Input/Saran untuk transaksi di Market Place

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by badooy » Fri Oct 21, 2011 8:16 am

IMHO om, semua jual beli dimanapun harus landasannya RIDHO di kedua sisi, penjual dan pembeli..
kalo udah ada kepaksa2, ngenes, manyun, maksain ampe gak makan 7 hari, ngutang2 membabibagong, dicemberutin istri 2 minggu, gak dikasih jatah, gak dibukain pintu, dsb..
mending batal aja nggak usah jadi transaksinya... :ymdevil: :ymdevil: :ymdevil:

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by irwans85 » Fri Oct 21, 2011 10:27 am

arozi wrote:bagaimana kode etik kalo ternyata jadi makelar atau pembeli sementara ?

misalkan :
om Dudung baru beli barang X dari om Tatang, padahal tante Titin juga suka dan kalah nego sebelumnya
eh, baru dua hari barang om Tatang diterima om Dudung ternyata karena ada sesuatu dimasukin lagi ke forum tuk dijual.
Tante Titin karena dah ngebet ya maksain beli karena barang X itu super rare. Harga pun jadi lebih mahal karena si om Dudung mah tegaan.
Kasian kan Tante Titin ?
padahal niat awal bikin forum kan buat saling bantu dan diutamakan silaturahmi sesama pecinta EF.
kalo itu menurut ane udah namanya taktik dagang om...memang jadinya ga sehat. seller berhak menawarkan, buyer berhak menawar..jiakakak. lagian untuk barang rare susah om nentuin harganya, apalagi GC yang notabene barang lawas n tua...mau jual muarah tapi rare, mau jual mahal tapi dah tuwir...he5..
GrayaxX n Ga3ul Lovers...Black Black Black Vorever

guswija
GC Lover
GC Lover
Posts: 332
Joined: Fri Jan 08, 2010 3:55 pm

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by guswija » Fri Oct 28, 2011 12:34 am

Ada sdkt saran,memang diforum ini kejujuran dijunjung tinggi dlm transaksi apalg dgn kondisi buyer n seller berbeda daerah,apa tdk lbh baik dari pihak moderator menyediakan rekber (rekening bersama)buat menampung sementara uang dr buyer.ini khususnya dari buyer2 baru yg masih ragu akan seller2 yg ada.terima kasih.

User avatar
nareswari
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1150
Joined: Thu Nov 05, 2009 2:54 pm
Location: Tasikmalaya - Bandung - Cimahi
Contact:

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by nareswari » Fri Oct 28, 2011 7:09 am

guswija wrote:Ada sdkt saran,memang diforum ini kejujuran dijunjung tinggi dlm transaksi apalg dgn kondisi buyer n seller berbeda daerah,apa tdk lbh baik dari pihak moderator menyediakan rekber (rekening bersama)buat menampung sementara uang dr buyer.ini khususnya dari buyer2 baru yg masih ragu akan seller2 yg ada.terima kasih.
hihihi.. kalo buat saya malah kerennnya disini om, di gc.com gak perlu ada rekber2an..

1.barang ditawarkan
2. 5 menit kemudian booked
3. 10 menit kemudian sold
4. 15 menit kemudian yang beli kirim sms/bbm/telp.. " om uang nya dah dikirim "
5. 1 hari kemudian yang jual kirim sms/bbm/telp : " om barangnya dah dikirim "
6. selesai...

hehehe...

gak deng candaan itumah... rasanya di sini momod-momod nya pada sibuk om, kayaknya ribet aja kalo ada rekber untuk transaksi jual beli, kasian para momod rasanya mereka juga tidak mendapatkan keuntungan secara finansial karena menjadi momod..
lagian masa sih ada men-temen gc.com ada yang nakal... :D

maap kalo salah-salah..
nerazzuriGC wrote:allahhuakbaaarrr....... mobilnya bikin dzikir mulu neh, supaya dapet rejeki bikin kaya gitu.. hahahahaha..... TOB OOOM!! POOLLL!
arozi wrote:huwaduhhhh
thx om kalo ni mobil bisa bikin tobatan nasuha
hahahahaha

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14013
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by adeindra » Fri Oct 28, 2011 7:51 am

namun perlu juga dipertimbangkan semacam rekber rekber an itu jika memang forum kita mau dikelola profesional
namun siapa yang mau mengelolanya?? ada yang mau sukarela kah?
kenapa perlu, karena semakin banyak kan para penjual yang mungkin join forum memang hanya untuk jualan. nah kalo ada masalah takutnya kebersamaan yang udah dibangun jadi engga terjadi lagi... temen2 yang udah biasanya merasa yakin transaksi di forum karena saling kenal di forum ini jadi meragukannya
secara kebetulan beberapa kali saya jadi peneengah... namun saya berani melakukan itu karena udah kenal kedua belah pihak yang transaksi dan saya bisa percaya
nah kalo itu terjadi terhadap para penjual yang memang masuk forum untuk jualan dan saya pun tidak kenal kan bingun nantinya posisi momod untuk nantinya menengahi

guswija
GC Lover
GC Lover
Posts: 332
Joined: Fri Jan 08, 2010 3:55 pm

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by guswija » Sat Oct 29, 2011 8:45 am

Menurut sy juga rekber perlu dipikirkan,klu mau forum kita jd yg lbh besar.sdh byk contoh spt "kaskus","modcom" sdh memilikinya.klu pribadi sampai saat ini bertransaksi via forum msh terjamin skali kok.tp kurang tau kedpnnya.mksh.

mboel
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1423
Joined: Sun Jun 08, 2008 5:39 pm

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by mboel » Sat Oct 29, 2011 2:37 pm

adeindra wrote:namun perlu juga dipertimbangkan semacam rekber rekber an itu jika memang forum kita mau dikelola profesional
namun siapa yang mau mengelolanya?? ada yang mau sukarela kah?
kenapa perlu, karena semakin banyak kan para penjual yang mungkin join forum memang hanya untuk jualan. nah kalo ada masalah takutnya kebersamaan yang udah dibangun jadi engga terjadi lagi... temen2 yang udah biasanya merasa yakin transaksi di forum karena saling kenal di forum ini jadi meragukannya
secara kebetulan beberapa kali saya jadi peneengah... namun saya berani melakukan itu karena udah kenal kedua belah pihak yang transaksi dan saya bisa percaya
nah kalo itu terjadi terhadap para penjual yang memang masuk forum untuk jualan dan saya pun tidak kenal kan bingun nantinya posisi momod untuk nantinya menengahi
setuju kl rencana ke depan ada rekber GC.com biar buyers atw seller bs b'transaksi dgn aman
seandainya pke rekber brg tdk sesuai dgn deskripisi apa yg dblg seller mka pihak buyer blh mengembalikan brg tersebut & tentu saja uang kembali 100%
kdg kita bli brg di dunia maya agak2 susah seller blg brg bgs t'nyata pas sampe di tangan seller ga sesuai harapan
tp kl pke rekber gni pke fee biasanya bang :

sample feenya :
Nominal dari:
Rp 1,- s/d Rp 1.999.999 = Rp 10.000
Rp 2.000.000 s/d Rp 4.999.999 = Rp 20.000
Rp 5.000.000 s/d Rp 9.999.999 = Rp 30.000
Rp 10.000.000 s/d Rp 14.999.999 = Rp 40.000
Rp 15.000.000 s/d Rp 24.999.999 = Rp 50.000
Rp 25.000.000 s/d Rp 49.999.999 = Rp 70.000
Rp 50.000.000 s/d Rp 99.999.999 = Rp 100.000

ilustrasinya :
Image
Image

User avatar
caroxs
GC Lover
GC Lover
Posts: 424
Joined: Thu May 28, 2009 2:16 am

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by caroxs » Sat Oct 29, 2011 10:51 pm

Kalau saya sih pengalaman beli forum ini pas ada seller yang jual barang dah tlp2 sms2 an dah DP..eh tau nya dah ada yang DP duluan padahal dah niat banget beli.Harus nya seller dah tau mana yang serius buyer and mana yang enggak..dah abis pulsa abis waktu abis suara pegel tangan barang ga dapet nasib.
Trus beli barang bilang seller nya barang nya emang buat thn 90 eh pas dateng beda thn ga bisa pake dah..nasib lagi .
Saran saya sih buat seller2 kalau mau jual barang ada kekurangan jelek dan bagus harus di kasih tau biar ga kecewa .

Post Reply