Bushing Arm Belakang Made in Thailand

share and discuss about any products used in your car for the engine, interior, exterior, etc.. no promotion from a shop, sponsor or product retail/distributor..
Agus Junaedy
GC Noob
GC Noob
Posts: 149
Joined: Thu Oct 20, 2011 8:30 pm

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by Agus Junaedy » Tue Oct 22, 2013 6:46 pm

Rudy_K_Cool wrote:
Agus Junaedy wrote:kalo saya pernah beli 150rb..yg biasa juga..alhamdulillah udah berjalan 1 thn lebih msh sehat :D


Beli dimana om..???
di bpp om, nama toko nya putra abadi, lokasiny di sebrang rumah sakit siloam. no tlp ny 0542-744935 atau bisa jg cek di toko wijaya motor daerah gn.sari

Rudy_K_Cool
GC Lover
GC Lover
Posts: 242
Joined: Thu Sep 26, 2013 5:38 am

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by Rudy_K_Cool » Thu Oct 24, 2013 5:59 am

Agus Junaedy wrote:
Rudy_K_Cool wrote:
Agus Junaedy wrote:kalo saya pernah beli 150rb..yg biasa juga..alhamdulillah udah berjalan 1 thn lebih msh sehat :D

Part lainnya lengkap kah buat Lx...???


Beli dimana om..???
di bpp om, nama toko nya putra abadi, lokasiny di sebrang rumah sakit siloam. no tlp ny 0542-744935 atau bisa jg cek di toko wijaya motor daerah gn.sari

Agus Junaedy
GC Noob
GC Noob
Posts: 149
Joined: Thu Oct 20, 2011 8:30 pm

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by Agus Junaedy » Thu Oct 24, 2013 8:08 pm

om rudy, utk part di bpn lumayan ada..tp ya itu..hrga ny lumayan. kalo yg sifat ny ga urgent mendingan belanja di sby, di istana jaya. kalo urgent ya ga ada pilihan deh om

Rudy_K_Cool
GC Lover
GC Lover
Posts: 242
Joined: Thu Sep 26, 2013 5:38 am

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by Rudy_K_Cool » Sat Oct 26, 2013 12:32 pm

Agus Junaedy wrote:om rudy, utk part di bpn lumayan ada..tp ya itu..hrga ny lumayan. kalo yg sifat ny ga urgent mendingan belanja di sby, di istana jaya. kalo urgent ya ga ada pilihan deh om


Beli online gitu gpp ýª...???
Selisih jauh kah harganya om...???

b120w171e5
GC Noob
GC Noob
Posts: 39
Joined: Sun Oct 20, 2013 8:24 pm

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by b120w171e5 » Tue Nov 26, 2013 1:22 pm

itu 96k sebiji ye :-o
murah amiiiit,kmrn beli sepasang kena 500k :-ss
kayanya bukan ori berarti keblondrok ya istilah bahasa jawanya :-w
aidaaaah ketipu bengkel nih X(
BG 1704 PW

User avatar
Ivankarim
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 904
Joined: Mon Sep 12, 2011 3:30 pm
Location: Magelang - Jogjakarta

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by Ivankarim » Tue Nov 26, 2013 6:19 pm

saya udah pernah ganti 2 kali pake yg 150 rbuan.. cuma tahan skitar 2 tahunan, itu dulu pas pake velg ring 17.. nek skrg pake r 15 lom pernah ganti lagi..
kalo di magelng di tukang kai2 ada yg buatin karetnya di ganti dari bahan semacam teflon itu ktnya lebih awet tp mungkin lebih keras ya.. sebijinya 100 rbuan..

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by alk » Tue Nov 26, 2013 7:40 pm

Om ivan, siapa saja yang sudah pake hand made bushing ini? Saya pengin pinjem.... :D
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by adeindra » Tue Nov 26, 2013 9:03 pm

b120w171e5 wrote:itu 96k sebiji ye :-o
murah amiiiit,kmrn beli sepasang kena 500k :-ss
kayanya bukan ori berarti keblondrok ya istilah bahasa jawanya :-w
aidaaaah ketipu bengkel nih X(

bukan berarti ketipu om... beneran merekanya sama? banyak soalnya pilihan merek loh dari yang murah sampe aseli yang mahal

User avatar
Ivankarim
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 904
Joined: Mon Sep 12, 2011 3:30 pm
Location: Magelang - Jogjakarta

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by Ivankarim » Sun Dec 01, 2013 12:51 pm

alk wrote:Om ivan, siapa saja yang sudah pake hand made bushing ini? Saya pengin pinjem.... :D
dulu pas di bengkel kaki2 mas titik njlodran ada yg buat bushing trailing arm hand made itu om, tp yg punya ga kenal hehe. . Buatnya dari plastik teflon yg warna kuning bukan yg yg putih, kata bengkele nek yg warna kuning lebih kenyal dan empuk, tp bahane lebih mahal dari yg warna putih. .
Kalo mau nyoba punya om alk aja di bawa sana terus suruh buatin om wkwkwk. . .

User avatar
Ivankarim
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 904
Joined: Mon Sep 12, 2011 3:30 pm
Location: Magelang - Jogjakarta

Re: Bushing Arm Belakang Made in Thailand

Post by Ivankarim » Sun Dec 01, 2013 12:55 pm

adeindra wrote:
b120w171e5 wrote:itu 96k sebiji ye :-o
murah amiiiit,kmrn beli sepasang kena 500k :-ss
kayanya bukan ori berarti keblondrok ya istilah bahasa jawanya :-w
aidaaaah ketipu bengkel nih X(

bukan berarti ketipu om... beneran merekanya sama? banyak soalnya pilihan merek loh dari yang murah sampe aseli yang mahal
iya benr om. . Macem2 kok harganya. . Pernah tanya di toko ad yg 70an, ada yg 150an ada juga yg 225an sebijinya. .

Post Reply