As roda depan merek NKN

share and discuss about any products used in your car for the engine, interior, exterior, etc.. no promotion from a shop, sponsor or product retail/distributor..
User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

As roda depan merek NKN

Post by adeindra » Thu Jul 04, 2013 12:41 pm

kebetulan as roda depan kita itu termasuk yang sering banget temen2 diskusikan... karena ya konsekwnsi gerak roda depan.. as roda yang jadi akhirnya sering rusak deh...

banyak banget merek di pasaran dari yang murah cuma 125rebu ampe 400rebuan...
herannya susah banget beli yang aseli honda.. yang katanya kalo ada stocknya bisa sejutaan satunya..

tahun 2010 nih kejadiannya... udah mulai berasa bunyi tek tek tek kalo belok...
pergi ke karya per di pahlawan revolusi.. die beliin ke toko onderdil deket situ... pilihan merek "termahal" ya merek NKN ini

Image

Image
(om chiro pinjem fotonya)

NKN ini made in japan... so kayaknya meyakinkan...
ada websitenya juga
http://www.nknjoints.com/products.html

saya beli saat itu 475rebu satunya...

di dalem kotak sudah include boot karet serta klem kawatnya... tapi ama yang masang klem kawatnya engga dipake.. diganti cable tie... katanya lebih yakin karena tidak melukai karet..
saya lupa termasuk ama gemuknya engga... kayaknya sih engga jadi mesti beli gemuk lagi 1 botol

alhamdulilah ini sekarang berarti udah 3 tahunan tidak bermasalah...

so saya berasi kasih rekomendasi merek ini okeh deeeh untuk digunakan buat as roda mobil kita

demikian review saya

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: As roda depan merek NKN

Post by leon_pnj » Thu Jul 04, 2013 7:20 pm

Makasih opa atas reviewnya
kebetulan GC saya juga tiap belok yang lumayan patah udah mulai bunyi2 nih
tapi blm tau deh kebelinya yg 400rban atau yg 200rban hehehehee

nb: fotonya gak muncul opa

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: As roda depan merek NKN

Post by LuputGC » Thu Jul 04, 2013 8:26 pm

nais inpo opaaa,,

jasa saat itu berapaan opa?

nkn ya,,wokkehhh
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: As roda depan merek NKN

Post by adeindra » Fri Jul 05, 2013 1:05 pm

waduh lupa jasa berapaan... kalo engga salah lagi itu juga kecampur ama jasa ganti tierod ama balljoin atas sih om lu.. sorry

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1610
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: As roda depan merek NKN

Post by choElo98 » Fri Jul 05, 2013 1:28 pm

ngak kluar gambarnyo opa...
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

ariwidi
GC Noob
GC Noob
Posts: 58
Joined: Sun Feb 10, 2013 12:25 pm

Re: As roda depan merek NKN

Post by ariwidi » Sat Jul 06, 2013 7:38 am

Haha..opa langsung post buat tanggap darurat..matur nuwun opa inponya, ntar ane prioritasin ni merk :D

edwin wijaya
GC Noob
GC Noob
Posts: 93
Joined: Thu Aug 11, 2011 10:38 pm

Re: As roda depan merek NKN

Post by edwin wijaya » Sat Aug 17, 2013 11:48 pm

@ om Ade : saya ganti ini om HDK bagus juga
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: As roda depan merek NKN

Post by meneer » Sun Aug 18, 2013 6:57 am

pengalaman saya pake merk LKS,harga 170ribuan...tahan aja dah 2taunan,blom ada gejala klek2 lagi...yg penting rutin aja cek grease yg ada didalemnya,jangan sampe kurang atau boot penutupnya sobek
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: As roda depan merek NKN

Post by adeindra » Sun Aug 18, 2013 10:21 am

hayo om edwin
hayo om meneer

bikin dong thread testimonialnya sendiri untuk itu produk biar jadi pilihan referensi temen2

User avatar
Opik_Si
GC Lover
GC Lover
Posts: 251
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:43 am
Location: Osaka, Japan

Re: As roda depan merek NKN

Post by Opik_Si » Wed Sep 04, 2013 8:49 pm

sedikit sharing perbandingan LKS dan NKN :)

LKS
(+) harga bersahabat
(+) komplit grease+karet boot+klem an boot
(-) kurang kuat untuk dipake high performance

NKN
(-) harga lebih mahal 2x lipat daripda LKS
(+) komplit seperti LKS
(+) untuk high performance cukup kuat

udah dicoba untuk drag LKS lemah banget untuk drag,alias potong saat start,NKN untuk drag bisa sampe 2taun (tergantung rajin nya kita cek karet boot,dan cara bawa mobil)

dan sekedar sharing untuk B series bisa pake punya maestro,100% sama,untuk LKS 300 rb,NKN 700rb

so,pilih sesuai kebutuhan saja,yg jelas 2 merk ini good untuk daily use :)
I scream hard above 6000RPM,and they called me HONDA !!!
--------------------------------------
1990 EF viewtopic.php?f=11&t=6510
1992 EG viewtopic.php?f=45&t=6589

Post Reply