master rem GC 91

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
User avatar
way nugraha
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1389
Joined: Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
Location: jakarta
Contact:

Re: master rem GC 91

Post by way nugraha » Wed Apr 06, 2011 1:37 pm

master + boster maestro, genio cukup kok.. :)
karna udh double, klo standarannya masih single soalnya.. rasanya lebih lembut+otomatis lebih menggigit remnya..
harga pasaran skitar 600-750 ribu..
*maaf klo salah soal harga ya om..
Last edited by way nugraha on Wed Apr 06, 2011 2:59 pm, edited 1 time in total.
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868

User avatar
ijosambeliler
GC Noob
GC Noob
Posts: 96
Joined: Sat Apr 17, 2010 4:16 pm

Re: master rem GC 91

Post by ijosambeliler » Wed Apr 06, 2011 1:51 pm

master genio cukup ya om?dah terlanjur kebeli yg terpasang ini
gak biasa nimbun part2, baru kepikir beli kalo pas rusak kudu ganti atau pengen gini
kalo bosternya di junkyard kisaran brp ya?
thanx om

User avatar
way nugraha
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1389
Joined: Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
Location: jakarta
Contact:

Re: master rem GC 91

Post by way nugraha » Wed Apr 06, 2011 2:58 pm

setau aku dlu beli master+boster nya ya sgitu.. (4 bln lalu)
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 439
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: master rem GC 91

Post by mukti » Thu Apr 07, 2011 8:50 am

kata montir kemaren, rumahnya (master) rem GC saya memang sudah aus dalamnya termasuk seal2nya dan disarankan ganti masternya. ceritanya kemaren pas kecepatan tinggi di tikungan tajam tiba2 rem blong padahal pedalnya sudah diinjak sampai habis. kecepatan mobil mau berkurang tapi mobilnya gak bisa berhenti. Gilanya lagi tanpa terlihat (kebetulan tikungannya terlindung rumput dan ilalang tinggi) ada mobil yang parkir di tikungan plus saat yang bersamaan ada mobil yang datang dari arah yang berlawanan :o . saat itu saya sudah pasrah kalau akhirnya harus tabrakan dengan mobil yang datang dari arah berlawanan tadi plus menyerempet mobil yang parkir tadi. untungnya mobil yang dari arah berlawanan tadi sempat membanting setir ke kiri sehingga tabrakan terhindarkan. pengalaman yang tidak terlupakan [-( .

User avatar
akang
GC Lover
GC Lover
Posts: 330
Joined: Sun Apr 05, 2009 10:49 pm
Location: Bandung sebelah timur sedikit

Re: master rem GC 91

Post by akang » Thu Apr 07, 2011 9:56 pm

waduh....om mukti pengalamannya serem juga.....cepet ganti deh om......mau std atau genio punya yang penting kondisinya prima......hehehehehe

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: master rem GC 91

Post by ketchiro » Fri Apr 08, 2011 5:15 am

harga nya 1 set sama rumah dan tmp minyak rem kalau tdk salah 300-400rb an, mending ganti satu set, barang nya saya pernah di tawarin di honda unggulan atrium, asli kok

User avatar
gcabang
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1354
Joined: Thu May 22, 2008 2:17 pm
Location: Gresik - Sidoarjo
Contact:

Re: master rem GC 91

Post by gcabang » Fri Apr 08, 2011 8:26 am

kemaren baru ganti pake punya cielo copotan booster+master kena 500 rb an
EF 90 Dualcarb SOHC Vtec

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: master rem GC 91

Post by meneer » Fri Apr 08, 2011 10:26 am

yg pink kemana pak? :mrgreen:
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests