My GC RPM nya ga stabil....

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
User avatar
wicak
GC Noob
GC Noob
Posts: 57
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:43 pm
Location: Bandar Lampoenk...
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by wicak » Wed Nov 23, 2011 6:37 pm

irwans85 wrote:
zulindra wrote:klep 80 ??.. stelan standar in 20 ex 25. karbu diangkat gak om ?? bisa juga karet manifold karbu yang gak rapat jadi vakum bocor.. soalnya ada pengalaman waktu switch dari dualkarb ke single, jarum RPM gak tenang.. pas pasang ulang kasi sealer merata, rpm jadi stabil.. setelan udara terlalu tertutup dan terlalu terbuka juga bikin suara gak rata..
lagi2 setuju am om zulindra..ha5. Setelan udara, bensin n pengapian memang musti match n stabil unt mendapatkan hasil yg optimal..cara seting dr bengkel jg ngaruh om, tergantung feeling mekanikny...blh dcoba bengkel yg khusus karbuom, kali aj cocok..



ok bos...thanks...
BE 1594 AI

Di mana pun ku sembunyi..
Senyummu tetap mengikuti....

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by Koboy » Sun Nov 27, 2011 1:02 am

saya dulu pny gc juga. penyakit hampir sama. cuma bedanya kalo pny saya rpm naik turun kalo pertama di starter doang kira2 2 menitan, stlh itu normal lagi. tapi cenderung kecil alias drop. knalpot jg bunyi beg...beg...beg.... dulu yg udah saya lakuin dari saran temen2 disini udah hampir semua om....kecuali OH mesin doang yg blum. dari servis karbu, OH karbu, sampe ganti karbu prestige, ganti busi, kabel busi, stel klep, ganti delco, sampe pusing saya....sebenernya penasaran tinggal OH mesin doang... tp karena mahal, ya entar dulu... sampe akhirnya putus asa.... saya rasa kalo semua yg diatas udah dilakuin mestinya beres om...

ngomong2 knalpotnya agak ngebul gak om.... kalo ngebul item ato abu2 kaya biru2 gitu....

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by arozi » Sun Nov 27, 2011 11:17 am

Koboy wrote:saya dulu pny gc juga. penyakit hampir sama. cuma bedanya kalo pny saya rpm naik turun kalo pertama di starter doang kira2 2 menitan, stlh itu normal lagi. tapi cenderung kecil alias drop. knalpot jg bunyi beg...beg...beg.... dulu yg udah saya lakuin dari saran temen2 disini udah hampir semua om....kecuali OH mesin doang yg blum. dari servis karbu, OH karbu, sampe ganti karbu prestige, ganti busi, kabel busi, stel klep, ganti delco, sampe pusing saya....sebenernya penasaran tinggal OH mesin doang... tp karena mahal, ya entar dulu... sampe akhirnya putus asa.... saya rasa kalo semua yg diatas udah dilakuin mestinya beres om...

ngomong2 knalpotnya agak ngebul gak om.... kalo ngebul item ato abu2 kaya biru2 gitu....
coba ke bengkel yang disebutin temen2x yang ngasih saran tadi gimana?
siapa tahu beda tangan beda hasil
B J O

User avatar
wicak
GC Noob
GC Noob
Posts: 57
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:43 pm
Location: Bandar Lampoenk...
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by wicak » Sun Nov 27, 2011 7:51 pm

Koboy wrote:saya dulu pny gc juga. penyakit hampir sama. cuma bedanya kalo pny saya rpm naik turun kalo pertama di starter doang kira2 2 menitan, stlh itu normal lagi. tapi cenderung kecil alias drop. knalpot jg bunyi beg...beg...beg.... dulu yg udah saya lakuin dari saran temen2 disini udah hampir semua om....kecuali OH mesin doang yg blum. dari servis karbu, OH karbu, sampe ganti karbu prestige, ganti busi, kabel busi, stel klep, ganti delco, sampe pusing saya....sebenernya penasaran tinggal OH mesin doang... tp karena mahal, ya entar dulu... sampe akhirnya putus asa.... saya rasa kalo semua yg diatas udah dilakuin mestinya beres om...

ngomong2 knalpotnya agak ngebul gak om.... kalo ngebul item ato abu2 kaya biru2 gitu....

knalpot ga ngebul om....abis bongkar karburator (ganti Karburator kit jg..)hr kamis kmaren....stabilnya rpm bentar doang...kumat lg :( ...klep dah distel jg..busi dah diganti...dah ada niat sih ganti delco...diproyek senen ditawarin 550k..brg malaysia ktnya....mo OH blom da dana ni om... :D
BE 1594 AI

Di mana pun ku sembunyi..
Senyummu tetap mengikuti....

User avatar
wicak
GC Noob
GC Noob
Posts: 57
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:43 pm
Location: Bandar Lampoenk...
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by wicak » Sun Nov 27, 2011 7:54 pm

arozi wrote:
Koboy wrote:saya dulu pny gc juga. penyakit hampir sama. cuma bedanya kalo pny saya rpm naik turun kalo pertama di starter doang kira2 2 menitan, stlh itu normal lagi. tapi cenderung kecil alias drop. knalpot jg bunyi beg...beg...beg.... dulu yg udah saya lakuin dari saran temen2 disini udah hampir semua om....kecuali OH mesin doang yg blum. dari servis karbu, OH karbu, sampe ganti karbu prestige, ganti busi, kabel busi, stel klep, ganti delco, sampe pusing saya....sebenernya penasaran tinggal OH mesin doang... tp karena mahal, ya entar dulu... sampe akhirnya putus asa.... saya rasa kalo semua yg diatas udah dilakuin mestinya beres om...

ngomong2 knalpotnya agak ngebul gak om.... kalo ngebul item ato abu2 kaya biru2 gitu....
coba ke bengkel yang disebutin temen2x yang ngasih saran tadi gimana?
siapa tahu beda tangan beda hasil


om rozi ane di lampung...bengkel spesialis honda dipat ane cm ada 4 bengkel...dah 3 ane datengin...1 yg blom...(susah ye nyari bengkel honda :-D )
BE 1594 AI

Di mana pun ku sembunyi..
Senyummu tetap mengikuti....

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2370
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by krisnadew » Sun Nov 27, 2011 8:08 pm

Saran dari saya om wicak :

-cek ebonit karbu
-cek karbu
-cek selang vacum
-cek sudut pengapian
-cek resistansi kabel busi

Nuwun

User avatar
wicak
GC Noob
GC Noob
Posts: 57
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:43 pm
Location: Bandar Lampoenk...
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by wicak » Sun Nov 27, 2011 8:32 pm

krisnadew wrote:Saran dari saya om wicak :

-cek ebonit karbu
-cek karbu
-cek selang vacum
-cek sudut pengapian
-cek resistansi kabel busi

Nuwun


trims's om kris.....tak catat yoo... :smile:
BE 1594 AI

Di mana pun ku sembunyi..
Senyummu tetap mengikuti....

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by cutemaster » Mon Nov 28, 2011 8:58 am

krisnadew wrote:Saran dari saya om wicak :

-cek ebonit karbu
-cek karbu
-cek selang vacum
-cek sudut pengapian
-cek resistansi kabel busi

Nuwun
tambahin dikit ya om.

- cek elektrical
- cek grounding
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by Koboy » Wed Dec 07, 2011 12:05 am

om kris....mo numpang tanya nih...ebonit karbu apaan sih...

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Post by Pa'de Gung » Wed Dec 07, 2011 12:23 am

Koboy wrote:om kris....mo numpang tanya nih...ebonit karbu apaan sih...
Bantu jawab... ebonit = tatakan di bawah karbu om, yg nempel manipol.

Post Reply