Input/Saran untuk transaksi di Market Place

For buyer & seller:
share your critics, inputs, compliments, review and anything related trading @ grandcivic.com..
please be objective, no fight!
User avatar
hastono_wang
GC Lover
GC Lover
Posts: 318
Joined: Wed Jun 30, 2010 4:46 pm
Location: denpasar bali
Contact:

Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by hastono_wang » Wed May 18, 2011 2:29 pm

Thx om moderator and all crew http://www.grandcivic.com

Saya berpikir, sy ucapkan byk terima kasih kepada om yudha pd khususnya dan all crew http://www.grandcivic.com pada umumnya.

Saya nubie, jd ingin memberi saran masukan aja, semoga dpt dipertimbangkan.

Mohon agar para seller jgn menganggap semua buyer adalah buyer lama.
karena spt sy yg msh newer buyer, pasti nya kan sngt berhati2 sekali (dunia maya).
sarannya: jgn samakan kondisi old buyer dengan new buyer!!!

Untuk para buyer jgn hit & run ya, tanya2 dan nawar silahkan tp jgn membual.
sarannya: tanya secara detail dan pastikan transaksi!!!

salam GC.... :ymhug:
"FAS TICKETING"
Penjualan tiket pesawat DOMESTIK & INTERNATIONAL
Hubungi :
085 100 8 200 99 (as flexi)
085 63734386

Pin BB : 7E8EDF8F
Whatsapp : 08563734386
LINE : 082236808880
ym : FASTICKETING@yahoo.com

Nohan
GC Noob
GC Noob
Posts: 74
Joined: Sat Jan 16, 2010 12:42 pm

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by Nohan » Thu Jun 02, 2011 3:07 pm

Setuju..

User avatar
murdit
GC Lover
GC Lover
Posts: 390
Joined: Fri Apr 10, 2009 2:59 pm

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by murdit » Tue Aug 23, 2011 2:19 pm

Kalo di forum gc.com saya uda sangat percara ma om2x dsini jadi kalo transaksi udah yakin!

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by yudy » Thu Oct 20, 2011 12:44 am

ada benernya juga, tapi untuk masalah buyer yg hit run sih wajar aja, dimanapun buyer pasti akan tanya harga dulu dan spec nya, nah setelah itu dilihat apakah sesuai dengan kebutuhan dan kondisi keuangan dari buyer itu sendiri, masa nanya harga n nawar ga boleh :-? , klo untuk membual sih bisa dilihat dari keseriusan si buyer itu sendiri, biasanya klo serius langsung transfer setelah tanya ini itu... ;)
gw selama transaksi di dunia maya baik itu di grandcivic.com maupun di forum lain, sebagai buyer gw selalu pake "blind faith feeling" klo niat kita baik, pasti transaksi akan berjalan.... CMIIW :p
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by badooy » Thu Oct 20, 2011 7:38 am

sorry, kalo menurut gw hit n run itu gak wajar..
IMHO, maksudnya disini 'hit n run' misalnya seller dah jual Rp1jt, buyer nawar Rp800rb (misalnya)
bisa aja seller ngasih Rp800rb, atau setelah negos negos ketemu deal di 900rb..
eh udah dikasih gitu, buyernya malah gak jadi.. nah itu namanya hit n run..

kalo masih mikir2, baru pengen, atau belom ada duit (sesuai dia nawar), ya nggak usah nawar..
--> wasting time & wasting energy
namanya orang nawar ya karena minat dan mampu, bukan cuman iseng atau survey harga doank..

untung hit n run gitu di internet, bukan di alun-alun apa di kebanyakan pasar2 tradisionil bisa diteriakin sekampung..
malah suka jadi pada ribut kan.. makanya suka dibilangin enyakbabe, "kalo kaga niat beli nggak usah nawar" 8-}

NO OFFENSE REALLY REALLY...
Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by badooy » Thu Oct 20, 2011 7:45 am

disisi lain, sama juga misalnya buyer dah deal Rp900rb ama seller.. eh, krn ada yg lain mau nelikung, mau ngelebihin misalnya Rp 1jt..
nah seller secara etisnya ya gak bisa ngasih ke yg ngelebihin krn udah deal ama yg buyer pertama.. apalagi jika udah DP bahkan transfer..

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by irwans85 » Thu Oct 20, 2011 8:29 am

taktik dagang jual-beli mah macem2 ya, cuma menurut saya ada yang dinamakan ke-etis-an saling menghormati antara seller n buyer... :

- Buyer :
1. berhak nanyain harga(baik itu iseng or serius)...karena kadang2 tanya2 iseng, tapi setelah tau hargane murah banget jadi kepengen beli
2. berhak nawar(baik normal maupun afgan)
3. kalo sudah deal barang harus dibeli(inilah yang dinamakan hit n run)

- Seller :
1. berhak pasang harga(baik nett or nego)
2. jangan menjelekkan buyer karena belum tentu buyer tau harga pasaran
3. kalo sudah deal barang harus dijual

ada yang mau nambahin or komentarin???
GrayaxX n Ga3ul Lovers...Black Black Black Vorever

zimbah
GC Lover
GC Lover
Posts: 267
Joined: Tue Feb 22, 2011 9:01 pm
Location: bandung-jogjakarta

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by zimbah » Thu Oct 20, 2011 10:40 am

irwans85 wrote:taktik dagang jual-beli mah macem2 ya, cuma menurut saya ada yang dinamakan ke-etis-an saling menghormati antara seller n buyer... :

- Buyer :
1. berhak nanyain harga(baik itu iseng or serius)...karena kadang2 tanya2 iseng, tapi setelah tau hargane murah banget jadi kepengen beli
2. berhak nawar(baik normal maupun afgan)
3. kalo sudah deal barang harus dibeli(inilah yang dinamakan hit n run)

- Seller :
1. berhak pasang harga(baik nett or nego)
2. jangan menjelekkan buyer karena belum tentu buyer tau harga pasaran
3. kalo sudah deal barang harus dijual

ada yang mau nambahin or komentarin???
setuju ma testimoni nya om irwan :D

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by yudy » Thu Oct 20, 2011 10:50 pm

badooy wrote:sorry, kalo menurut gw hit n run itu gak wajar..
IMHO, maksudnya disini 'hit n run' misalnya seller dah jual Rp1jt, buyer nawar Rp800rb (misalnya)
bisa aja seller ngasih Rp800rb, atau setelah negos negos ketemu deal di 900rb..
eh udah dikasih gitu, buyernya malah gak jadi.. nah itu namanya hit n run..

kalo masih mikir2, baru pengen, atau belom ada duit (sesuai dia nawar), ya nggak usah nawar..
--> wasting time & wasting energy
namanya orang nawar ya karena minat dan mampu, bukan cuman iseng atau survey harga doank..

untung hit n run gitu di internet, bukan di alun-alun apa di kebanyakan pasar2 tradisionil bisa diteriakin sekampung..
malah suka jadi pada ribut kan.. makanya suka dibilangin enyakbabe, "kalo kaga niat beli nggak usah nawar" 8-}
oooo, yg dimaksud hit n run tuh gitu toh :ymblushing: :-ss , maklum newbie, kalo itu yg dimaksud sih setuju banget gw ma om yudha :) ;)
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Input/Saran untuk transaksi di Market Place

Post by arozi » Fri Oct 21, 2011 6:58 am

bagaimana kode etik kalo ternyata jadi makelar atau pembeli sementara ?

misalkan :
om Dudung baru beli barang X dari om Tatang, padahal tante Titin juga suka dan kalah nego sebelumnya
eh, baru dua hari barang om Tatang diterima om Dudung ternyata karena ada sesuatu dimasukin lagi ke forum tuk dijual.
Tante Titin karena dah ngebet ya maksain beli karena barang X itu super rare. Harga pun jadi lebih mahal karena si om Dudung mah tegaan.
Kasian kan Tante Titin ?
padahal niat awal bikin forum kan buat saling bantu dan diutamakan silaturahmi sesama pecinta EF.
B J O

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest