kekurangan/akal-akalan all new Ava*z* & X*nia

topics of non 4G civics
User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

kekurangan/akal-akalan all new Ava*z* & X*nia

Post by nanangsurya » Fri Dec 09, 2011 2:30 pm

Copas Millis MAXXIO

Kekurangan New Ava*z* & X*nia
Sebagai Xperimen.
JAKARTA – Toyota Astra Motor (TAM) resmi melepas varian terbaru All New Avanza, Rabu (9/11/2011). Dari semua varian yang ditawarkan, baik tipe E, G atau Avanza Veloz, tidak mengalami perubahan spesifikasi mesin, namun TAM menyatakan Avanza anyar ini lebih efisien bahan bakar.........

Namun, tidak ada perubahan dari detail mesin yang digendong All New Avanza ini. Masih menggunakan empat silinder, 16 V, DOHC VVT-I dengan kapasitas silinder 1.300 dan 1.500cc. Hanya saja, Avanza baru ini lebih irit sekitar tujuh persen. Pantes aza terasa lebih irit 7% .... lha odometer ALL NEW AVANZA nya aza error/lebih cepat > 10% toh jadi hasil aktual konsumsi BBM nya lebih boros > 3% (= 7% - 10%)

"All New Avanza 1.5 liter efisiensi bahan bakar mencapai 12 km per liter. Sedangkan sebelumnya 11,2 km per liter, catatan ini naik 7,14 persen. All New Avanza 1.3 dari 11,6km per liter menjadi 12,6 km per liter,” jelas Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor Johnny Darmawan, pada peluncuran All New Avanza, Rabu (9/11/2011).

Meningkatnya efisiensi bahan bakar itu adalah efek dari penyempurnaan pada suspensi dan juga penggunaan Electronic Power Steering (EPS). Selain itu Johnny menambahkan akselerasi All New Avanza juga lebih baik. Terasa lebih cepat krn pembacaan speedometer ALL NEW AVANZA memang dibuat error/lebih cepat > 10%
(zwr)

Bro berikut ini jawaban bagaimana trik2 terbaru ADM dalam mengelabuhi konsumen2 ALL NEW XENIA agar penurunan power/torsi di mesin 1300 & 1500cc masih di-"rasa"-kan pemakai2 ALL NEW XENIA seolah2 sebagai "peningkatan performa" ALL NEW XENIA (akselerasi lebih cepat & lebih irit konsumsi BBM nya)

dikutip dari Kompas edisi hari Senin, 14 Nopemeber 2011 yl http://otomotif.kompas.com/read/2011/11/14/05373835/

"First Drive Plus" Daihatsu All-New Xenia (Bagian 2)
| Zulkifli BJ | Senin, 14 November 2011 | 05:37 WIB
........
Akurasi Speedometer

Pada saat bersamaan, KOMPAS.com juga sempat mengecek akurasi speedometer All-New Xenia. Ternyata, terdapat perbedaan cukup besar. Misalnya, pada kecepatan 40 km/jam pada mobil, GPS 35 km/jam. Begitu pada kecepatan lain, misalnya 60 km/jam dan 80 k/jam, pda GPS tertera 55 km/jam dan 75 km/jam. Pada tes 0-100 km/jam, speedometer pada mobil sudah menunjukkan di atas 110 km/jam. waduh kok bisa2 nya error ampe > 10% padahal skrg odometer nya udah digital loh

Akurasi speedometer pertama dites pada mesin 1.000 cc. Karena kurang yakin, KOMPAS.com coba lagi pada Xenia 1.300cc, ternyata hasilnya sama.

Sebagai refrensi, untuk menguji akurasi speedometer GPS yang digunakan KOMPAS.com, setiap dikalibrasi dengan Toyota Avanza lama, yang selalu menunjukkan kecepatan yang sama. Bahkan, pernah pula, dikalibrasi dengan kecepatan pesawat terbang sampai kecepatan 738 km/jam, perbedaannya hanya 1 km/jam! ......... berarti alat ukurnya KOMPAS cukup akurat toh

Kesimpulannya :

1. Pake ALL NEW XENIA jarak Jakarta - Bandung yg 'real' nya 150 km misalnya akan tercatat di odometer ALL NEW XENIA sebagai jarak tempuh 150 km + 10% = 165 km shg klo ALL NEW XENIA ini memakai BBM 15 liter maka konsumsi BBM rata2 nya = 11 km/liter ("terasa bisa lebih irit" dibanding XENIA lama yg odometernya akurat 150 km dgn pemakaian BBM 14 liter misalnya alias konsumsi BBM rata2 nya XENIA lama = 10,7 km/liter padahal aktualnya ALL NEW XENIA pake BBM 15 liter tsb utk jarak aktual 150 km alias konsumsi BBM aktual ALL NEW XENIA = 10 km/ltr alias aktualnya lebih boros 7% ato 0,7 km/liter)

Pinter juga ya oom Sudirman ama ibu Amelia/bos2 ADM membuat konsumsi BBM ALL NEW XENIA "terasa "ebih irit"

2. Tes akselerasi 0-100 km dgn speedometer ALL NEW XENIA akan terasa lebih cepat krn penunjukannya speedometer ALL NEW XENIA di 100 kmh tsb = kec aktual 90 kmh
Sehingga klo XENIA lama perlu 13,2 detik utk akselerasi kec 0-100 kmh (aktual) maka ALL NEW XENIA bisa lebih cepat < 13,2 detik utk akselerasi kec 0-90 kmh (aktual) = 0-100 kmh (spt yg terbaca di speedometer ALL NEW XENIA) ......... padahal klo akselerasi aktualnya 0-100 kmh yi 14,813 detik (lebih lambat dari pada XENIA lama )

Pinter juga ya oom Sudirman ama ibu
Amelia/bos2 ADM membuat akselerasi ALL NEW XENIA "terasa lebih cepat"

3. Tes top speed ALL NEW XENIA terbaca > 180 kmh di speedometernya ttp kok masih dengan mudah dapat disusul ama SUZUKI KARIMUN ESTILLO oh oh oh ...... ternyata penunjukan speedometer SUZUKI KARIMUN ESTILLO baru menunjukan kecepatan 150 kmh (akurat )

Pinter juga ya oom Sudirman ama ibu Amelia/bos2 ADM membuat top speed ALL NEW XENIA "terasa lebih laju"

4. Pihak produsen (= ADM) cukup pinter untuk mensiasati kelengahan konsumen ALL NEW XENIA yg pasti lebih yakin kepada keakuratan odometer/speedometer digital yg baru tsb dibandingkan model lama yg analog shg dengan mudahnya dibuatlah kecurangan2 tsb utk mengelabuhi pemakai2 ALL NEW XENIA seolah2 terasa lebih irit + lebih cepat dibandingkan pendahulunya CMIIW
Untung saja masih ada harian KOMPAS yg berhasil mengungkap konspirasi terbaru ADM ini
Last edited by nanangsurya on Mon Dec 12, 2011 11:35 am, edited 1 time in total.
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by adeindra » Fri Dec 09, 2011 3:48 pm

waduh teganyaa teganyaa

Agus Junaedy
GC Noob
GC Noob
Posts: 149
Joined: Thu Oct 20, 2011 8:30 pm

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by Agus Junaedy » Fri Dec 09, 2011 5:30 pm

ga nyesal saya ga beli vanza&nia..

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by Pa'de Gung » Fri Dec 09, 2011 7:33 pm

Waaahhh... kasian tetangga saya....

User avatar
maverick_1146
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 858
Joined: Sun Apr 11, 2010 9:20 pm
Location: keliling indonesia.... :P
Contact:

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by maverick_1146 » Fri Dec 09, 2011 8:57 pm

wuiiiihh sadis..untung ga jdi beli avanza....untung pilih LX huehehehehehe.........
AG 1146 VA
Maverick is han

ph : 081 333 0 22 9 44
email : handokogiri@gmail.com

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: bdg
Contact:

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by *jarno* » Fri Dec 09, 2011 9:55 pm

lho, dimana2 memang begini, ga akurat 100% seperti di gps, demi faktor keselamatan. mungkin angka 10%nya aja yang tergolong besar kali ya..
oldskool japanese warrior

User avatar
B2389MT
GC Noob
GC Noob
Posts: 101
Joined: Sat Sep 19, 2009 4:47 am

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by B2389MT » Fri Dec 09, 2011 11:21 pm

Klo saya punya Budget 200 jt, mending beli second mobil jepang / eropa lain yg prima + safetynya dah mumpuni.
Sisanya bsa ditabung / jagaan klo kdu msk bengkel..

Dtambah ada pembodohan konsumen gini...

Bsa dipertanggung jawabkan kan ne om britanya??
Parah abis..

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2370
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by krisnadew » Sun Dec 11, 2011 10:34 pm

​​​:p ✗í✗í✗í :D ✗í✗í✗í :D ✗í✗í✗í :p
Untung sy ga pny uang, jd tetep pake nyi iteng terseksi

User avatar
bomberman
GC Lover
GC Lover
Posts: 402
Joined: Tue Nov 18, 2008 1:20 pm

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by bomberman » Sun Dec 11, 2011 10:38 pm

banyak dibahas kisruh all new avanza-xenia nih. baru ngeh ama yang trik kaya gini. prihatin duit sebanyak itu kebuang hanya untuk mobil baru.
terus terang,masih respek mobil lama yang "jujur" kasih menu sama drivernya. gedek-gedek terus kalo liat brosur harga mobil entry level.

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1610
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: Info sekilas akal-akalan All New Avanza & Xenia

Post by choElo98 » Mon Dec 12, 2011 12:09 am

sejuta impian..........ngak nyata dong,,cuma ngayal x
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

Post Reply