merek bohlam

share and discuss about any products used in your car for the engine, interior, exterior, etc.. no promotion from a shop, sponsor or product retail/distributor..
User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: merek bohlam

Post by irwans85 » Mon Mar 02, 2009 10:35 am

edoy wrote:ga tau udah di ubah apa engga om.. tapi lampu ane bekas di honda jazz... pas aja dudukan sama soketnya...
kalo soketnya sama om h4 , tapi dudkan n bentuk lampunya beda gitu. nouva mas taun brapa??
GrayaxX n Ga3ul Lovers...Black Black Black Vorever

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: merek bohlam

Post by Patric_Star » Fri Apr 17, 2009 2:52 pm

bagusx make lampu watt standar 55/60 watt dari merk WURTH yg four-season (mantap kalo buat nembus kabut2 tebal........)
dl pernah nyobain yg 90/100 watt asli terang banget....sampe orang2 dijalan pada silau (ngalah2in h.i.d aj niy )
tp syngx relay ga bertahan lama......

trnyt WURTH khusus H4 FOURSEASON 90/100Watt ad relay oem nya (250k)
relay nya khusus pencegahan kesalahan instalasi gt :smile:
Last edited by Patric_Star on Sun Jun 07, 2009 7:08 am, edited 1 time in total.

User avatar
bawes
GC Noob
GC Noob
Posts: 33
Joined: Thu Apr 16, 2009 5:27 pm
Location: Depok-Bandung
Contact:

Re: merek bohlam

Post by bawes » Tue Apr 21, 2009 10:37 pm

jadi lebih enak yg watt standar aja kali ya...55/60
berapa lama sih umurnya rata2 bohlam yg bagus gitu?

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: merek bohlam

Post by Patric_Star » Sun Jun 07, 2009 7:01 am

lmyn lama om selama ga ad kesalahan instalasi

User avatar
kurniawan_ed
GC Noob
GC Noob
Posts: 51
Joined: Tue Jul 08, 2008 3:30 pm
Location: Tuban - Jatim
Contact:

Re: merek bohlam

Post by kurniawan_ed » Sat Jun 13, 2009 1:34 pm

Patric_Star wrote:bagusx make lampu watt standar 55/60 watt dari merk WURTH yg four-season (mantap kalo buat nembus kabut2 tebal........)
dl pernah nyobain yg 90/100 watt asli terang banget....sampe orang2 dijalan pada silau (ngalah2in h.i.d aj niy )
tp syngx relay ga bertahan lama......

trnyt WURTH khusus H4 FOURSEASON 90/100Watt ad relay oem nya (250k)
relay nya khusus pencegahan kesalahan instalasi gt :smile:
merk WURTH yg four-season tu yang warna kuning pa biru keputih2an Bos ?? Soalnya ane juga mo pakai WURTH ni, terang pa ndak y klo malam ? 1 lagi ni, Kalo Civic Lx pakai HID bisa ndak y....

Thanks,
....May Allah bless Us....
.....Love is Beautiful.....

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: merek bohlam

Post by meneer » Sat Jun 13, 2009 6:19 pm

kurniawan_ed wrote:
merk WURTH yg four-season tu yang warna kuning pa biru keputih2an Bos ?? Soalnya ane juga mo pakai WURTH ni, terang pa ndak y klo malam ? 1 lagi ni, Kalo Civic Lx pakai HID bisa ndak y....

Thanks,
kalo tipe four season itu warnanya kuning dengan sedikit pelangi om...terangnya pasti terang la,trutama pas ujan dan perjalanan luar kota..
tapi sebisa mungkin pas musim kemarau dilepas aja ganti yg biasa..kasian yg berlawanan arah..silau bgt soalnya :)

HID bisa dipasang di semua tipe mobil...tinggal menyesuaikan aja tuh tipena..H4,HB4 atw tipe lainnya ;)
oiya om..sebisa mungkin sebelum pasang HiD tuh dikalibrasi dulu bohlamna biar ga menyilaukan pengendara dari arah berlawanan...demikian juga tudung lampunya,jgn sampe dilepas,biar arah sorot lampu masi tetep fokus :-D
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: merek bohlam

Post by Patric_Star » Thu Jun 18, 2009 11:02 am

meneer wrote:
kalo tipe four season itu warnanya kuning dengan sedikit pelangi om...terangnya pasti terang la,trutama pas ujan dan perjalanan luar kota..
tapi sebisa mungkin pas musim kemarau dilepas aja ganti yg biasa..kasian yg berlawanan arah..silau bgt soalnya :)

HID bisa dipasang di semua tipe mobil...tinggal menyesuaikan aja tuh tipena..H4,HB4 atw tipe lainnya ;)
oiya om..sebisa mungkin sebelum pasang HiD tuh dikalibrasi dulu bohlamna biar ga menyilaukan pengendara dari arah berlawanan...demikian juga tudung lampunya,jgn sampe dilepas,biar arah sorot lampu masi tetep fokus :-D
bagus banget niy pencerahanx.....
:ymapplause:
ane jg ikutan paham skrg B-)

User avatar
fasc
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 759
Joined: Mon Sep 15, 2008 12:42 pm
Location: tegal - sleman

Re: merek bohlam

Post by fasc » Fri Jul 17, 2009 9:58 pm

bisatyo wrote:watt standar 55/60 adaOsram NightBreaker sama GE Megalight,, lumayan terang dengan daya yang sama ;)

kalo musim ujan gini pake Forch yang kuning2,, :mrgreen:
minggu kmaren nyare ni di smua toko part tegal gak ada :((
hargana brapa yah? liat di kasak kusuk 160-180rebu
mggu depan rencana ke smarang trus bali ndeso. buat temen2 smarang n' jogja dimana yah toko yang lengkap??

bener yah lampu deket H4 lampu jauh H1
btw maksudnya watt 55/60 pa ya? filamennya dua 55 sama 60 watt geto?

perlu kale ya thread khusus katalog ato ensiklopedia harga part gc, biar gak ada yang dapet harga kemahalan. kmaren nyari klakson nd, kbetulan ada treadnya disini 100, ada yg nawarin 80 lgsung sikat, ternyata toko disini cumak 85, rugi ongkir deh :((

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: merek bohlam

Post by meneer » Sat Jul 18, 2009 3:47 am

untuk gc sedan 90-91..lampu depan menggunakan bohlam tipe H4 untuk lampu utama dan tipe H3 untuk lampu jauh tambahan

55/60 tuh artinya 55 watt untuk lampu pendek dan 60 watt untuk lampu jauh...jadi untuk tipe H4 memang ada dua filamen dalam 1 bohlam :)

untuk klakson denso ori atoyot harganya emang di bawah 100rebu om...contoh klakson model twin disc ala innopah,harganya cuman 60 rebu ko,trus model keong gitu..kisaran emang 80-100rebu
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
fasc
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 759
Joined: Mon Sep 15, 2008 12:42 pm
Location: tegal - sleman

Re: merek bohlam

Post by fasc » Sat Jul 18, 2009 7:27 am

ada yang tau bedana, kudu beli yang mana ni?
Image
ma ini
Image

Post Reply