Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

share anything about car detailing here..
User avatar
Zarno
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1254
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:43 am
Location: Cilacap-Yogyakarta-Jakarta
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by Zarno » Mon Sep 20, 2010 5:33 pm

pake microfiber 3M buat finishing abis dilap pke enkafill [klo mo sedikit kerja dua kali karena ngelapnya 2 kali] lebih sip..aku pake itu..sblumnya pek aion tp apa yg dibilang om badooy emang bner nympe bunyi cit cit klo ngelap..so buat saya recommended lah..
my email + FB + YM: agunk_speedgoers@yahoo.co.id [Muhammad Agung Budi Setiawan]

my twitter : AgungTheGreat

or call 085742214224

User avatar
andn_46
GC Lover
GC Lover
Posts: 292
Joined: Sun Aug 08, 2010 12:30 pm
Location: Solo
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by andn_46 » Mon Sep 20, 2010 5:55 pm

Yg biasa jual enkafill dimana ya om?

[Post made via Mobile Device] Image

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by ketchiro » Mon Sep 20, 2010 8:01 pm

badooy wrote:dulu pecinta aion / kanebo juga..
baca baca baca dr berbagai forum detailing, ternyata gak bagus juga pake tu lap sampe berderitt kan bunyina.. potensial membawa kotoran dan membuat baret2 alus/spiderweb..
paling bagus katanya sih ngeringin pake microfiber..

berdasarkan itu, dan juga sharing ttg best chamois, akhirnya ganti ke enkafil..
buatan belanda, bahanna lebih woke, daya serap mantap, kotoran/ olie gak nempel, mudah dibersihin..
lebih mahal, dulu jaman kanebo 45an, dia dah 70an.. kyknya skrg dah di 90an..
Image

nyuci pake spons yg kayak karang / coral, tp lembut.. hmm. apa ya istilahna..
jd teksturna kyk karang, beli di mang ace dulu.. so kotoran/pasir gakkan ketarik / ngebaret bodi..

gakda treatment khusus naro chamois, kecuali hrs selalu lembab gak bole kering kyk kerupuk..
abis nyuci ya dikucek dibersihinn..
ada nya di mana ini mas?? warna kain nya apa?? ace hardware apa toko onderdil biasa??

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by badooy » Mon Sep 20, 2010 8:05 pm

enka fill klo di Jkt ada di Toda Radio Dalam.. Nawilis (lebih mahal)..
dimana lg ya, toko2 tertentu sih...

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by badooy » Mon Sep 20, 2010 8:07 pm

taun 2008 ternyata pertama pake enka fill.. :d
http://www.grandcivic.com/viewtopic.php ... +fil#p1973" onclick="window.open(this.href);return false;

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by badooy » Mon Sep 20, 2010 8:08 pm

ketchiro wrote:
ada nya di mana ini mas?? warna kain nya apa?? ace hardware apa toko onderdil biasa??
warna kuningnya agak kecoklatan.. ace hardware keknya gakda tuh..

[Post made via Mobile Device] Image

ketchiro
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 721
Joined: Sun May 25, 2008 3:33 pm

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by ketchiro » Mon Sep 20, 2010 8:12 pm

badooy wrote: warna kuningnya agak kecoklatan.. ace hardware keknya gakda tuh..

[Post made via Mobile Device] Image
ok deh thx bgt ya mas info nya, nanti gbr nya saya save di hp, kalo ke atrium saya mau cari, he he

User avatar
L 5146 US
GC Lover
GC Lover
Posts: 365
Joined: Wed Oct 15, 2008 2:30 pm

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by L 5146 US » Mon Sep 20, 2010 10:04 pm

[quote="Kurniawan dicky"]kanebo tuh katanya dah ganti nama jadi aion, tul gak? Dah cocok pake kanebo, tapi sekarang bnyk merek lain yg dibilang kanebo padahal merek lain....
Trus kalo lap microfiber yg bagus apa ya? 3M ada yg dah pakai?
beli di indo mart (adanya emang disitu) aja om, lap mikrofiber wrn biru teksurnya spt handuk tp ga bakalan baret di cat

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by arozi » Sun Oct 03, 2010 9:46 pm

Dah nyoba enkafill, bener buat finishing (lap pengering pasca bilas akhir)
Made in Holland, bahan agak mirip kulit dan tidak sehalus AION.
Setuju ama komen om-om lainnya, ngelap ga berdecit
Kemaren beli di R-Kupps Shop
Thx om robi

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by cutemaster » Wed Oct 27, 2010 2:29 pm

ada yang jualan enkafill nih...

ayo di Serbu

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1542225" onclick="window.open(this.href);return false;
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

Post Reply