Help me please... temperatur mesin naik

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
User avatar
dody
GC Lover
GC Lover
Posts: 203
Joined: Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
Location: Tuban jatim

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by dody » Wed Jun 29, 2011 7:41 pm

Kmrn waktu si item di pake blajar kakak tiba2 rpm drop di garis paling bawah,temperatur masih spt biasa setengah kurang 1mm,mesin bergetar spt pincang stlh saya matikan 5 mnt rpm&mesin normal kembali,apakah ofrheth ya om,

User avatar
zulindra
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1108
Joined: Tue Mar 02, 2010 8:16 pm
Contact:

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by zulindra » Wed Jun 29, 2011 7:52 pm

coba busi dicek om.. Kalo hitam, berarti pembakaran gak bagus.

User avatar
Ctrl_Alt_Del
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 546
Joined: Sun Jun 22, 2008 7:48 am
Location: Bogor

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by Ctrl_Alt_Del » Thu Jun 30, 2011 8:30 am

klo 5 menit normal lg tanpa diapapain. .koil kali kpanasan.. tanda2 mau rusak..

User avatar
dody
GC Lover
GC Lover
Posts: 203
Joined: Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
Location: Tuban jatim

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by dody » Sat Jul 02, 2011 1:52 pm

Makasih om zul,om ctrl del. Emg kayanya koil nih om skarang klo pagi susah startnya,biasanya cuma satukali langsung idup.

User avatar
StitchSturgeon
GC Lover
GC Lover
Posts: 268
Joined: Fri Dec 10, 2010 6:44 pm
Location: Jogjakarta Hadiningrat
Contact:

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by StitchSturgeon » Sun Jul 03, 2011 1:01 pm

ini mirip dg kasus saya om.. pas dilampu merah mesin tiba" mati. stater lagi bisa tp bgtu gasnya dilepas, mati.. distater lg ada suara mbrebet mbrebet baru hidup, gas dilepas mati lg.. distater lg mesin gk mau hidup blass. tgl dl jajan ke warung kira" 1jam an. coba stater lagi, mesin hidup normal (sblmnya ada asap bnyk bgt yg keluar dr knalpot). kenapa ya om?
ImageImageImage

User avatar
dody
GC Lover
GC Lover
Posts: 203
Joined: Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
Location: Tuban jatim

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by dody » Sun Jul 03, 2011 1:54 pm

Iya mirip om stitc kmrn juga ada bau g enak yg kluar dari knalpot,tdi pagi waktu start pertama balik normal lg,g pake cuk 1 kli start langsung nyala idel juga bali normal seperti biasa.

User avatar
zulindra
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1108
Joined: Tue Mar 02, 2010 8:16 pm
Contact:

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by zulindra » Sun Jul 03, 2011 3:11 pm

bisa ditebak, warna busi pasti hitam.. kemarin dari bengkel bongkar rocker arm, mungkin cara pasangnya yang gak pas suara mesin (di dengar dari knalpot) gak rata.. pas sy bongkar dan pasang sendiri dengan hati-hati.. normal kembali, busi juga udah bersih..

User avatar
dody
GC Lover
GC Lover
Posts: 203
Joined: Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
Location: Tuban jatim

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by dody » Sun Jul 03, 2011 4:03 pm

zulindra wrote:bisa ditebak, warna busi pasti hitam.. kemarin dari bengkel bongkar rocker arm, mungkin cara pasangnya yang gak pas suara mesin (di dengar dari knalpot) gak rata.. pas sy bongkar dan pasang sendiri dengan hati-hati.. normal kembali, busi juga udah bersih..
Kemungkinanbesar iya om,cz dari dulu knalpot warnanya item bgt,emg mobil dah 1 thn lbh g pernah serviß

User avatar
zulindra
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1108
Joined: Tue Mar 02, 2010 8:16 pm
Contact:

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by zulindra » Sun Jul 03, 2011 9:14 pm

setahun gak di service ? Wow.. Kalo sy om sebulan aja gak tengok busi udah was-was. 3 bulanan minimal stel klep, bersihin karbu, busi dan filter bensin, cek radiator bila perlu.

User avatar
dody
GC Lover
GC Lover
Posts: 203
Joined: Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
Location: Tuban jatim

Re: Help me please... temperatur mesin naik

Post by dody » Mon Jul 04, 2011 7:36 am

Tu kan kaget,,,, klo 1 thn sih lebih om.ayo siapa lagi yang gcnya udah 1 thn blm di serfis....ad yang laen g ya? :-)
zulindra wrote:setahun gak di service ? Wow.. Kalo sy om sebulan aja gak tengok busi udah was-was. 3 bulanan minimal stel klep, bersihin karbu, busi dan filter bensin, cek radiator bila perlu.

Post Reply