Kesulitan register?

to all new member, please introduce yourself first here..
User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Kesulitan register?

Post by adeindra » Sat Nov 17, 2012 9:45 am

Bagi temen2 yang baru masuk forum dan mencoba register mengalami kesulitan, ada beberapa masalah:

1. Email balasan yang seharusnya berupa konfirmasi pengaktifan account tidak diterima.

Email tersebut kemungkinan besar masuk ke inbox spam di email temen2, coba cek deh... Namun jika dalam sehari tidak juga ada email masuk, sabar aje. Tim admin biasanya mengaktifkan secara manual account temen2 yang baru aje register.
So, setelah sehari lewat email engga juga didapet.. Langsung aje login.. InsyaAllah udah bisa deh

2. Bingung dengan pertanyaan singkatan presiden indonesia dibalik.

Gampang banget jawabannya yaitu SBY yang dibalik... Sooo.. Apa jawabannya tuh....
Pertanyaan itu walau jawabannya mudah memang harus muncul untuk mencegah program robotic yang mau bikin acoount baru lalu naro postingan iklan2 yang tidak bertanggung jawab

3. Email yang digunakan saat register, tercatat sudah terdaftar.

Artinya temen2 sudah pernah register sebelumnya.. Jadi emailnya masih tercatat deh. Hubungi tim admin, untuk mengaktifkan kembali account name yang lama dengan ppassword wbaru

4. Agak beda dikit nih. Lupa nickname dan/atau password.

Jangan register ulang. Hubungi tim admin aje untuk dicarikan.. Modalnya cuma email yang dulu dipake buat register kok


Demikian sekilas info.
Oh. Iya mengingatkan kalo bagi semua temen2 yang udah pernah register... Lalu engga pernah sama sekali posting dalam waktu 1 tahun, ingat ACOUNTnya PASTI DIREMOVE secara otomatis. So temen2 keep on posting ya.. Jangan ragu.. Jangan malu... Seburuk2nya ya posting di absen harian aje or welcoming member baru.

Atas nama tim admin,
Ade Indra
0813 186 851 92
adeindragr@yahoo.com

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Kesulitan register?

Post by adeindra » Sat Sep 14, 2013 1:49 pm

PENGUMUMAN

untuk sementara karena sesuatu hal yang masih dalam tahap penelusuran...

bagi temen2 yang baru register.. TIDAK PERLU.. menunggu email konfirmasi aktivasi akun lagi.

setelah proses registrasi selesai, temen2 dapat langsung login

disarankan langsung masuk thread introduction yaaa kenalan dulu

thanks

sarkodot
GC Noob
GC Noob
Posts: 20
Joined: Wed Sep 14, 2016 8:04 pm

Re: Kesulitan register?

Post by sarkodot » Sat Oct 15, 2016 7:46 pm

Maaf om indraa, sy didit, lupa paswoord nya gk bisa kebukaa dehh

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Kesulitan register?

Post by Pa'de Gung » Sun Oct 16, 2016 10:10 am

Maaf.... ada banyak didit disini..

email nya saja om, biar ga salah orang..:)

sarkodot
GC Noob
GC Noob
Posts: 20
Joined: Wed Sep 14, 2016 8:04 pm

Re: Kesulitan register?

Post by sarkodot » Fri Nov 18, 2016 12:02 am


sarkodot
GC Noob
GC Noob
Posts: 20
Joined: Wed Sep 14, 2016 8:04 pm

Re: Kesulitan register?

Post by sarkodot » Fri Nov 18, 2016 12:03 am

Didit setiawan. Pak de

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Kesulitan register?

Post by Pa'de Gung » Fri Nov 18, 2016 5:58 pm

silahkan cek e-mail om didit..

hamsin
GC Noob
GC Noob
Posts: 13
Joined: Thu Dec 22, 2016 9:55 pm

Re: Kesulitan register?

Post by hamsin » Thu Dec 22, 2016 10:06 pm

Master, koq aq ga' bisa login, padahal user name udh betul, terpaksa harus bikin akun lagi ni om ! Sayang kan sama akun q yang lama !

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Kesulitan register?

Post by Pa'de Gung » Thu Dec 22, 2016 11:24 pm

hamsin wrote:Master, koq aq ga' bisa login, padahal user name udh betul, terpaksa harus bikin akun lagi ni om ! Sayang kan sama akun q yang lama !
e-mail akun yg lama apa om..
bisa di reset kok..

hamsin
GC Noob
GC Noob
Posts: 13
Joined: Thu Dec 22, 2016 9:55 pm

Re: Kesulitan register?

Post by hamsin » Fri Dec 23, 2016 8:50 am

Situbondo3@gmail.com
Itu pak de, mksh sebelumnya !

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest