuat » Thu Sep 28, 2017 1:40 pm

Boleh juga tu..klw buat GC ad yg radiator 2 ply..ada yg tau gak om tempat jualnya dimana..?

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Radiator 2 Ply

Post by adeindra » Mon Oct 02, 2017 1:39 pm

jarang yang jual deh yang udah jadi
kecuali mau custom sendiri ke tukang radiator

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Radiator 2 Ply

Post by Pa'de Gung » Mon Oct 02, 2017 7:01 pm

Lhohh, koment ku kok ilang ya..:D

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests