Premium Vs Pertalite

share and discuss about any products used in your car for the engine, interior, exterior, etc.. no promotion from a shop, sponsor or product retail/distributor..
User avatar
mamot
GC Noob
GC Noob
Posts: 73
Joined: Fri Jun 26, 2015 1:11 pm
Location: Pamulang
Contact:

Premium Vs Pertalite

Post by mamot » Tue Jul 28, 2015 5:07 am

ada yang sudah coba Pertalite? tolong minta review klo misalnya ada yg sudah menggunakan. Dilema nih bertahan di premium ato beralih ke Pertalite

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Premium Vs Pertalite

Post by adeindra » Tue Jul 28, 2015 8:38 am

ikut menyimak

btw, kok saya belum nemu ya di pombensin yang jual ini di sekitaran pemuda pramuka

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: Premium Vs Pertalite

Post by LuputGC » Tue Jul 28, 2015 8:58 am

Kemaren di spbu tol cikampek, lupa KM berapa, isi pertalite..

Nozzle putih..masih jarang yg isi pertalite.

Sayang, di tanki masih ada premium nya, jadi blom bs mbedain rasane.

Klo ga salah, pertalite hadir di SPBU kode 31 dl deh, karena masih trial..

Cmiiw.

Salam
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Premium Vs Pertalite

Post by Pa'de Gung » Tue Jul 28, 2015 10:41 am

Denger² pertalite itu campuran dari pertamax dg premium, makanya warnanya hijau, hasil campuran warna kuning premium dan biru pertamax.
Kalo bener begitu..., yg pernah beli pertamax campur premium sudah pernah merasakan pertalite..., walalupun RON nya ga selalu 90...:D

User avatar
mamot
GC Noob
GC Noob
Posts: 73
Joined: Fri Jun 26, 2015 1:11 pm
Location: Pamulang
Contact:

Re: Premium Vs Pertalite

Post by mamot » Tue Jul 28, 2015 2:12 pm

kmaren baca di inet, katanya beda harga pertamax campur premium lbh murah 500 dibanding pertalite.

untuk GC aman gk ya klo beralih ke pertalite ato pertamax?

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Premium Vs Pertalite

Post by adeindra » Tue Jul 28, 2015 3:55 pm

pasti aman om.. kan lebih baik kan

rangga madman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 530
Joined: Fri May 21, 2010 10:48 pm

Re: Premium Vs Pertalite

Post by rangga madman » Sat Aug 22, 2015 10:19 am

mamot wrote:kmaren baca di inet, katanya beda harga pertamax campur premium lbh murah 500 dibanding pertalite.

untuk GC aman gk ya klo beralih ke pertalite ato pertamax?
pernah baca tp lupa di artikel mana..klo premium campur pertamax ktnya kurang bagus hasilnya
STREETLEVEL LA FAMILIA

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Premium Vs Pertalite

Post by arozi » Sun Aug 23, 2015 1:34 pm

ENGINE : B16A - Standard OEM
Usual Octane : 95 (Pertamax+ or VPower)
Location of Use : urban/city traffic
Testimoni :
Setelah biasa pakai oktan 95 dan irit bertenaga
Saya dan Om Opik cobain pakai Pertamax biasa. Hasilnya mesin tidak ngelitrik
Lalu dicoba lagi pas ada Pertalite, hasilnya juga mesin tidak ngelitrik. Tapi tenaga jelas berkurang jauh. Cuma lumayan buat di perkotaan. Toh mau ngebut dimana pula kalo di kota.
Saya coba lagi ke Sumedang isi full Pertamax, hasilnya ok.... mayan nendang. Om nova jadi saksinya karena nyetirin B16A nya
B J O

intan hapsari
GC Noob
GC Noob
Posts: 42
Joined: Wed Dec 24, 2014 8:36 pm
Location: depok

Re: Premium Vs Pertalite

Post by intan hapsari » Thu Aug 27, 2015 1:39 pm

Coba pake pertalite enak juga lbh entengan di banding premium

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Premium Vs Pertalite

Post by arozi » Fri Aug 28, 2015 10:09 pm

Pakai brio istri
biasa pakai pertamax kalau luar kota 1:16, dalam kota lancar jaya 1:12, dalam kota kaki istri 1:8.5
kemarin coba isi full pertalite dari tanki hampir kosong jalan dalam kota lancar jaya kena 1:16

nanti dicoba lagi di tol pake pertalite
B J O

Post Reply