Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

post your other ride, project logs & modification pics..
User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by ariphrp » Tue Apr 27, 2010 9:48 pm

Fieldz wrote:wiiiihhh... akhirnya dikeluarin jg 22nya... mantepsss, tp aura mudanya lebih keluar yg classy om :D

btw dulu saya pikir kalo charade itu yg hatchback kalo classy itu yg sedan..trnyata sama yah hehe..
Kek GC juga Oom.. kalo Hatchback punya nama sendiri.. Winner disebutnya kalo yang sedan Classy

lebih aura muda yang classy karena silver kali ya oom? tapi kalau dibawa manuver enakan GC kok.. lebih stabil karena lebih ceper dengan kondisi standarnya sekalipun.. :D

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by ariphrp » Wed Apr 28, 2010 5:29 am

biwa wrote:mantap om classynya,
makasi oom.. :-D

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2118
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by alk » Wed Apr 28, 2010 8:06 am

Classy ini termasuk yg tampilannya agak-agak mirip GC yah....
dari ujung pantat bagasi, bemper, garnish, dll
gak ada rencana ganti GC LX ato nouva gitu om...?? biar sekandung gitu... :D :D
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by ariphrp » Wed Apr 28, 2010 9:16 am

Mirip sih nggak Oom.. tapi punya pasangan kek EF sedan dan EF Hatchback a.k.a Nouva

Sempet sebelum beli mau beli nouva Oom.. istri udah hampir berhasil dipengaruhi.. :P
Tapi dia maunya mobil yang lebih kecil akhirnya..

waktu kemudian istri saya pikir lebih enak matic, sempet alternatifnya merger GC+Classy = beli Ferio Matic.. untung di Pontianak jarang yang matic available.. :))

sempet lagi alternatifna, Classynya jual beli GC matic.. naaah ini saya juga minat nih.. tapi ya itu dia.. GC matic yang saya kenal cuma ada 1 orang.. itu juga masih disayang-sayang nggak dijual.. :))

Jadi deh tetep dipelihara classynya..

User avatar
AE 1201 SF
GC Lover
GC Lover
Posts: 458
Joined: Tue Jan 19, 2010 8:33 pm
Location: Ponorogo - Jawi Wetan

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by AE 1201 SF » Wed Apr 28, 2010 11:02 am

jadi inget. dulu waktu saya kawin dianternya pke mobil kek gini. satu satu nya mobil sedan milik sodara yg g usah nyewa hehehe.......om arip ngengetin memory itu....[ hallaaah opo kuwi]
Nafis R01han

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: bdg
Contact:

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by *jarno* » Wed Apr 28, 2010 4:27 pm

dah dioprek apa aja ni om? om arip kan jagonya ngoprek, hihihihihi...
oldskool japanese warrior

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by ariphrp » Wed Apr 28, 2010 6:59 pm

Saya jago ngoprek? halaaah.. penganut standarisme mana ngoprek oom.. paling direstorasi aja.. yang udah:
- Booster Rem, Master Rem, Piringan Rem kiri kanan depan
- Kampas Kopling, dan kawan-kawan.. dekrup masi bagus..
- Timing belt mah udah pasti
- Spion kanan (nyarinya setengah gempor.. yang ada cuma kiri dimana-mana.. ada juga mahall)
- Las ganti plat lantai pake bekas drum olie, Cat ganti warna
- Alternator ganti baru
- Kompressor ganti copotan ex-Jepun + dryer + expansi.
- Bearing steer
- kaki-kaki : bushing-bushing, rack end, lain lupa kalo udah ganti apa aja (antara GC sama ini mobil).. rasanya shock breaker masih bagus
- support shock breaker..
- Kaca film gelaaap banget (permintaan istri soale) males bawa ini mobil malem.. suasana kuburan nonstop =))

masih PR: Interior masih apa adanya, mudah-mudahan nggak harus Overhaul.. tapi belum berani mulai bongkar engine.. sama aja kudu ngures dompet tuh.. :))

User avatar
murdit
GC Lover
GC Lover
Posts: 390
Joined: Fri Apr 10, 2009 2:59 pm

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by murdit » Thu Apr 29, 2010 6:18 am

Wah...dah banyak juga part yang digant ni om ariph..., tapi jadi mulus kok om... :)

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by ariphrp » Thu Apr 29, 2010 6:52 am

Iya nih oom.. tapi setelah banyak jajan juga jarang dibawa jalan kok.. istri saya tetep masih seringan naik motor.. saya lebih seneng pake GC.. :P

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2370
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: Ikutan deh: Charade G102 a.k.a classy 1991

Post by krisnadew » Sat Oct 09, 2010 3:53 pm

Langsung nyamber aja nih.. :D
om arip kl perlu cv. Joint sy pny 1set baru salah beli, harusny G11 beliny G100, jual rugi aja deh, yg pasang ga sadar kl beda, jd ya ga bs dituker..
Akhirny beli lg buat G11.. :D

[Post made via Mobile Device] Image

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest