merek bohlam

share and discuss about any products used in your car for the engine, interior, exterior, etc.. no promotion from a shop, sponsor or product retail/distributor..
edoy

merek bohlam

Post by edoy » Wed Feb 18, 2009 11:49 am

om kira kira merek bohlam ngaruh ga sih ama penerangan gc... trus H4 apa yang paling terang buat GC?..

User avatar
bisatyo
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 829
Joined: Tue Jul 08, 2008 1:08 pm
Location: Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: merek bohlam

Post by bisatyo » Wed Feb 18, 2009 10:50 pm

watt standar 55/60 ada Osram NightBreaker sama GE Megalight,, lumayan terang dengan daya yang sama ;)

kalo musim ujan gini pake Forch yang kuning2,, :mrgreen:

edoy

Re: merek bohlam

Post by edoy » Thu Feb 19, 2009 10:15 am

satu lagi om.. kalo mau ngecek itu halogen apa bukan gimana?... kemaren ane beli philips (lupa tipenya apa, tapi wattnya standart), tapi kaga ada bacaan halogennya, trus yang satu kepegang jari, eh redup sebelah.. gimana ini gimana... yang salah di mikanya apa lampunya yah... belom coba di bolak balik sih... abisnya ribet :shock: ,

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: merek bohlam

Post by meneer » Thu Feb 19, 2009 10:44 am

bisatyo wrote:watt standar 55/60 ada Osram NightBreaker sama GE Megalight,, lumayan terang dengan daya yang sama ;)

kalo musim ujan gini pake Forch yang kuning2,, :mrgreen:
se7 nih...tapi prasaan pernah denger dah :D
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
bisatyo
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 829
Joined: Tue Jul 08, 2008 1:08 pm
Location: Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: merek bohlam

Post by bisatyo » Thu Feb 19, 2009 3:17 pm

edoy wrote:satu lagi om.. kalo mau ngecek itu halogen apa bukan gimana?... kemaren ane beli philips (lupa tipenya apa, tapi wattnya standart), tapi kaga ada bacaan halogennya, trus yang satu kepegang jari, eh redup sebelah.. gimana ini gimana... yang salah di mikanya apa lampunya yah... belom coba di bolak balik sih... abisnya ribet :shock: ,
redup gara2 kepegang tuh om,, emank lampu halogen alergi sama kulit tangan,, :mrgreen: :mrgreen:
meneer wrote: se7 nih...tapi prasaan pernah denger dah :D
dari elu nyahh,, kan ini ajarannya lu,, :lol: :lol:

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: merek bohlam

Post by irwans85 » Fri Feb 20, 2009 9:23 am

kalo bolam untuk nouva merek n tipenya apa y?? yang philip or osram gt ada g?? soale kan kalo dibandingin sama bohlam yang dijual2 gitu dudukanya lebih kecil...mohon pencerahan bro2 semua
GrayaxX n Ga3ul Lovers...Black Black Black Vorever

edoy

Re: merek bohlam

Post by edoy » Fri Feb 20, 2009 6:53 pm

irwans85 wrote:kalo bolam untuk nouva merek n tipenya apa y?? yang philip or osram gt ada g?? soale kan kalo dibandingin sama bohlam yang dijual2 gitu dudukanya lebih kecil...mohon pencerahan bro2 semua

kayanya liat tipenya deh om... H4, H1, Atau H2... kalo tipenya sama kayanya sama aja dudukannya...

User avatar
iphoer
Site Admin
Site Admin
Posts: 3571
Joined: Thu May 22, 2008 9:09 am
Location: Bandung, Jakarta
Contact:

Re: merek bohlam

Post by iphoer » Sat Feb 21, 2009 12:52 am

irwans85 wrote:kalo bolam untuk nouva merek n tipenya apa y?? yang philip or osram gt ada g?? soale kan kalo dibandingin sama bohlam yang dijual2 gitu dudukanya lebih kecil...mohon pencerahan bro2 semua
pernah dibahas di milis om. Emang rada susah cari aslinya.. katanya sih. hihi.. coba di search aja di grand_civic@yahoogroups.com
LET'S MAKE OUR FORUM BETTER AND QUALIFIED !!!
--> Less OOT and give some usefull Information <--

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: merek bohlam

Post by meneer » Sat Feb 21, 2009 9:08 am

bisatyo wrote: dari elu nyahh,, kan ini ajarannya lu,, :lol: :lol:
makanya rasa hati ini de javu bgt gitu :lol: :lol: :lol:
irwans85 wrote:kalo bolam untuk nouva merek n tipenya apa y?? yang philip or osram gt ada g?? soale kan kalo dibandingin sama bohlam yang dijual2 gitu dudukanya lebih kecil...mohon pencerahan bro2 semua
nouva emang beda om [tipenya opo mboh lali :mrgreen: ]...tapi banyak juga yg dimodif dudukannnya jadi H4
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: merek bohlam

Post by badooy » Sat Feb 21, 2009 2:25 pm

iphoer wrote: pernah dibahas di milis om. Emang rada susah cari aslinya.. katanya sih. hihi.. coba di search aja di grand_civic@yahoogroups.com
H4S bukan?

Post Reply