(ask) fan ac

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
feryprianas
GC Noob
GC Noob
Posts: 150
Joined: Mon Mar 27, 2017 11:33 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: (ask) fan ac

Post by feryprianas » Sat Jul 01, 2017 9:13 pm

nah punyaku ac di onkan tapi kipas gk langsung muter. apanya yang salah nih, gmana biar langsung muter pak de?
| SH4red | D1085YTL | Ciamis-Tasikmalaya
0813 1251 3976 =))

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: (ask) fan ac

Post by Pa'de Gung » Sun Jul 02, 2017 1:27 am

Mungkin kabel dari switch ac ke kipas putus. Ato istalasi sudah diubah.
Harus cek dulu, instalasinya masih aslinya ato tidak.
Coba cek, kabel yg ke kipas berupa kabel tambahan ato masih asli.?

feryprianas
GC Noob
GC Noob
Posts: 150
Joined: Mon Mar 27, 2017 11:33 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: (ask) fan ac

Post by feryprianas » Sun Jul 02, 2017 3:00 am

ok aku cek dulu ya pak de, klw dari sekring ac (yang di box ya)? ngaruh gk ke kipas?
| SH4red | D1085YTL | Ciamis-Tasikmalaya
0813 1251 3976 =))

feryprianas
GC Noob
GC Noob
Posts: 150
Joined: Mon Mar 27, 2017 11:33 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: (ask) fan ac

Post by feryprianas » Sun Jul 02, 2017 10:07 am

punyaku kipas e dah muter lagi pas ac di pn kan. tapi gk tau darimana penyebab kipas gk muter kl ac di on kan soalnya servisnya cuma aku kiprik-kiprik kabel-kabel fan sam buka copot colokin sekring kipas aja yg di box depan. hadeuh... dugaan sih ada soket2 yang gk kenceng.
| SH4red | D1085YTL | Ciamis-Tasikmalaya
0813 1251 3976 =))

obiezeni
GC Noob
GC Noob
Posts: 64
Joined: Tue Mar 28, 2017 11:20 pm

Re: (ask) fan ac

Post by obiezeni » Mon Jul 03, 2017 12:13 am

Klw pas ac hidup trus ada bunyi kletek2 dan ac kyk kurang dingin trus rpm naik turun. Msalah ny dmna tu pak de?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: (ask) fan ac

Post by Pa'de Gung » Mon Jul 03, 2017 11:53 am

feryprianas wrote:
Sun Jul 02, 2017 10:07 am
punyaku kipas e dah muter lagi pas ac di pn kan. tapi gk tau darimana penyebab kipas gk muter kl ac di on kan soalnya servisnya cuma aku kiprik-kiprik kabel-kabel fan sam buka copot colokin sekring kipas aja yg di box depan. hadeuh... dugaan sih ada soket2 yang gk kenceng.
Oo..yg ga muter cuma fan yg kecil ya..?
Maap salah paham..
Iya..kemungkinan besar soket/sambungan kabelnya.
Kalo sekringputus, kompresor akan ikut mati.

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: (ask) fan ac

Post by Pa'de Gung » Mon Jul 03, 2017 11:57 am

obiezeni wrote:
Mon Jul 03, 2017 12:13 am
Klw pas ac hidup trus ada bunyi kletek2 dan ac kyk kurang dingin trus rpm naik turun. Msalah ny dmna tu pak de?
Mungkin clutch nya kurang nempel om.., jadi seperti kopling selip..

feryprianas
GC Noob
GC Noob
Posts: 150
Joined: Mon Mar 27, 2017 11:33 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: (ask) fan ac

Post by feryprianas » Mon Jul 03, 2017 12:10 pm

tadinya duaduanya gk langsung muter om, tapi setelah saya lakuin di atas sih dia sembuh sendiri. mungkin ada socket yang kurang pas aja kali yaaa. tapi alhamdulillah sedikit2 jadi tempe eh tahu. terima kasih ya suhu-suhu semua
| SH4red | D1085YTL | Ciamis-Tasikmalaya
0813 1251 3976 =))

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: (ask) fan ac

Post by Pa'de Gung » Mon Jul 03, 2017 12:16 pm

Hmm..agak bingung saya..:D
Kalo dua²nya, kemungkinan kecil soket longgar barengan.(tapi mungkin juga)
Sedangkan dua kipas itu sekringnya beda, kabel switchnya juga beda.
Oke lah.., diamati dulu.., kalo ada kesulitan bisa didiskusikan lagi..:)

feryprianas
GC Noob
GC Noob
Posts: 150
Joined: Mon Mar 27, 2017 11:33 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: (ask) fan ac

Post by feryprianas » Mon Jul 03, 2017 12:30 pm

:-o :-o :-o :-o :-o :D
| SH4red | D1085YTL | Ciamis-Tasikmalaya
0813 1251 3976 =))

Post Reply