Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

User avatar
alanfreek
GC Noob
GC Noob
Posts: 44
Joined: Tue Nov 26, 2013 7:07 pm
Location: Permata Hijau

Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by alanfreek » Mon Feb 23, 2015 5:00 pm

Begini ceritanya,

Selasa, 17 Februari 2015, saya mendapat kabar dari Istri saya, kalau ada seseorang yang
sudah dianggap seperti saudara sendiri meninggal karena sudah tua, di daerah Guci, Tegal.

Kebetulan saya juga mengenal almarhumah.

Jadi saya tawarkan, mau melayat atau tidak, kebetulan Rabu, 18 Feb 2015, libur IMLEK.

Kami berangkat jam 22:00 dari daerah Permata Hijau, baru keluar tol Cikampek, Jam 01:00,
karena kemacetan di dalam kota.

akhirnya sampai di Guci - Tegal jam 08:30 Pagi, 18 Feb 2015.

Diperjalanan, GC saya semua normal, tidak ada masalah apa pun.



MAsalah mulai timbul, ketika kembali malam harinya, dihari yang sama,
ketika masuk kota Brebes, Jam 23:30 WIB, mesin mati total, tidak mau dinyalakan sama sekali,
saya coba jumper accu dengan beberapa mobil yang lewat, sampai dengan patroli polisi.

Semua sia - sia, karena alternator ternyata sudah lemah pengiisiannya.

Akhirnya saya coba dorong mobil ke tempat yang agak ramai dimalam hari ( alfamart 24 jam Wanasari, Brebes )

Disitu saya coba telp shop n drive untuk antar accu, ternyata, layanan 24 jam, hanya untuk dikota - kota besar.
Sementara saya hubungi teman2 GC Jakarta, sudah tidak aktif semua hpnya, karena jam 2 pagi, akhirnya saya bbm
saja Om Gatot.

akhirya saya putuskan menginap dalam mobil bersama istri, depan alfamart ketika cuaca gerimis, ( berasa mesum kyk pacaran dulu )

Dan paginya Om Gatot, kordinasi dengan OM Handoko, Green Goblin HCCC, untuk membantu saya.

Tapi saya harus tunggu shop n drive Tegal untuk datang mengantar accu jam 10 pagi, karena tokonya baru buka jam 9.

Setelah accu baru datang, saya berangkat ke Cirebon dan bertemu dengan Green Goblin,
disitu saya diantar sama om Handoko ke beberapa bengkel alternator kenalannya.

Kemudian Om Handoko merekomendasikan, bengkel langganannya didaerah Palimanan,
saya pun kesana, dan mengganti alternator dengan Cielo punya, dan melanjutkan perjalanan
ke Jakarta dengan aman dan nyaman.


TERIMAKASIH HCCC!!!!!

Istri saya juga mengucapkan terimakasih via picmix untuk HCCC
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Contact me @Pin BB 27C04E07 / 081281705050
B 292 MS

User avatar
gatotputut
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Mon Apr 16, 2012 1:04 pm

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by gatotputut » Mon Feb 23, 2015 7:08 pm

Indahnya punya saudara banyak, dan di mana mana

Karena civic kita jadi saudara
EF FOR DAILY USE

castello_maya
GC Lover
GC Lover
Posts: 487
Joined: Sun Mar 23, 2014 8:55 pm
Location: ponorogo - jatim
Contact:

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by castello_maya » Mon Feb 23, 2015 7:21 pm

salut sama gcers,, ,
Telp/sms/wa:. :0 8 5 2 3 4 9 7 0 satu mama
Pin: k4zt3ll0
Email: gaplex99@gmail.com

=)) =))

User avatar
Zarno
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1254
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:43 am
Location: Cilacap-Yogyakarta-Jakarta
Contact:

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by Zarno » Mon Feb 23, 2015 8:31 pm

inilah..yang bikin saya kadang setengah ati mau jual gc...temennya banyak...
my email + FB + YM: agunk_speedgoers@yahoo.co.id [Muhammad Agung Budi Setiawan]

my twitter : AgungTheGreat

or call 085742214224

User avatar
Andhika widyadharma
GC Noob
GC Noob
Posts: 151
Joined: Mon Jul 14, 2014 9:31 pm
Location: Jakarta

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by Andhika widyadharma » Mon Feb 23, 2015 8:50 pm

Grand civic memang tidak ada matinya...

User avatar
rezayolando
GC Whore
GC Whore
Posts: 3470
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by rezayolando » Mon Feb 23, 2015 8:54 pm

Indahnya persaudaraan.. Indahnya banyak saudara di civic..
--- AERO SH 4 ' 89 ---

iceman079
GC Noob
GC Noob
Posts: 10
Joined: Sun Feb 08, 2015 12:48 am

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by iceman079 » Mon Feb 23, 2015 9:06 pm

Sobat ane dri kuliah tuh om handoko dgn green goblin nya..dia jga tuh yv ngeracun ane..smpe ahirnya memutuskan utk ngeboyong gc..nice to have brother ..viva civic

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by adeindra » Tue Feb 24, 2015 7:28 am

alhamdulilah

semoga kalo ini terjadi dengan gue bisa dapet ada juga yang bantuin

User avatar
nareswari
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1151
Joined: Thu Nov 05, 2009 2:54 pm
Location: Tasikmalaya - Bandung - Cimahi
Contact:

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by nareswari » Tue Feb 24, 2015 3:48 pm

jadi keingetan juga bbrapa waktu lalu water pump jebol di tol cikampek... gak bisa ngapa-ngapain selain pasrah nunggu di derek. telp sana sini akhirnya nyambung sama om dicky (kurniawan Dicky).. sekeluarnya dr tol di derek sama mobil beliau, ke bengkel, ditunguin ampe selesai.. luar biasa memang kekeluargaan gc.com..

mantap...
nerazzuriGC wrote:allahhuakbaaarrr....... mobilnya bikin dzikir mulu neh, supaya dapet rejeki bikin kaya gitu.. hahahahaha..... TOB OOOM!! POOLLL!
arozi wrote:huwaduhhhh
thx om kalo ni mobil bisa bikin tobatan nasuha
hahahahaha

User avatar
alanfreek
GC Noob
GC Noob
Posts: 44
Joined: Tue Nov 26, 2013 7:07 pm
Location: Permata Hijau

Re: Terdampar di Brebes, dan ditolong HCCC

Post by alanfreek » Tue Feb 24, 2015 9:04 pm

intinya.. i love my EF and keluarga besar ini!!
Contact me @Pin BB 27C04E07 / 081281705050
B 292 MS

Post Reply