PERMASALAHAN JUAL BELI BARANG GC (was: all)

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2304
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: all

Post by basementproject » Mon Aug 06, 2012 9:14 am

pagi oom.
-sy prnah beli karpet ma om ical ngmngnya sobek cm 5cm+sedikit tpi tnyata panjang+banyak
Image
-sya kelebihan transfer 20 ribu seharusnya deal 230 ribu tapi salah transfer 250 ribu dan duit gk kembali
Image

-untuk masalah paking rapih+pengiriman cepat om .

ya no problem sih.cuma mengingatkan aja lebih jujur ama kondisi barang nya om masalah duit gk sberapa jg sih yg penting profesionalitasnya,
thx om
sory klo ada salah kata ,cuma masukan aja dari saya mo terima boleh gak jg gk papa. :D :D :D
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: all

Post by arozi » Mon Aug 06, 2012 9:21 am

pyuhhhh
untung waktu transfer ga ketambahan digit nol nya
kebayang aja kalo 250.000 jadi 2.500.000
B J O

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2304
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: all

Post by basementproject » Mon Aug 06, 2012 9:22 am

arozi wrote:pyuhhhh
untung waktu transfer ga ketambahan digit nol nya
kebayang aja kalo 250.000 jadi 2.500.000
lumayan buat roko setaun :))
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
yusuf
GC Lover
GC Lover
Posts: 239
Joined: Tue Jan 31, 2012 1:08 am
Location: Jakarta Timur

Re: all

Post by yusuf » Tue Aug 07, 2012 1:11 pm

mohon maaf neh buat om 2 senior semua saya baru sempet buka forum :D
jadi begini om cerita nya......pada saat saya beli spion yg di jual sama om ichal jujur saya ngk tau klw itu spion ef atau bukan, dan pada saat pemasangan spion tersebut saya inget dengan bentuk body spion yg di pakai sama temen2 gc yg lain nya saya sempat berfikir ragu dengan spion yg sudah terpasang di mobil saya karna agak sedikit berbeda dengan spion yg di pakai sama om 2 senior , lalu saya bertanya kpd om ichal......om ichal ini spion apa yak...?? kog bentuk nya beda yak, sama spion yg di pakai om fieldy dan temen2 yg lain...?? lalu om ichal mejawab pertanyaan saya.......emang beda om ucup ,tapi ini spion ef juga koq, sama om bejo arozi jg pake spion ini kata om ichal seperti itu. tapi saya penasaran dan bertanya lagi ...... om ichal ini spion ef yg mana ya om..??? om ichal bilang sih spion ef wagon , civic juga katanya :D
berhubung spion sudah terpasang di mobil dan om ichal menjelaskan pertanyaan saya, yah saya sudah percaya saja dan saya bayar.....hehehehe....maklum om saya newbie masih anak bawang hehehee... dan besok nya saya kumpul bersama teman2 senior di kali malang lalu tmn2 senior bertanya om ucup itu mobillnya pakai spion apa yak..?? saya jawab dengan pd nya ini spion ef om civic wagon...lalu tmn 2 senior meperhatikan spion saya dan om2 senior tertawa atas keluguan saya di dunia ef lalu om senior menjelaskan bahwa spion yang saya pakai adalah spion nya GC .....Saya bertanya lagi kpd om2 senior....loh koq pd ketawa om kata nya ini spion GC knp di ketawain om...??
lalu om senior menjelaskan.... iya ini spion GC alias Great Corolla bruaaaaakakakakakakakkkk........!!!! yah begitu lah om cerita nya.... seru juga sih buat pelajaran jg kpd om2 yg lain nya klw bisa beli sebelum beli sebaik nya bertanya kpd pakar nya atau suhu nya heheheheehee.....

User avatar
Ctrl_Alt_Del
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 545
Joined: Sun Jun 22, 2008 7:48 am
Location: Bogor

Re: all

Post by Ctrl_Alt_Del » Tue Aug 07, 2012 5:09 pm

*ehem.. ehem..

skrg bgini aja..

seller dulu menjual krn ga sesuai dgn yg djual, shg skrg banyak yg kurang percaya.
skrg buyer disuruh balikin barang, trus nanti dtransfer..
apa jaminan bahwa seller nanti akan nransfer?
jgn sampe para buyer udah ngembaliin barang tp seller nransfernya taun depan?

gmn klo seller duluan yg nransfer, baru para buyer ngirim barang?

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: all

Post by arozi » Tue Aug 07, 2012 8:57 pm

ide :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
Ctrl_Alt_Del wrote:*ehem.. ehem..

skrg bgini aja..

seller dulu menjual krn ga sesuai dgn yg djual, shg skrg banyak yg kurang percaya.
skrg buyer disuruh balikin barang, trus nanti dtransfer..
apa jaminan bahwa seller nanti akan nransfer?
jgn sampe para buyer udah ngembaliin barang tp seller nransfernya taun depan?

gmn klo seller duluan yg nransfer, baru para buyer ngirim barang?
B J O

User avatar
b2199nb
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1340
Joined: Mon Dec 28, 2009 7:28 pm

Re: all

Post by b2199nb » Wed Aug 08, 2012 1:04 pm

semangat Cal... anggap ini sebagai pelajaran, pengalaman yg sangat berharga, soalnya msh banyak org yg ingetin om Ical, skrg makin ngerti cara dagang yg baik dan benar, sebenernya simple aja sih, intinya klo jual barang, anggap kita jual ke keluarga kita aja, masa kita kasih barang gak jelas?? masa kita kasih harga yg mahal dan gak wajar?? simple kan
mo selamat pelan - pelan, cari perawan cepet - cepet...GAAAASSS POOOOLLLL!!!!

User avatar
Luthfi_HR
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1320
Joined: Thu May 05, 2011 11:35 am
Location: Jekate - Bedege

Re: all

Post by Luthfi_HR » Thu Aug 09, 2012 8:18 pm

Bener kata om Uban tuh Chal... Ayo tetep semangat...
Kita ini keluarga besar kok...klo banyak yang kasih respon itu tandanya perhatian...meski bentuknya macam2...
Semoga "pengalaman" ini bisa menjadi bekal ke depan untuk sesuatu yang lebih baik.... :ymapplause:
B 67 LLL

Image

nouvanya NOUtic...transmisinya matic...istrinya pasti cantik...
NENGNONG....NENGNONG....

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: all

Post by badooy » Wed Aug 15, 2012 9:08 am

setuju, di forum ini sebaiknya nggak ada sentimen pribadi, dendam, dll sejenis..
murni kalo seller atau buyer bermasalah, tidak sesuai etika bisnis yg layaknya berlaku, serta kebiasaan baik yg disepakati komunitas, kalo disentil jangan sakit ati.. tapi introspeksi & memperbaiki.. :)

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: all

Post by arozi » Sat Dec 08, 2012 3:36 pm

saya angkat lagi deh kasus pedagang-pedagang bermasalah ini
om faisal (ichal) ternyata belum kapok bikin masalah
banyak yang tertipu lagi berdasarkan laporan temen-temen Sumatera
terutama temen2x yang baru join gc.com dan jarang masuk forum
beberapa diselesaikan tapi beberapa malah bertambah kisruh
karena melibatkan momod yang dianggap mengada-ngada

HEI PEDAGANG BERMASALAH
SADARLAH !
KAMI GA AMBIL UNTUNG FINANSIAL DARI FORUM OR MEMBER
JUSTRU KALIAN LAH YANG PASTI AMBIL UNTUNG

JADI KALO KAMI DIBILANG MENGADA-NGADA, MENGINTERVENSI PROSES JUALAN KALIAN
YA ITU KARENA ADA LAPORAN DARI MEMBER YANG MERASA DIRUGIKAN
LAIN KALI KALO ADA SELLER-BUYER BERMASALAH YA SEGERAKAN BERESIN BILATERAL DULU

ATAU KALO MEMANG MAU LIBATKAN KAMI, YA SIAPLAH MEMBUAT TESTIMONI TERBUKA MELAWAN OPINI DAN PERSPEKTIF PARA PEDAGANG YANG BERMASALAH
KARENA BANYAK DIANTARA PEDAGANG MERASA SUDAH SUKSES TUH DAN MENGANGGAP SEPELE MASALAH YANG TERJADI

CUMA GEREGETNYA KENAPA PARA MEMBER YANG MERASA DIRUGIKAN JUGA BANYAK YANG MALAH SEMBUNYI ATAU MELUPAKAN KASUSNYA KARENA HARGA BARANG GA SEBERAPA OR KARENA NYANGKA PARA PEDAGANG YANG SERING JUALAN DIANGGAP SENIOR YANG PATUT DIPATUHI

MOHON MAAF BUAT PEDAGANG YANG TIDAK BERMASALAH ATAS PERSPEKTIF INI
B J O

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest