Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1610
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by choElo98 » Tue Mar 27, 2012 9:29 am

adeindra wrote:
choElo98 wrote:Sekalian Usul om, Bagaimana dengan Seller yang secara baru Posting pertama kali Langsung Jualan aja, Recomended Enggak sih? :D
ya sulit untuk bisa langsung bilang rekomended dong

bahkan menurut gue kita2 yang postingannya udah rada banyak namun baru pertama jualan juga engga bisa dibilang langsung recommended deh
perlu beberapa kali transaksi dan selalu bagus sampe akhirnya kita berani bilang penjualnya rekomendasinya bagus
trus kalo seandainya ada seller pertama postingan langsung jualan gimana om? dibiarkan kah ? kan kasian kalo buyernya juga baru gabung disini yg belum mengenal keseluruhan member (baik senior/master of.../bestseller/nubie...) :D
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by irwans85 » Tue Mar 27, 2012 9:38 am

*ke tekape dulu...cek lapak...*
GrayaxX n Ga3ul Lovers...Black Black Black Vorever

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by leon_pnj » Tue Mar 27, 2012 9:41 am

choElo98 wrote:
adeindra wrote:
choElo98 wrote:Sekalian Usul om, Bagaimana dengan Seller yang secara baru Posting pertama kali Langsung Jualan aja, Recomended Enggak sih? :D
ya sulit untuk bisa langsung bilang rekomended dong

bahkan menurut gue kita2 yang postingannya udah rada banyak namun baru pertama jualan juga engga bisa dibilang langsung recommended deh
perlu beberapa kali transaksi dan selalu bagus sampe akhirnya kita berani bilang penjualnya rekomendasinya bagus
trus kalo seandainya ada seller pertama postingan langsung jualan gimana om? dibiarkan kah ? kan kasian kalo buyernya juga baru gabung disini yg belum mengenal keseluruhan member (baik senior/master of.../bestseller/nubie...) :D
bantu jawab ya om...
untuk kondisi seperti itu sih sapaerti yg udh om ade bilang di page one tadi, namanya transaksi di dunia maya, modal utamanya adalah kepercayaan
jadi klo untuk kondisi yg om sebutkan td diatas (seller baru dan buyer baru) jd alangkah baiknya main aman aja
bisa cari solusi transaksi dgn COD aja biar sama2 enak dan sama2 percaya om

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by yudy » Tue Mar 27, 2012 10:16 am

permisi om2 dan tante2, gw sbg newbie, mau admit dan melakukan permintaan maaf di hadapan publik forum gc.com...
orang yang dimaksud dengan kronologi tersebut adalah gw sendiri...kronologinya emang bener seperti yg om ardhi tulis

klarifikasi masalah harga bahwa gw bener2 udah lupa harga nya ada tulisan harga di thread nya, dan postingan pun sudah lama, ga ada maksud ambil cuan banyak, karna emang bener2 lupa harga yg gw post berapa
klarifikasi masalah dengan kata-kata jualan iseng....mohon maaf kalo om kups tersinggung....tapi status itu buat saudara gw, itupun gw tulis karna gw pun belom professional yg dimana masih ada beberapa kesalahan


sebagai catatan, gw pun udah minta maaf kepada om ardhi by bbm-sms-telp, tapi sampe saat ini blom ada tanggapan, dan gw udah berusaha untuk menyelesaikan masalah ini, tapi klo emang dari om ardhi ga bisa terima permintaan maaf gw, itu hak yang bersangkutan dan gw terima, tp gw punya itikad baik dan ga ada maksud apapun

dan gw pun udah minta maaf kpd om2 yg lain yg merasa tidak puas by telp, bbm, sms :ymhug:
dan juga sudah klarifikasi ke para om momod ( om ade & om arozi ) dan diberi arahan juga dari mereka berdua, thks

sekali lagi mohon maaf buat om kups, dan om2 yang lain yg merasa ada yg tidak berkenan terhadap gw :ymhug:
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by leon_pnj » Tue Mar 27, 2012 10:18 am

yudy wrote:permisi om2 dan tante2, gw sbg newbie, mau admit dan melakukan permintaan maaf di hadapan publik forum gc.com...
orang yang dimaksud dengan kronologi tersebut adalah gw sendiri...kronologinya emang bener seperti yg om ardhi tulis

klarifikasi masalah harga bahwa gw bener2 udah lupa harga nya ada tulisan harga di thread nya, dan postingan pun sudah lama, ga ada maksud ambil cuan banyak, karna emang bener2 lupa harga yg gw post berapa
klarifikasi masalah dengan kata-kata jualan iseng....mohon maaf kalo om kups tersinggung....tapi status itu buat saudara gw, itupun gw tulis karna gw pun belom professional yg dimana masih ada beberapa kesalahan


sebagai catatan, gw pun udah minta maaf kepada om ardhi by bbm-sms-telp, tapi sampe saat ini blom ada tanggapan, dan gw udah berusaha untuk menyelesaikan masalah ini, tapi klo emang dari om ardhi ga bisa terima permintaan maaf gw, itu hak yang bersangkutan dan gw terima, tp gw punya itikad baik dan ga ada maksud apapun

dan gw pun udah minta maaf kpd om2 yg lain yg merasa tidak puas by telp, bbm, sms :ymhug:
dan juga sudah klarifikasi ke para om momod ( om ade & om arozi ) dan diberi arahan juga dari mereka berdua, thks

sekali lagi mohon maaf buat om kups, dan om2 yang lain yg merasa ada yg tidak berkenan terhadap gw :ymhug:
mantaps om bro :ymapplause: :ymapplause:

guswija
GC Lover
GC Lover
Posts: 332
Joined: Fri Jan 08, 2010 3:55 pm

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by guswija » Tue Mar 27, 2012 11:05 am

Salut buat om yudy,mdh2 semua jd clear.kebersamaan dijunjung tinggi.hidup www.grandcivic.com

User avatar
way nugraha
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1389
Joined: Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
Location: jakarta
Contact:

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by way nugraha » Tue Mar 27, 2012 11:28 am

ayooo dah clear kan..??? ;)
insyaallah om kups bisa memaafkan.. gw harap yang lainnya yg ga yg mencurahkan isi hatinya di thread ini jg bisa memaafkan juga..
kita disini kan smuanya buat mencari teman, bukan musuh..
pasti adalah konflik2 seperti ini.. dan bisa kita selesaikan dgn kepala, hati yg dingin..
buat om yudy, seperti saran, masukan dr gw, om bjo semalem buat kebaikan lo jg kok..
kaya' bawa note kecil buat nyatet2 harga biar ga lupa lagi..
dulu gw jg pernah bilang hal yg sama ke om yogde kok, dia langsung selalu nyatet ini itu di note nya.. :p
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868

User avatar
ardhi kups
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 589
Joined: Tue Jul 13, 2010 10:06 pm
Location: Bandung

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by ardhi kups » Tue Mar 27, 2012 11:34 am

Maaf sbenernya sih gampang.... Segampang ngebalikin telapak tangan.. Halah...

Jd sebenernya gini, gw jg sering jualan disini, boleh lah dibilang pedagang juga... Tp gw jg termasuk konsumen, karena emang gw suka beli jg barang2 langka yg dijual teman2 GC.com...
Nah tp kelemahan gw kl emang udh suka ama satu barang langka, gw bakal beli dan TANPA MENAWAR, karena gw menghargai penjualnya karena tau dptin barang2 langka gini gak gampang dan blom tentu besok ada lg barangnya....
Tp dengan adanya kasus kyk gini ko kyknya gmn ya, jelas2 harga yg tertulis skian, tp diomongan jauh jd 2,6 kali lipatnya.. Eh emang kl barang yg gak laku2 bakal jd nambahin harga modalnya, sehingga harga barang tersebut bisa jd beda harga jualnya skrg.. Gw jg jualan barang2 kyk gini lhooooo.... :p
Dan akhirnya stelah kmaren dr percakapan dia tau kl harga yg ditulis 300rb, eh bukannya iya dijual 300rb dong, tp tetep naek jd 400rb... Hadeuuuuuhhh....

Tp skrg si penjual udh klarifikasi dan minta maaf....
Dengan semudah itu jg gw maapin lu yud...
Hihihihihihi....

Agak datar ending nya ya... Hahahahahahahaha
Bcanda ah.... Pisss...

User avatar
way nugraha
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1389
Joined: Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
Location: jakarta
Contact:

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by way nugraha » Tue Mar 27, 2012 11:41 am

nah clear yaaaa.. :ymhug:
klo kaya gini kan enak.. ga berlarut"... :D
kita ambil aja pelajaran, hikmah nya dr masalah ini...

CASE CLOSED
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: Hati2 dgn org yg iseng jualan dan suka lupa harga!

Post by leon_pnj » Tue Mar 27, 2012 11:46 am

way nugraha wrote:nah clear yaaaa.. :ymhug:
klo kaya gini kan enak.. ga berlarut"... :D
kita ambil aja pelajaran, hikmah nya dr masalah ini...

CASE CLOSED
mantaaaps... hidup om way :ymparty:
#lhooo koq??

Locked