carbon cleaner di fatmawati

share and discuss about any products used in your car for the engine, interior, exterior, etc.. no promotion from a shop, sponsor or product retail/distributor..
ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

carbon cleaner di fatmawati

Post by ketchiro » Fri May 07, 2010 8:57 pm

kemarin saya lewat jalan fatmawati, ada tmp service nama nya carbon cleaner warna biru gitu, brp ya harga nya kalo buat gc?? bagus tdk ?? sudah ada yg pernah coba?? thx, c u

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by badooy » Fri May 07, 2010 9:00 pm

DCS? GZOX?? enaksss.... ;)

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by ketchiro » Fri May 07, 2010 9:10 pm

yg pake alat mas badoy, jgn yg beli spay kaleng

User avatar
Zarno
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1254
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:43 am
Location: Cilacap-Yogyakarta-Jakarta
Contact:

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by Zarno » Sat May 08, 2010 12:32 am

itu produk STP..ada alatnya buat mem-pressure itu "obat" ke ruang bakar ngilangin kerak karbon..saya pernah make hasilnya cukup lumayan..tarikan lumayanlah..tp kudu dibarngi pnggantian filter bensin..mngenai harga saya lupa om..tp cukuplah untuk memulihkan stamina mesin standar dgn treatment itu...
my email + FB + YM: agunk_speedgoers@yahoo.co.id [Muhammad Agung Budi Setiawan]

my twitter : AgungTheGreat

or call 085742214224

User avatar
bowo_rockguitars
GC Noob
GC Noob
Posts: 143
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:02 am
Location: Tangerang City
Contact:

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by bowo_rockguitars » Sat May 08, 2010 2:13 am

Pertanyaan saya om, klo "kerak2nya" pada rontok itu nnti bisa kebuang apa malah jdi mengendap??

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
AE 1201 SF
GC Lover
GC Lover
Posts: 458
Joined: Tue Jan 19, 2010 8:33 pm
Location: Ponorogo - Jawi Wetan

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by AE 1201 SF » Sat May 08, 2010 7:56 am

Zarno wrote:itu produk STP..ada alatnya buat mem-pressure itu "obat" ke ruang bakar ngilangin kerak karbon..saya pernah make hasilnya cukup lumayan..tarikan lumayanlah..tp kudu dibarngi pnggantian filter bensin..mngenai harga saya lupa om..tp cukuplah untuk memulihkan stamina mesin standar dgn treatment itu...
kek nya harga sekitar 100rban per silinder. katanya oke cuman blm pernah coba :D
bowo_rockguitars wrote:Pertanyaan saya om, klo "kerak2nya" pada rontok itu nnti bisa kebuang apa malah jdi mengendap??

[Post made via Mobile Device] Image
klo ga salah keraknya di sedoooot .....om, tp klo sedotnya kurang bersih bisa ninggalin noda hitam tu....klo noda merah sih g papa ...... :D :D :D
Nafis R01han

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by ketchiro » Sun May 09, 2010 7:21 pm

Zarno wrote:itu produk STP..ada alatnya buat mem-pressure itu "obat" ke ruang bakar ngilangin kerak karbon..saya pernah make hasilnya cukup lumayan..tarikan lumayanlah..tp kudu dibarngi pnggantian filter bensin..mngenai harga saya lupa om..tp cukuplah untuk memulihkan stamina mesin standar dgn treatment itu...
yg di fatmawati pake produk stp??

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by ketchiro » Sun May 09, 2010 7:22 pm

AE 1201 SF wrote:
kek nya harga sekitar 100rban per silinder. katanya oke cuman blm pernah coba :D

klo ga salah keraknya di sedoooot .....om, tp klo sedotnya kurang bersih bisa ninggalin noda hitam tu....klo noda merah sih g papa ...... :D :D :D
mahal juga ya, tp tak apa lah buat kesehatan mesin, mesin nya tdk di buka2 kan???

User avatar
cokgus
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 753
Joined: Fri Jan 15, 2010 11:01 am
Location: Gianyar-Bali
Contact:

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by cokgus » Sun May 09, 2010 7:34 pm

Bwt nglangin kerak diruang bkar ad bnyak cra,dari yg di campur ke tangki bensin kyk redline,ada yg disemprot keruang bkar lngsung trus disedot pake suction,ato cuman di stater aj kyk diy om pp..

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: carbon cleaner di fatmawati

Post by ega_culun » Sat Jan 01, 2011 2:55 pm

ini om..saya kemaren beli yang kaya om badooy bilang..
DCS om..harga 80K..klo di semarng saya beli di Jl.Pamularsih..depan pangkalan Kosti taxi..

kemaren habis bersihin ruang bakar..tapi g bisa upload pict om,g bw kamera kemaren.. :D
klo diliat sih cuma di semprot di 4 lubang piston..bagi rata..tunggu 30menitan..habis itu..tutup lobang pake koran,trus start sampe kotoran karbon keluar semua..kemaren habis koran 7 lembar,soalnya kotorannya extreem bgd..hwehe.klo udah g ada kotoran yg nempel di koran,baru bersihkan sisa2 di lobang port piston pake lap.trus pasang busi..n start lagi buat hidupin mesin..keluar asep warna putih tebel lewat knalpot..bwauuknya..nauzubile,g enak bgd om..geber2 trus,bejek2 trus mpe tuh asep ilang..skrang lumayan om,ada tenaga lagi ,enteng..kata mas2 bengkelnya,daripada bonngkar head,mending pake ini ya mas.:D

ini penampakannya om..cuma bisa kasih penampakan,gbs fotoin prosesnya..besok klo diulang lagi saya foto deh (gtw kapan :p)
cleaner.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

Post Reply