[Give away] Baby Car Seat [Booked]

post your give away stuff...
User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: [Give away] Baby Car Seat

Post by irman7977 » Sun Jan 17, 2010 9:33 pm

derryjanuari wrote:yah... sayngnya aq lum punya anak... (nikah aja blum... :))

punten oot....
nti klo aq dah pnya anak, turunin ke aq y om duy n om irman... :D
mantap nih om bagus gratis!!!
Makanya cpt nikah, keburu kiamat ntar..
Ntar ngga tau rasanya surga dunia..hehehe

To om bagus: THANK TOP..

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Fieldz
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1223
Joined: Thu Aug 28, 2008 9:52 am
Location: j.a.k.a.r.t.a
Contact:

Re: [Give away] Baby Car Seat

Post by Fieldz » Mon Jan 18, 2010 12:14 am

derryjanuari wrote:yah... sayngnya aq lum punya anak... (nikah aja blum... :))

punten oot....
nti klo aq dah pnya anak, turunin ke aq y om duy n om irman... :D
mantap nih om bagus gratis!!!
yahhh derry.. udh mau pny anak aja... BAB 2 diselesain dulu der..ahahahaha :p
Image

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: [Give away] Baby Car Seat

Post by ariphrp » Mon Jan 18, 2010 3:44 am

Fieldz wrote: yahhh derry.. udh mau pny anak aja... BAB 2 diselesain dulu der..ahahahaha :p
Sabar oom.. Derry lagi sibuk modifikasi covernya dulu nih.. baru masuk bab 2 terus nikah, abis itu baru bab 3 =)) =))

User avatar
fasc
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 759
Joined: Mon Sep 15, 2008 12:42 pm
Location: tegal - sleman

Re: [Give away] Baby Car Seat [Booked]

Post by fasc » Mon Jan 18, 2010 8:00 am

wah telat
btw, ni masangnya harus dijok depan ya? secara dibelakang gakda seatbelt

User avatar
bagusrahmat
GC Noob
GC Noob
Posts: 77
Joined: Thu Sep 11, 2008 11:07 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: [Give away] Baby Car Seat [Booked]

Post by bagusrahmat » Mon Jan 18, 2010 8:17 am

Nahhhh itu dia oom,... Kalo ngikutin safety sebenernya baby seat nggak boleh taruh depan. Kalo ada apa2 bayinya tetep bisa kena pecahan kaca. Apalagi buat mobil2 yg udah ada airbag nya (barangkali ada GC yg dipasangin airbag? He he). Solusinya di belakang musti dipasang seatbelt baru. Atau kalo cuman saya aja yg jalan sama anak, seatbelt depan dilingkarin ke belakang, trus baby seatnya ngadep ke belakang. Ini juga ngikutin safety, menurut penelitian tulang2 leher bayi belum terlalu kuat, jadi jika ada benturan dari depan akan berdampak yg cukup besar jika bayinya juga ngadep ke depan. Jadi memang sebaiknya bayi yg kurang dari 1 tahun kalo naik mobil pake baby seat, jangan duduk di depan dan duduknya hadap belakang.
fasc wrote:wah telat
btw, ni masangnya harus dijok depan ya? secara dibelakang gakda seatbelt

User avatar
iphoer
Site Admin
Site Admin
Posts: 3571
Joined: Thu May 22, 2008 9:09 am
Location: Bandung, Jakarta
Contact:

Re: [Give away] Baby Car Seat [Booked]

Post by iphoer » Mon Jan 18, 2010 11:32 am

Wah telat padahal lg nyari kemaren.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: [Give away] Baby Car Seat [Booked]

Post by adeindra » Mon Jan 18, 2010 11:39 am

mangkanya fasc, kaya gue dulu...bikin seat belt di belakang.
KAlo diliat di belakang jok dah ada kok posisi murnya buat masang....
tinngal beli yang universal atau copotan deh.

eh....ngomong2 deri ini emang segalanya mau aje ye :))

kalo ennga salah gue juga masih ada juga baby car seat...nanti gue cari deh dari gudang...siapa tau ada yang mau lagi

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: [Give away] Baby Car Seat [Booked]

Post by *jarno* » Mon Jan 18, 2010 11:50 am

kita bikin piala bergilir yuk.. jadi tradisi baru di GC.com bikin beda ama komunitas yg lain, gyahahahah..

btw, thx pak dokter Bagus, keren nih..
oldskool japanese warrior

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: [Give away] Baby Car Seat [Booked]

Post by badooy » Mon Jan 18, 2010 12:46 pm

iphoer wrote:Wah telat padahal lg nyari kemaren.

[Post made via Mobile Device] Image
Iki opooooo meneh? Undangan blom dicetak aja kok dah nyari2 kursi bayi juga..
Ikut2an derry yaa?? :D :D :D

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
b4yu
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 989
Joined: Sat Jul 19, 2008 12:38 am
Location: semarang

Re: [Give away] Baby Car Seat [Booked]

Post by b4yu » Mon Jan 18, 2010 12:52 pm

adeindra wrote:mangkanya fasc, kaya gue dulu...bikin seat belt di belakang.
KAlo diliat di belakang jok dah ada kok posisi murnya buat masang....
tinngal beli yang universal atau copotan deh.

eh....ngomong2 deri ini emang segalanya mau aje ye :))

kalo ennga salah gue juga masih ada juga baby car seat...nanti gue cari deh dari gudang...siapa tau ada yang mau lagi
Gw booked yg pny om ade yaaa....
anak gw br umur 13hari nih...hehehe,mumpung blum kduluan yg laen...asikasik,gretongaannnn.....thx om momod hejo...

[Post made via Mobile Device] Image

Locked