PERMASALAHAN JUAL BELI BARANG GC (was: all)

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: all

Post by arozi » Sat Dec 08, 2012 3:36 pm

saya angkat lagi deh kasus pedagang-pedagang bermasalah ini
om faisal (ichal) ternyata belum kapok bikin masalah
banyak yang tertipu lagi berdasarkan laporan temen-temen Sumatera
terutama temen2x yang baru join gc.com dan jarang masuk forum
beberapa diselesaikan tapi beberapa malah bertambah kisruh
karena melibatkan momod yang dianggap mengada-ngada

HEI PEDAGANG BERMASALAH
SADARLAH !
KAMI GA AMBIL UNTUNG FINANSIAL DARI FORUM OR MEMBER
JUSTRU KALIAN LAH YANG PASTI AMBIL UNTUNG

JADI KALO KAMI DIBILANG MENGADA-NGADA, MENGINTERVENSI PROSES JUALAN KALIAN
YA ITU KARENA ADA LAPORAN DARI MEMBER YANG MERASA DIRUGIKAN
LAIN KALI KALO ADA SELLER-BUYER BERMASALAH YA SEGERAKAN BERESIN BILATERAL DULU

ATAU KALO MEMANG MAU LIBATKAN KAMI, YA SIAPLAH MEMBUAT TESTIMONI TERBUKA MELAWAN OPINI DAN PERSPEKTIF PARA PEDAGANG YANG BERMASALAH
KARENA BANYAK DIANTARA PEDAGANG MERASA SUDAH SUKSES TUH DAN MENGANGGAP SEPELE MASALAH YANG TERJADI

CUMA GEREGETNYA KENAPA PARA MEMBER YANG MERASA DIRUGIKAN JUGA BANYAK YANG MALAH SEMBUNYI ATAU MELUPAKAN KASUSNYA KARENA HARGA BARANG GA SEBERAPA OR KARENA NYANGKA PARA PEDAGANG YANG SERING JUALAN DIANGGAP SENIOR YANG PATUT DIPATUHI

MOHON MAAF BUAT PEDAGANG YANG TIDAK BERMASALAH ATAS PERSPEKTIF INI
B J O

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: all

Post by adeindra » Sat Dec 08, 2012 8:41 pm

Setujuuu

Begitu komplen cepet ke kita... Tapi begitu masalahnya dirilis terbuka kok yang tadinya komplen engga semua teriak? Malah cenderung tiarap?...
Apalagi metode dagang sekarang dipermudah dengan adanya bb. Cukup pajang foto barang yang dijual.. Langsung transaksi deh...
Begitu ada masalah baru deh minta bantuin kita untuk bantu menyelesaikan

Intinya terutama terhadap ichal... Kita cuma bisa warning... Hati2 bertransaksi dengan dia!!! Hindari or engga usah aje malah!! Masih banyak pedagang lain yang jujur yang jualan barang yang sama kok.
Toh die juga cuma nyaloin barang2 temen2 kita semua aje kok
Kalo masih berani bertransaksi dengan die dan akhirnya bermasalah, jangan libatkan kami yaa

YOU HAVE BEEN WARNED!!!

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: all

Post by adeindra » Sat Dec 08, 2012 8:45 pm

Kelupaaan bahasan masalahnya :D

grandcivic.com
------------------------

http://m.facebook.com/groups/4951823256 ... _map.Array

Diuraikan dengan lugas oleh om meneer.. Thanks om

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: all

Post by badooy » Mon Dec 10, 2012 8:13 am

share opinion: Ichal Qibo semoga masih mantau.. gimanapun di grandcivic.com smua bersaudara, sentilan ini untuk menyadarkan diri, bukan karena sentimen atau mencari permusuhan. semoga dgn adanya thread ini semakin menyadarkan diri kalo tatacara berjualan yg selama ini lo gunakan kurang baik dan semoga memperbaiki diri. tolong jangan tobat sambel. sekali salah wajar, 2-3x salah yg sama apalagi berulang2 jadinya kurang ajar :) kalo udah minta maaf berarti nyesel dan gakkan ngulang lagi. gw rasa smua omtans disini bisa maafin dan gak mau memperpanjang masalah. menurut gw silakan aja buat permohonan maaf terbuka di fb dan di forum, dan janji gakkan lagi ngulangin kesalahan yg sama. dan gw harap mentemen disini jg maafin. temen 1000 masih kurang, musuh 1 kebanyakan. peace out!

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: all

Post by badooy » Mon Dec 10, 2012 8:20 am

buat mentemen grandcivic.com: adanya momod2 di forum bukan berarti superior, tp paling nggak ditunjuk krn "dituakan" (ada jg yg tua beneran >> peace om Ade Indra Gumilar, Gatot Arozi Wahidin Mulyono :p). dari dulu gc.com equal, gakda ketua, gakda satu yg lebih tinggi dari yg lainnya, tp perlu ada yg ngurusin dan ngordinasiin forum spy lbh baik. tolong untuk hormati para momod, jika momod mengingatkan ke arah kebaikan harap introspeksi dulu bukan dgn ngeles atau marah. pasti momod ada alasan dibalik negur atau ngingetin, gak mungkin semata sentimen pribadi. momod jg bisa salah, jika ada yg belum jelas maksudnya dibicarain aja baik2. mentemen yg curhat ke momod juga halal2 aja, tapi tolong jangan dibikin recycle bin atau semata bantalan semacam bumper aja.. dijorokin trus ditinggal.. gimana pun hrs respect dan duduk bareng2 klo ada masalah. para momod gakda yg digaji atau mendapat keuntungan pribadi, kesiyan amat cuman dikasih imbalan masalah. thanks all, maaf kalo ada salah kata :)

User avatar
Luthfi_HR
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1320
Joined: Thu May 05, 2011 11:35 am
Location: Jekate - Bedege

Re: all

Post by Luthfi_HR » Mon Dec 10, 2012 8:56 am

TEMEN 1000 MASIH KURANG, MUSUH 1 KEBANYAKAN

Gw demen banget ama slogan itu, sumpah.....
Permisi ya om suatu saat klo gw jadikan signature
B 67 LLL

Image

nouvanya NOUtic...transmisinya matic...istrinya pasti cantik...
NENGNONG....NENGNONG....

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: PERMASALAHAN JUAL BELI BARANG GC (was: all)

Post by nanangsurya » Mon Dec 10, 2012 11:30 pm

Salah barang udah biasa om apalagi klo ga pake picture, misal selang bensin warna merah salah yang warna item, tapi klo spion glancipik salah ma punya gleatcololla X_X Håάάªddº°˚˚°ºoohђђ X_X musti ngomong apa ya.....
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: PERMASALAHAN JUAL BELI BARANG GC (was: all)

Post by adeindra » Tue Dec 11, 2012 7:11 am

sedih ya kalo udah sempet bermasalah lalu dinasehatin... lalu kesannya sadar... semua berjalan dengan baik lagi..... EEEHHHH TERNYATA masih dilakuin aje gaya jualan yang tidak tepatnya...
agar semua temen lebih berhati2

ini saya copas dari facebook ya...
ditulis oleh salah satu temen kita om meneer
HATI-HATI BERTRANSAKSI DENGAN Ichal Qibo NICKNAME FORUM achmad faizal....SUDAH ADA BEBERAPA MEMBER YANG HAMPIR MENJADI KORBAN DAN SUDAH MENJADI KORBAN TETAPI BISA DISELESAIKAN DENGAN BANTUAN PARA ADMINISTRATOR FORUM KITA TERCINTA...

JANGAN TERGODA DENGAN HARGA MURAH ATAU JUMLAH STOK..TAPI LIAT DULU REPUTASINYA DI FORUM WWW.GRANDCIVIC.COM SEBAGAI MEMBER MAUPUN SELLER...

PENIPUAN TERJADI KARENA KETIDAKTAHUAN KETIKA TERHADAP SUATU BARANG YANG DIBILANG SELLER JDM ATAU OEM...SILAHKAN BACA2 DULU CIRI BARANG DAN KEGUNAANNYA DI FORUM SEBELUM MEMBELI ATAU BAHKAN BERTANYA LANGSUNG KEPADA PARA SENIOR MEMBER DISANA...INSYA ALLAH AKAN DI JAWAB...
...

UNTUK MENGETAHUI SELLER BERMASALAH BISA KLIK viewtopic.php?f=53&t=5634...

KITA SEMUA MASUK FORUM DENGAN SANTUN DAN MEMBER YG SUDAH MENERIMA ANDA DENGAN BAIK DENGAN PENUH RASA PERSAUDARAAN DAN KEKELUARGAAN..TETAPI KALO NIATAN ANDA MENJADI MEMBER HANYA UNTUK MENIPU, MAAF KALO ANDA YANG AKAN TERSAKITI...

THX ATENSINYA...SALAM 1 JIWA GRANDCIVIC.COM..BUKAN SALAM CIVIC...
dan ini yang memicunya... om nanda dari sumatra barat yang hampir menjadi korban
saya awalnya menanyakan stir ke ichal, karena mahal dan saya coba tanyakan lips bumper buat lx, ichalnya bilang ada tp dari fiber, kalau saya mau bisa pre order dulu, saya tanyakan yg dari karet/ori punya lx ada ngak?lantas ichalnya bilang wah klau yg ori mahal om, teman dia beli 1,5 jt, ngak beberapa lama ichal kasih tau ada temannya yg jual 850 bekas dari gc dia, lantas saya tanyakan apakah punya lx dan dari plastik/ karet, iya, dianya ngak pake lagi, mau dijual, trus saya minta kirimin fotonya, sampai 2 kali kiriman foto, dan saya pastikan apakah ini memang buat lx alias ori dari karet, ichal bilang iya, oke saya tawar 850 sudah masuk ongkir, ichal minta tambah 30 rebu lgi, setalh tawar menawar akhirnya deal di 850, saya kirimkan alamt penerima, yang menjadi pertanyaan saya waktu itu yg sebelumnya ichal bilang 1,5 temannya beli, kok sekarang ada yg jual 850! setahu saya lips bumper buat lx barng yg susah dicari dan langka! teringak akan cerita dari group fb ada member yg nakal, lantas saya minta pendapat ama trinanda dan dia kasih saran tanyakan ke grop, iseng saya tanya aja ke opa ade, dan setelah di bantu opa ade ternyata bukan lips ori buat lx tp prestis!,
pernyataan dari ichal
Maaf om..saya td udah bicara ama yg bersangkutan om nanda dan om trinanda dari padang. Makasih atas masukan yg udah menyebutkan saya seperti ini..klo memang om" marah sama saya sayan minta maaf...ini transaksi blom di lakukan om..cuma ada komunikasi antara saya ama om nanda...saya tidak blng ini punya prestige..tapi saya bilang ini bs di pasang di LX..karna ini barang tmn bukan barang orang...kata yg punya ini lips bisa di pasang di GC atau di lips...ya dh saya bilang ke om nanda klo ini bs di pasang di LX..karna dr awal om nanda nyari lips karet yg bs di pasang di lx..nah salah nya saya gak bilang ini punya prestige...tapi saya bilang ini bisa di pasang di LX...itu jadi buat om" yg bilang saya seperti ini ya makasih...dan 1 lgi transaksi juga gak ada om..baru cuma sekedar ngobrol aj.ama om nanda...itu aj penjelasan dr saya

@yudha : gini om gw nya yg gak blang ini lips punya prestige..karna om nanda nya bilang ama gw lips karet yg bs di pasang di gc...nah kebetulan gw nanya ama tmn gw bisa klo lips ini di pasang di lx..y dh saya sampaikan ke dia klo bs di pasang di lx
intinya sih:
bicarakan sejujurnya akan kondisi barang yang dijual... jangan saat menjual kata2nya diputer puter atau bermain dalam pemilihan kata jadi andalan dalam menjual barang
lalu apakah karena ini transaksi yang engga jadi lalu dianggap tidak bermasalah?
Apakah iya harus terjadi dulu transaksinya sampe akhirnya yang beli komplen karena engga bisa dipasang barangnya... barulah itu jadi masalah...?
Monggo semua temen2 bisa ambil kesimpulan sendiri...

Semoga kejadian ini jadi yang terakhir dan beneran tidak diulangi lagi...
biar pertemenan dan silaturahmi kita semua tetep dapat berjalan dengan baik....

panji tisna
GC Noob
GC Noob
Posts: 7
Joined: Wed Dec 25, 2013 10:27 pm

Re: PERMASALAHAN JUAL BELI BARANG GC (was: all)

Post by panji tisna » Fri Jan 24, 2014 2:12 am

Apa kah sy jd korban berikutnya?.. Walau sudah melenceng dr yg d sepakati. Sy tggu barang nya sampai.. Dan sesuai pernyataan.. Dempul tipis.. Smoga g makin lama sampai..

User avatar
hattory
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1808
Joined: Sun Nov 22, 2009 3:01 am

Re: PERMASALAHAN JUAL BELI BARANG GC (was: all)

Post by hattory » Fri Jan 24, 2014 11:10 am

panji tisna wrote:Apa kah sy jd korban berikutnya?.. Walau sudah melenceng dr yg d sepakati. Sy tggu barang nya sampai.. Dan sesuai pernyataan.. Dempul tipis.. Smoga g makin lama sampai..
om pesen barang dri ical? mohon diupdate disini aja om nanti gmananya yah..
HouseRims
CP : 0856-915-400-70 / 0812-8722-5353 / 25D143CA

Damn Low is The Best

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest