(WTA) want buy my first car

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
Post Reply
jarpajarrr
GC Noob
GC Noob
Posts: 2
Joined: Tue Sep 16, 2014 2:37 pm

(WTA) want buy my first car

Post by jarpajarrr » Tue Sep 16, 2014 3:10 pm

Sore om tante semoga selalu sehat dimanapun kita berada
Nubie mau nanya nih om kalo mau beli GC ada perbedaan gak sih yg sedan sama yg hatchback?

Oh iya om ane nemu civic nouva di tetangga sebelah minta 45jt velg gak ori cat gak ori udah gitu katanya agak ngebul kalo baru nyala emang bener minta di skir ulang klepnya ya? Kemahalan gak om kalo segitu? Mohon pencerahannya maklum mau punya first car kepincut di GC nih hehe

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: (WTA) want buy my first car

Post by adeindra » Tue Sep 16, 2014 4:53 pm

jarpajarrr wrote:Sore om tante semoga selalu sehat dimanapun kita berada
Nubie mau nanya nih om kalo mau beli GC ada perbedaan gak sih yg sedan sama yg hatchback?

Oh iya om ane nemu civic nouva di tetangga sebelah minta 45jt velg gak ori cat gak ori udah gitu katanya agak ngebul kalo baru nyala emang bener minta di skir ulang klepnya ya? Kemahalan gak om kalo segitu? Mohon pencerahannya maklum mau punya first car kepincut di GC nih hehe
hmmm


ya beda kaga ada bagasi belakang kan.. heheh kalo masih muda beli aje nouva... mumpung bisa menikmati masa mudanya dengan mobil 2 pintu

coba dishare deh fotonya .. ini nouva tahun berapa ya. relatif wajar kalo nouva 88/89

kalo mesin hanya skir ulang paling max keluar duit hanya 2 juta... tapi kalo asepnya karena ring seher gemana? jadi harus turun mesin mesti siap2 duit sampe 5 juta lagi

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: (WTA) want buy my first car

Post by Pa'de Gung » Tue Sep 16, 2014 5:15 pm

Tentu berbeda om...terutama di sektor belakang... penumpang depan harus turun dulu biar penumpang belakang bisa lewat...
Di sektor pengemudi hampir ga ada beda yg mencolok. Nouva ga power windows, ga ada tilt steering, seat belt jauuhh di belakang, yg th '88 belum electric mirror.
Di sektor mesin juga sama...kecuali CC nya. Kebanyakan nouva 1300cc, sedan 1500cc.
Nouva '88 belum power steering.

Dll...:D

Harga ikut pasaran sono ya...
Bener om ade bilang....kalo ngebul karena silinder/ ring piston ga jadi.murah tu...
Coba ajak temen yg tau soal mesin...biar jelas dimana kurang lebihnya.

wakgus
GC Noob
GC Noob
Posts: 126
Joined: Tue Jun 24, 2014 8:17 pm

Re: (WTA) want buy my first car

Post by wakgus » Mon Oct 06, 2014 3:21 pm

Coba om, diupload fotonya,,
Dari kiri,kanan, depan, blekakng,,atas,,bawah,,lisst, interior,,,
Biar dapet banyak masukan dari senior..
Pengalaman pripadi hunting nova yg bodinya lempeng juga gak gampang, banyak yang sakit pinggan,bodi gak lempeng, dllll.. ,adapun yg masih bagus biasanya harga pasti agak tinggi,,
Restorasi bodi juga bukan harga murah soalny, malah bisa jauh lebih mahal darippada restorasi mesin,xixixi
Hayo siapa yg pernah ngalamin ini???

User avatar
Riky
GC Noob
GC Noob
Posts: 132
Joined: Thu May 24, 2012 9:54 pm
Location: Karawang - Bandung
Contact:

Re: (WTA) want buy my first car

Post by Riky » Tue Oct 28, 2014 7:41 pm

Barangkali berminat nerusin melihara Nouva ane Om..
Ane udah ketuaan miara 2 pintu Om.. megang mobil ini dari ane muda ampe ubanan gini.. jiahah. Terjerat ABG bahaya nih. hiahaha..

monggo diintip dulu Om :
viewtopic.php?f=28&p=206672#p206672

mesin Ok banget (overhaul total 2012 - kepake 13rb km sampe skrg), kaki Ok, Body mayan :)
Riky Virdiana
D 1935 BN
88 Maroon Nouva

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest