seal busi

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
maman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 526
Joined: Wed Aug 28, 2013 2:23 pm

seal busi

Post by maman » Mon Apr 10, 2017 5:22 pm

apa ada persamaan dengan mobil lain seal busi yg nempel dicover head

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: seal busi

Post by Pa'de Gung » Mon Apr 10, 2017 7:19 pm

yg punya gc kan masih banyak dijual to om..
kenapa cari persamaan??

maman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 526
Joined: Wed Aug 28, 2013 2:23 pm

Re: seal busi

Post by maman » Tue Apr 11, 2017 6:13 am

wonogiri angel pk dhe....heheheheheeeee......besuk nek longgar kesolo aja

tekenok
GC Noob
GC Noob
Posts: 2
Joined: Thu May 04, 2017 2:25 pm

Re: seal busi

Post by tekenok » Thu May 04, 2017 2:32 pm

tidak bisa dibandingkan pak deh

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: seal busi

Post by Pa'de Gung » Thu May 04, 2017 8:58 pm

tekenok wrote:
Thu May 04, 2017 2:32 pm
tidak bisa dibandingkan pak deh
silahkan kenalan dulu di introductions ya om tekenok..:)

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: [ASK] OCT, CAI & Kawan2 nya..

Post by Pa'de Gung » Wed Jun 28, 2017 11:34 pm

kangluthfi wrote:
Wed Jun 28, 2017 11:07 pm

Pade agak melenceng sedikit nih.. Kondisi GC saya oli masuk sampe badan busi yg keramik nya, seal klep atau?

Seal busi atas udh saya ganti baru..

Trs kalo jalan siang hari yg panas, ketemu tanjakan suka mati mendadak, kyk ilang pengapian gt,, apa krn busi yg kerendem oli ya?

Iya om.., kalo cop busi kerendem pengapian terganggu, mesin bisa mati.
Seal busi ada dua bagian.., seal busi atas yg di cover head dan seal busi bawah (O-ring) /dibawah dudukan noken as.
sealbusibawah1.jpg
sealbusibawah2.jpg
Jadi harus lepas roker arm (utuh, ga perlu dipreteli), pasang lagi ga perlu stel klep.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
kangluthfi
GC Noob
GC Noob
Posts: 68
Joined: Wed Apr 08, 2015 12:09 am
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] OCT, CAI & Kawan2 nya..

Post by kangluthfi » Thu Jun 29, 2017 3:24 pm

Pa'de Gung wrote:
Wed Jun 28, 2017 11:34 pm
Iya om.., kalo cop busi kerendem pengapian terganggu, mesin bisa mati.
Seal busi ada dua bagian.., seal busi atas yg di cover head dan seal busi bawah (O-ring) /dibawah dudukan noken as.
sealbusibawah1.jpg
sealbusibawah2.jpg
Jadi harus lepas roker arm (utuh, ga perlu dipreteli), pasang lagi ga perlu stel klep.
Hmm utk dugaan pertama bs seal busi bawah ya pade..

Siap nti cb ngumpulin keberanian diri buat bongkar nya, kalo gak ya ke bengkel deh.. Hahha

Makasi pade
From Bandung With "The Lenny"
Grand Civic 91
D 1164 LN

HP/WA : 0896-9771-5758

Image

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: seal busi

Post by Pa'de Gung » Thu Jun 29, 2017 7:22 pm

Hehehe.., ngga sulit kok om.., cuma lepas tutup head lalu copot 12 biji baut dudukan nokes as.
Cabut 8 baut, yg 4 baut di pinggir kiri dan kanan jangan dicabut, supaya as ga lepas/tetep terangakai. (Seperti gambar yg bawah)

Setelah ganti seal pasang lagi, perhatikan posisi pelatuk, pastikan ujung pelatuk sudah diatas per klep, pasang baut lagi kencangkan sekedarnya dupaya posisi rata.
Setelah yakin ga ada yg meleset kencangkan semua baut2nya.

selesai.

obiezeni
GC Noob
GC Noob
Posts: 67
Joined: Tue Mar 28, 2017 11:20 pm

Re: seal busi

Post by obiezeni » Mon Jul 03, 2017 12:01 am

Pak de, klw busi nomor 3 sering mati kenapa pak de? Udah ganti busi baru denso u11 malah mati lgi.. tpi klw pakai ngk R agak lama mati nya pak de kenapa tu?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: seal busi

Post by Pa'de Gung » Mon Jul 03, 2017 12:25 pm

Biasanya busi cepat mati karena basah oli, ato kompresi terlalu rendah sehingga terlalu hitam.

Post Reply