mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
Post Reply
User avatar
hantu_777
GC Noob
GC Noob
Posts: 18
Joined: Wed Oct 09, 2013 10:31 am
Location: Bogor, sekarang di cimanggis

mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by hantu_777 » Tue Oct 22, 2013 9:54 am

salam kenal

ane pendatang baru di grandcivic.com, tinggal di cibinong ane baru pake grand civic lx matic, kurang lebih 4 bulan sebelumnya ga ada masalah tp sekarang ini suka ada bunyi duk di belakang ketika mobil pindah gigi. itu kira2 apanya ya om? dan kmaren saya coba jln ke cianjur pas di puncak temperatur mobil naek air radiator berkurang padahal gak pake ac sebelumnya ga pernah kaya gt kira2 itu knapa ya om.. dan minta info rekomendasi bengkel dong om, soalnya ane pernah ke bengkel spesialis honda ane sebutin keluhan tp ga dapat tanggapan, apa ane harus balik kesana lg baru keluhan ane di tanggapin?

thx

User avatar
YudhoAW
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 759
Joined: Wed Jun 12, 2013 8:50 am

Re: mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by YudhoAW » Tue Oct 22, 2013 10:38 am

Waah, yg asli mesin matic tolong di bantu niih.. :(
Just info, temen2 di sekitar Jabodetabek suka ngumpul rutin di Seven Eleven Trunojoyo setiap jumat malam oom. Silahkan datang siapa tau bisa dpt solusi dari temen2 yg udah paham soal mesin.

Karena tinggal di sekitar bogor, siapa tau butuh info soal bengkel mobil di sekitar domisili monggo bertanya ke temen2 si sekitar bogor ya --> http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=55&t=5953
SH4 A/T 1988 aka CODET
Email : yudho.aw@gmail.com
Phone : 0812 959 8701
GANBATTE....!!!

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by leon_pnj » Tue Oct 22, 2013 12:04 pm

Coba utk di servis dlu om radiatornya
Biasanya sih mampet tuh radiatornya
Tapi sblmnya pastiin dlu klo gak ada kebocoran ya di radiator dan selang2

User avatar
hantu_777
GC Noob
GC Noob
Posts: 18
Joined: Wed Oct 09, 2013 10:31 am
Location: Bogor, sekarang di cimanggis

Re: mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by hantu_777 » Tue Oct 22, 2013 1:17 pm

@YudhoAW : ok om nanti kapan2 saya main ksana om maklum lg ada baby jadi pengen plg trus nih :D
@leon_pnj : iya nih om rencanaya sabtu besok mau service radiator sekalian ane mau service kaki2, dari yg ane baca2 di forum sebelah katanya engine mounting belakang

User avatar
diki salman alfarizi
GC Lover
GC Lover
Posts: 469
Joined: Wed Jun 12, 2013 10:23 pm
Location: dago-bandung
Contact:

Re: mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by diki salman alfarizi » Tue Oct 22, 2013 11:02 pm

hantu_777 wrote:salam kenal

ane pendatang baru di grandcivic.com, tinggal di cibinong ane baru pake grand civic lx matic, kurang lebih 4 bulan sebelumnya ga ada masalah tp sekarang ini suka ada bunyi duk di belakang ketika mobil pindah gigi. itu kira2 apanya ya om? dan kmaren saya coba jln ke cianjur pas di puncak temperatur mobil naek air radiator berkurang padahal gak pake ac sebelumnya ga pernah kaya gt kira2 itu knapa ya om.. dan minta info rekomendasi bengkel dong om, soalnya ane pernah ke bengkel spesialis honda ane sebutin keluhan tp ga dapat tanggapan, apa ane harus balik kesana lg baru keluhan ane di tanggapin?

thx
kalo pengalaman saya sih engine mounting nya om udah pada jelek om ..coba di lihat dulu
D 1624 MR [ sold out ]
B 1277 LN
CP/WA : 08815704553
PIN BB : 54049e29

User avatar
hantu_777
GC Noob
GC Noob
Posts: 18
Joined: Wed Oct 09, 2013 10:31 am
Location: Bogor, sekarang di cimanggis

Re: mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by hantu_777 » Mon Oct 28, 2013 9:54 am

iya nih om diki bener EM belakang sama sebelah kiri udah retak, kmaren ane jg bongkar semua kaki sekalian kopel n terot udah pada kering, service radiator n normalin kabel fan, tp ane belom ganti EM nya soalnya kmaren ditawarin EM belakang 830K, untuk EM kiri 620K, ane ragu nih om harganya beneran segitu apa gak ya??
klo ada info untuk pembelian spartpart kira2 dmana ya om.
minta infonya dong dari para om n suhu GC maklum ane newbie dan gelap nih soal beli spartpart n harga.
ane mau nyari EM sama long terot om udah minta jajan juga.

User avatar
way nugraha
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1389
Joined: Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
Location: jakarta
Contact:

Re: mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by way nugraha » Mon Oct 28, 2013 10:23 am

hantu_777 wrote:iya nih om diki bener EM belakang sama sebelah kiri udah retak, kmaren ane jg bongkar semua kaki sekalian kopel n terot udah pada kering, service radiator n normalin kabel fan, tp ane belom ganti EM nya soalnya kmaren ditawarin EM belakang 830K, untuk EM kiri 620K, ane ragu nih om harganya beneran segitu apa gak ya??
klo ada info untuk pembelian spartpart kira2 dmana ya om.
minta infonya dong dari para om n suhu GC maklum ane newbie dan gelap nih soal beli spartpart n harga.
ane mau nyari EM sama long terot om udah minta jajan juga.
Bintang Terang (spareparts) Plaza Atrium Senen Lt. V Blok E No. 84-85 Telp. 3450089/3450176
bilang aja dari komunitas grandcivic.com
:)
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868

User avatar
hantu_777
GC Noob
GC Noob
Posts: 18
Joined: Wed Oct 09, 2013 10:31 am
Location: Bogor, sekarang di cimanggis

Re: mohon pencerahan dan info nya dari para suhu

Post by hantu_777 » Mon Oct 28, 2013 3:19 pm

way nugraha wrote:
hantu_777 wrote:iya nih om diki bener EM belakang sama sebelah kiri udah retak, kmaren ane jg bongkar semua kaki sekalian kopel n terot udah pada kering, service radiator n normalin kabel fan, tp ane belom ganti EM nya soalnya kmaren ditawarin EM belakang 830K, untuk EM kiri 620K, ane ragu nih om harganya beneran segitu apa gak ya??
klo ada info untuk pembelian spartpart kira2 dmana ya om.
minta infonya dong dari para om n suhu GC maklum ane newbie dan gelap nih soal beli spartpart n harga.
ane mau nyari EM sama long terot om udah minta jajan juga.
Bintang Terang (spareparts) Plaza Atrium Senen Lt. V Blok E No. 84-85 Telp. 3450089/3450176
bilang aja dari komunitas grandcivic.com
:)

ok om way siap brangkat TKP, thx om

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest