ketipu ma saller jogya

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
hery kurniawan
GC Noob
GC Noob
Posts: 55
Joined: Tue Jan 28, 2014 1:48 am

ketipu ma saller jogya

Post by hery kurniawan » Tue Jul 22, 2014 10:33 pm

:( nasib malang emang ane ketipu ma saller nmnya arif winarto domisili jogja , ane rencanaya beli spdio ke tu orang dia ngomongnya nggota gc.com no pin /tlp nya ada slma ini komunikasi lancar eh pas ane transfer tuh duit bsoknya kagak ada kbr .ditlp g aktif dibbm jg nihil smpe skrg brang g dikirim" liat sttus trakhir si bini nya baru lahiran .apa dipake buat biaya bersalin ya .hadoooows
hati-hati om sma yg namanya arif winarto/ayip pin bb:7d742020 no tlp :082292293088.
klo ada tmn" yg dijogja n kbetulan kenal tlong smpein salam dri palembang moga berkaah tuh duit siiit

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: ketipu ma saller jogya

Post by Pa'de Gung » Tue Jul 22, 2014 11:40 pm

Waduhh... Jgn² ada yg memanfaatkan nama forum kita..:(
Harusnya tanya nick name forumnya apa, cek disini aktif apa tidak, jadi jelas dulu identitasnya.

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: ketipu ma saller jogya

Post by adeindra » Wed Jul 23, 2014 8:49 am

waduh turut duka om

bisa dishare kenal dengan dia itu lewat mana dan dia iklannya dimana?

buat jadi catatan bagi kita semua dan siapa tau ada temen2 yogya yang kenal bisa bantu hubungi

hery kurniawan
GC Noob
GC Noob
Posts: 55
Joined: Tue Jan 28, 2014 1:48 am

Re: ketipu ma saller jogya

Post by hery kurniawan » Wed Jul 23, 2014 10:36 pm

awalnya dia sms om ada stock spedometr civic nova th 90/91 eks singapore . trus ane bls ini siapa .. dia bilang arif di jogja .. ane tanya lg tau no hp n info sya butuh spido dr siapa .,, dia blang dri forum gc.com.... ydah ane minta pin nya om ....ya brp hari aktif si dianya gnti" pm kaya saller bneran ,,,trus smpet jg dia kasi id nya di forum ...klo g salah" aripsemogalekasgemuk" id nya tu......ydh deh di tgl 17 juli 2014 ane tnya ma dia spdonya msi g ? dia blang msi ada.. kyanya dah ykin ydh sore ane trnsfer tu duit dgn hrga net nya 990 rebu....ke esokan harinya paginya si dia bbm blang JNe nya jam 9 buka tar dikirim resinya ......yah tnang tuh...tp pas jam 10 ane bbm sms/tlp g dibales hati mulai bngung ni om.....eh bner pas abis buka puasa ane coba hubungin tuh si penipu dah ga da yg aktif..... :evil: kampr**t gue ketipu g jadi deh si nova pake spedo bayuuuu :( ...bgtu om crtanya

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: ketipu ma saller jogya

Post by Pa'de Gung » Wed Jul 23, 2014 11:05 pm

"aripsemogalekasgemuk"
Buset...gemuk beneran dah dia...:))

Ngga ada di sini om id/nick name itu... haduu... ga bakal kelacak ni keknya...:(

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: ketipu ma saller jogya

Post by arozi » Wed Jul 23, 2014 11:57 pm

turut berduka om
lain kali gunakan langkah berikut :
1. begitu nemu penjual baru, tanya nick forum, kenalan 'si penjual' di forum regional bersangkutan
2. coba kontak temen2 forum di regional yang bersangkutan
3. pake thread forum yang bersangkutan buat komunikasi
4. upayakan COD antara om di www.grandcivic.com regional terkait yang bisa om percaya dengan si penjual
5. transfer jangan ke si penjual

ini lebih bijak deh om
pengalaman sebelumnya kalo om di regional forum agi repot biasanya dilempar ke om lain di regional tersebut yang bisa dipercaya juga
kalo di bandung sih ada om denifatman yang baik hati tuh
biasanya direpotin ama om murdit bali, om tysen jambi, dll

kalo di yogya ada om adivostro, om titus, dll
malah pernah ketitipan duit puluhan juta buat beli mobil segala tuh

thx buat om yang baik hati
B J O

bobby
GC Noob
GC Noob
Posts: 17
Joined: Wed May 28, 2014 10:05 pm
Location: Cilacap

Re: ketipu ma saller jogya

Post by bobby » Thu Jul 24, 2014 4:06 am

turut berduka ya om hery
om gini aja om ini sekedar info siapa tahu membantu dr pengalaman pribadi sebagai pelaku usaha olshop skrg sdh ada hukumnya kok om bisa dilaporin ke polisi ke unit cyber crime bkin laporan aja ke polres atau polsek terdekat bikin surat pengaduan yg isinnya penipuan dgn bukti transfsran syukur msh ada history sms/bbm di cetak sebagai pendukung.sblm laporan cba di hub si penjual diinfokan mau ada etika baik ato tdk.jika ndak ada y maju ke jalur hukum.smga bermanfaat om

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: ketipu ma saller jogya

Post by adeindra » Thu Jul 24, 2014 11:02 am

aduh parah banget ya

jadi berawal dari thread ini ya

http://www.grandcivic.com/viewtopic.php ... 36#p197036
dia melihat nomer telpon om dari situ

semoga beneran ini hanya dianya karena sesuatu hal engga bisa reply telpon ya... kalo sampe penipu beneran kitanya yang lebih harus berhati2 di forum ini

kalo nomer rekening tempat om transfer sendiri atas nama arif ini juga engga om? siapatau bener susai yang om boby bilang itu bisa dilaporkan

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: ketipu ma saller jogya

Post by Pa'de Gung » Thu Jul 24, 2014 1:08 pm

Nah..kabar baik tu...
Bener....mestinya bisa dilacak lewat rekening yg dipake transaksi...atas nama siapapun pasti berhubungan dg si penipu.

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2304
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: ketipu ma saller jogya

Post by basementproject » Thu Jul 24, 2014 2:22 pm

wah kacaw tuh saller palsu,

andai ada rekber gc.com
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest