share yg pernah pake ban achiles

share and discuss about any products used in your car for the engine, interior, exterior, etc.. no promotion from a shop, sponsor or product retail/distributor..
raditya.rizky
GC Noob
GC Noob
Posts: 73
Joined: Sat Mar 29, 2014 1:53 am
Location: kalsel

share yg pernah pake ban achiles

Post by raditya.rizky » Wed Nov 05, 2014 10:24 am

misi om,mint tlg share yg udah pernh pke ato lg pke ban achiles berisik g pas dpke jalan,,karena pny sy brisik bgt wkt jaln,apa emg karakter ban ky gt ato ukuran ban ngaruh y,saat ini sy pke achiles atr sport r15 195/50..mksh

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by Pa'de Gung » Wed Nov 05, 2014 10:45 am

Saya pernah pake achilles ATR 195/60 R15. Tekanan ban max 28psi nitro.
Ga ada berisik, pake dari baru sampe gundul (2th) ga pernah bocor.

Kalo tekanan ban 30psi agak berisik dan keras.

Maap saya pindah treadnya di product review.

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by adeindra » Wed Nov 05, 2014 10:59 am

saya pernah make ATR sport 195/50/15... belum 2 tahun pake ban masih kembangan tebel tapi kok retak seribu ya.. liat tahun produksi padahal saat itu tahun 2011.. produksi ban tahun 2009..

dijual deh ama velgnya tuh ban akhirnya.

kalo perbandingan dengan ban lain memang ATR sport cenderung lebih keras suaranya karena tapak bannya ada got yang gede2 menurut saya

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by Pa'de Gung » Wed Nov 05, 2014 11:13 am

Hmmm.....apa bener ya isu beda pabrik beda kualitas..meski merknya sama..???

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by adeindra » Wed Nov 05, 2014 11:19 am

nah isu yang menarik sih emang nih pakde

walaupun kalo menurut iklannya malah katanya tidak berisik karena ada teknology :
"3D surface block technology" yang Meredam suara berisik dari ban untuk perjalanan lebih nyaman
http://www.achillesradial.com/id/tires/ ... tr-sport-4

hmmm

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by Kurniawan dicky » Wed Nov 05, 2014 11:24 am

Saya pernah pakai juga om, ATR sport velg 17. Berisiknya sih gak berasa... (ketutup sura kenalpot waktu itu)..
Kondisi ban retak rambut juga, menurut tukang ban (kebetulan pensiunan BS), ban retak karena kelamaan kurang angin. Untuk ban tipis sebaiknya tekanan minimal 30psi katanya.. cmiiw

raditya.rizky
GC Noob
GC Noob
Posts: 73
Joined: Sat Mar 29, 2014 1:53 am
Location: kalsel

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by raditya.rizky » Wed Nov 05, 2014 11:43 am

tekanan ban dpn 30 psi blakang 32 psi,pa mgkin krn tekanan ban y..mgkn jg peredam kbin y om

raditya.rizky
GC Noob
GC Noob
Posts: 73
Joined: Sat Mar 29, 2014 1:53 am
Location: kalsel

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by raditya.rizky » Wed Nov 05, 2014 12:05 pm

mksh smua reviewny,,kykny umur ban jg pengaruh y om,coz yg plg berisik blakang it ban lama,yg dpn bru dgant 8 bln,blakang sktr 2 thn..

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by LuputGC » Thu Nov 06, 2014 7:55 pm

Saya pake acilles om..

Ga berisik dan alhamdulillah ga ada retak rambut..

Udh pake 8bln lah..
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: share yg pernah pake ban achiles

Post by Pa'de Gung » Fri Nov 07, 2014 9:23 am

adeindra wrote:nah isu yang menarik sih emang nih pakde

walaupun kalo menurut iklannya malah katanya tidak berisik karena ada teknology :
"3D surface block technology" yang Meredam suara berisik dari ban untuk perjalanan lebih nyaman
http://www.achillesradial.com/id/tires/ ... tr-sport-4

hmmm
Iya om....beberapa temen yg beli di jatim mengalami masalah (timbul benjolan di samping) dg ban ini.
Kebetulan saya beli di jateng, kata penjual beda kualitasnya. Dan ǍlЂª♏ϑυlϊllªh ga pernah ada masalah selama saya pake.
Terasa kurang angin kalo tekanan tinggal 20, saya nambah angin 4X selama pemakaian.

Oh ya...kalo yg type 123 emang berisik banget...

Post Reply